monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Уф.Наконец то заканчивается самый дебильный день.Или в...»

Sergant
... дурдоме сегодня день открытых дверей?: С утра.
Звонит дама и говорит,что на гарантийном мониторе очень тусклое изображение.Я ей говорю мол,поробуйте добавить яркости.Она мне-на нем нет ручек,чтобы крутить.Я ей-войдите в меню настроек монитора.Она-
-Это через кнопку ПУСК.
Все это продолжалось около получаса.

Почти сразу влетает дама с модемом наперевес,который она выдрала из гарантийного компа.Поливая умными фразами типа-коннекта,настроек модема и т.д.,завершает
все следующим."У вса плохая фирма.Вы мне не дали драйверов для модема под Пеньтиум 4 а на втором компе,
где Целерон все работает"

Затем целая делегация из трех мужиков с компом под мышкой и пальцами веером."Мы тут крутые устанавливальщики W2000 ,ваша сетевая карта не работает.".Я-"А драйвера вы поставили".Они-"А зачем Виндус сам ее определил."

Это только самые яркие случаи.Остальных я довольно легко отфутболивал.Но то,с каким они умным видом произносили обрывки,где-то услышанных умных фраз,меня уже не веселило.
Пора перед покупкой компа вводить обязательную сдачу экзаменов на право нажимать на клавиши.
Чт Апр 18, 2002 5:40 pm   
 ссылка 

rezident
Ты погоди радоваться, счас доработку программы тебе на ночь обеспечу Smile
Значится так. В обобих блоках программы измени вид бегунка. Сам движок пошире сделай, чтоб мышой в него целится не приходилось Smile Слева и справа от движка еще две кнопочки влево/вправо, которые изменяют текущеее значение на единицу. У тебя сейчас в основном окне они вверх/вниз сделаны, так вот приклепай их по бокам от бегунка.
То что касаемо M62359. Я чего-то не понял с диапазонами 0-5V, 0-8V и 0-12V - никакой разницы вроде нету, ну да ладно проштудирую даташит на досуге. Хотелось бы чтобы можно было редактировать подписи AoX selection, например подписать Red GAIN, Blue CUT-OFf и т.п. А чтоб не путаться добавь кнопку [default] с этими самыми AoX selection.
Следующее. Значение в этом окне индицируется десятичное, а в дампе прошивки шестнадцатеричное. Если у тебя переводить в уме запросто получается, то мне приходится калькулятор в инженерном виде запускать для перевода Smile Не мешало бы индицировать и HEX и десятичное значение.
Далее. Подумай как можно связать дамп прошивки с движками ЦАПов. А то редактирование получается от текущего значения движка, что довольно неудобно ИМХО.
На этом пока все, успешных тебе ночных бдений для общего (и моего в частности) блага! Smile))
Чт Апр 18, 2002 6:03 pm   
 ссылка 

rezident
А в идеале напротив каждого выхода ЦАПа свой бегунок.
Чт Апр 18, 2002 6:22 pm   
 ссылка 

rezident
Самое нудобное, что значения для каждого канала ЦАПа приходится в уме хранить или на бумажке записывать. А в процессе регулироки это очень неудобно, просто-напросто забываешь записывать при переходе на другой канал.
Чт Апр 18, 2002 7:13 pm   
 ссылка 

rezident
Результат работы см. №4568 в основной конфе.
Чт Апр 18, 2002 8:03 pm   
 ссылка 

fast.narva
Налицо, признак устойчивости работы фмрмы
Пт Апр 19, 2002 3:18 am   
 ссылка 

rezident
В каком это смысле?
Пт Апр 19, 2002 8:39 am   
 ссылка 

Sergant
Не,ну нормально.Столько всего написал,а главное то где.Оно правильно работает или нет.Как оформить другой вопрос.
Пт Апр 19, 2002 9:03 am   
 ссылка 

rezident
Если было бы неправильно, то я сразу сказал бы Smile)) А так замечания только по удобству, вернее по отсутствию удобства в пользовании Smile
Пт Апр 19, 2002 9:16 am   
 ссылка 

fast.narva
в смысле комментарий к 1реплике Sergant a
Пт Апр 19, 2002 9:24 am   
 ссылка 

anpex
Измени системное сообщение об ошибке на "Invalid user, replace and press any key", при этом чел ктр это произносит должен хорошо говорить по англ. Действует блин... :о)
Пт Апр 19, 2002 2:47 pm   
 ссылка 

Sergant
Я чего то в этой жизни пропустил?
Пт Апр 19, 2002 3:04 pm   
 ссылка 

Sergant
Налицо, признак устойчивости работы фмрмы...Какая устойчивость.В конторе РАБОТАЮТ 1,5 человека,если меня считать 0,33.Блин,сегодня все от директора до сборщика словили klez .Папа бегает по конторе с дискетами.Какая тут к черту работа;-(
Пт Апр 19, 2002 3:13 pm   
 ссылка 

027
Что есть "словить klez"? Я плехо понимайтSmile
Пт Апр 19, 2002 3:31 pm   
 ссылка 

Sergant
Одному придурку прислали Мпеги с червем,а он самолично разослал другим придуркам.
Пт Апр 19, 2002 3:36 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Уф.Наконец то заканчивается самый дебильный день.Или в...»