Список разделов >> Архив оффтопика: «Простите за глупый вопрос по И2С монитору, что есть...»
|
ВладБ
|
... такое выделенное зеленым цветом? В описании об этом ничего нет. Только не топчите меня ногами, и не обзывайтесь юзверем ПОЖАЛУЙСТА, просто после меня пойдут другие, лучше сразу доступно : обяснить (для юзверей на бронепоезде)
|
Чт Апр 04, 2002 5:19 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Все нормально.Я уже давно этого вопроса жду от Резидента,но он молчит)
Зеленый цвет:
1.После завершения мониторинга показывает все обращения к eeprom(запись-чтение)по результатам в окне
монитора.
2.Если в окне монитора есть обращение к другой микросхеме(не eeprom) и по этой строчке щелкнуть курсором,то выполняется условие:
Просматривается дамп прошивки и в месте где ячейка окрашенна в зеленый цвет и ее значение совпадает со значением прописываемым в эту микросхему она окрасится
красным цветом.
Сделанно чтобы удобнее было искать из какого места прошивки проц беред значения для микросхемы.
|
Чт Апр 04, 2002 8:32 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Цветом выделяются отличия между сохраненной в буфере прошивкой (флаг CompBuff установлен) и последними считанными данными. Чтобы перезаписать в буфер надо флаг снять/установить вновь.
|
Чт Апр 04, 2002 8:34 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Опаньки! А я думал что уже дозрел до божественного понимания сути вещей
|
Чт Апр 04, 2002 8:35 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Цветом выделяются отличия между сохраненной в буфере прошивкой (флаг CompBuff установлен) и последними считанными данными. Желтым цветом.
Кнопкой Clear стираются все цвета.Желтый стирается если снять флаг CompBuffer.
|
Чт Апр 04, 2002 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Сержант, два пожелания по программированию 93-й
1. Поаккуратнее с наложением маски будь. При запуске программы, до и после чтения/записи 93-й, сбрасывай плз все ее сигналы в ноль. А то свистопляска получается, да еще и питание при вставке/доставании м/с мы не коммутируем.
2. Отображение в окне надо бы единообразно сделать для 16-ти и 8-ми битного режима. Или это особенности чтения м/с разных производителей?
|
Чт Апр 04, 2002 8:40 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Сержант, два пожелания по программированию 93-й
Я вообще то не программатор задумывал.Их и без меня хватает.Повинуясь общей теме проекта-это задумывалось
для для общения с eeprom прямо в схеме устройства,применяя сигнал Stop Dev.А для этого нужно
дополнить схему.4 диода катодом к 374,после них 4 резистора на 5 вольт.Чтобы процессору не мешать
|
Чт Апр 04, 2002 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Не-а, не получится. Чаще всего проц блокирует шину Microware устанавливая все сигналы в нули когда не обращается к 93-й Надо муксер ставить или эмулятор 93-й, а это уже другая опера получается.
|
Чт Апр 04, 2002 9:42 am
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
4 диода катодом к 374,после них 4 резистора на 5 вольт . а дальше куда ?
|
Чт Апр 04, 2002 9:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Не-а, не получится. ..Покажи мне проц,который при подаче сигнала Reset будет иметь на выходах не Z состояние.
|
Чт Апр 04, 2002 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
А дальше к 93.
|
Чт Апр 04, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
А дальше к 93. Я сно входные сигналы через диоды
|
Чт Апр 04, 2002 9:54 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Не-а, не получится. ...И за язык тебя никто не тянул)
Вот тебе,как отпетому хардварщику,задание.
Припоять к своей коробочке 6 проводов и проверить идею в действии.
|
Чт Апр 04, 2002 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
мне бы еще EPP портом бы обзавестись , я бы тоже .... вместе со всеми
|
Чт Апр 04, 2002 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Все общения с 374 работают в режиме стандартного порта.Так что вперед.
|
Чт Апр 04, 2002 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Простите за глупый вопрос по И2С монитору, что есть...» |