monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Не берусь судить правда или нет , но интересно..»

Rush
http://softbox.ru/?a=61&i=13
Пн Апр 01, 2002 11:58 am   
 ссылка 

ВладБ
А чего еще ждать от Виндов купленых (иногда просто халявных) за 60 рублей? Да и качество самих HDD последнее время Sad(
Особенно это касается HDD IBM 7200 об.мин. Китайский корпус с таким же "хорошим" блоком питания в результате дает перегрев диска (из-за плохого охлаждения)+ нестабильное питание= Дохлый винт. Привыкли мы к халяве Smile)
Пн Апр 01, 2002 12:11 pm   
 ссылка 

rezident
Насколько я понимаю, портится содержимое Flash в контроллере HDD, как раз те сервисные данные о конфигурации самого винта. Тогда в принципе-то их может испортить любая программа, которая работает с железом HDD на низком уровне, в т.ч. и Вынь. Я не специал
Пн Апр 01, 2002 12:54 pm   
 ссылка 

Sergant
По поводу IBM и фуджей.
Они легко и быстро лечятся.У них какая то бага в микропрограмме.Достаточно сделать им "длинную" запись
и бэд пропадает.Похоже что у них заложенно если CRC не
совпадает,то это БЭД.Вот и сыпят они по 10-30 тыщ дефектов.У меня даже задумка есть собрать под IBM на
однокристалке приблуду для скрытия бэдов.
Пн Апр 01, 2002 1:09 pm   
 ссылка 

ВладБ
Насколько я понимаю, портится содержимое Flash в контроллере HDD, как раз те сервисные данные о конфигурации самого винта. Тогда в принципе-то их может испортить любая программа, которая работает с железом HDD на низком уровне, в т.ч. и Вынь. Я не спе
Вот вот я и говорю,что сначала Винды ставят непонятно какие,
Пн Апр 01, 2002 1:12 pm   
 ссылка 

rezident
О! Сержант с природы вернулся! Счас новую версию проги сбацаеет?
Пн Апр 01, 2002 1:21 pm   
 ссылка 

Sergant
Нееее..Меня так колбасит,что по клаве не попадаю.
Пн Апр 01, 2002 1:48 pm   
 ссылка 

Shura
По поводу
По нашей статистике кроме неиспавности самих HDD
глюки возникают когда юзери ставят винт мастером или слейвом и втыкают его в кабель ДМА66-100 где мычка должна стоять кабель селект (и стоит по умолчанию )
в результате некорректнй работы винт и рушится
И это действительно чаще происходит под XP
Пн Апр 01, 2002 5:22 pm   
 ссылка 

Vallentino
О качестве HDD согласен - я себе на ДР подарок сделал в декабре
построил дома новый комп P4-1500/384мб с винтом MAXTOR 20 гигов, поставил XP и гыгыкал себе, читая сообщения о гибели винтов под ХР. И догыгыкался- в одно прекрасное воскресенье февраля давлю утром на пимпочку, а комп говорит что диска то и нетути. Полез в потроха - диск садит всю шину и себя не дает увидеть и любого девайса, что с ним слэйвом стоит... На следующее утро поменял у себя на фирме винт по гарантии, вечером поставил - до сих пор полет нормальный, но гыгыкать уже боюсь. (Тьфу три раза)
Пн Апр 01, 2002 6:27 pm   
 ссылка 

igor.gm
Chtobi HDD sdihal , mnogo slishal, no sam ne ne ispital. A wot kogda na odnom kabele sidjat dwa diska ot rasnih Firm i potom terjajutsja na MASTER Partition --- neskolko ras prishlos pokowirjatsja, w tom chisle i na sobstwennom PC.
Пн Апр 01, 2002 7:20 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Не берусь судить правда или нет , но интересно..»