Список разделов >> Архив оффтопика: «Чувствую себя полным идиотом....»
|
МИА
|
а как иначе.Зачем учится,накапливать опыт,анализировать,просто думать?! См. нить 3590 про VS P775.Скачал инструкцию(?),прошел по пунктам и поменял деталь-должно работать! Водить авиалайнер,запустить(остановить) атомную бомбу- нет проблем!!!-рядом инструкция и ничего не надо ЗНАТЬ! По-моему мы здесь просто выпендриваемся,все значительно ПРОЩЕ.Извечный вопрос:куды котимся??!
|
Вт Мар 05, 2002 2:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
МИА, а ты часто читаешь сервис-мануалы? Лично я очень редко и то только тогда, когда нужна какая-нибудь "фишка" специфичная именно для этого мона. А вот алгоритмы поиска неисправностей я вообще никогда не пробовал читать - в голове они сами по себе быстре
|
Вт Мар 05, 2002 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Чиж Сергей
|
странно что ты чувствуешь..логичней было бы если бы автор оригинальной ветки)
читаем:
::: Вышел на полевой транзистор 2SJ306. Поменял, это ничего не дало.
Далее совершенно логично-. Help me, please!!!
Все нормально, Игорь-буржуи тоже не дураки)
|
Вт Мар 05, 2002 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Мужики,я ж иносказательно,с обратным подтекстом...
Если они не понимают необходимости учится,то завтра с таким нахрапом они же понастроят домов,аппаратов,мостов(по тупой инструкции) и все рухнет.По фигу, что строить- конуру для собаки или многоэтажный дом,сказано:клади кирпич и усе. Мануалов тоже не читал,голова мало-мало на плечах есть.А вот они видимо обьелись мануалами.Там же написано: нет этого-иди по цепочке.вот они нас и допытывают,задал вопрос(как не важно)-будте обязаны ответить подетально.Тьфу.
|
Вт Мар 05, 2002 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
МИА, не реви! У меня еще пока есть возможность удалять сообщения
|
Вт Мар 05, 2002 3:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Хм.. чинить по мануалу - это как в ГАИ по картам на права сдавать
Есть вопрос и 3-4 варианта ответов.. шаг влево..шаг вправо - не сдал.. думать не надо.. мыслить не надо..
А в мануалах мути до 90 процентов, пока нужное найдешь.. быстрее самому допетрить.
|
Вт Мар 05, 2002 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Прошелся в книжный отдел и появилась мысль.Кто хочет написать книгу "Как отремонтировать монитор? для чайников".Знаете такую серию? Гы-ы.)))
|
Вт Мар 05, 2002 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Владимир(RV6LLH)
|
МИА не растраивайся дальше в той же ветке еще круче ) >>>> А что это за инструкции и где их искать?
|
Вт Мар 05, 2002 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Заметте,из мастеров никто не клюнул на инструкции...
хотя,справедливости ради,сервисники,вы имеете ремонтные мануалы?Я видел один такой по Самсунгу по 750-му вроде.Весь моник "разобран" на функциональные узлы(кусочки схемы) и под каждым описаны кучка траблов с конкретными неисправнными деталями.Был сильно удивлен,раньше такого не видел.Вот мечта шаровиков!
|
Вт Мар 05, 2002 4:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
МИА, с давних времен и по сей день такого рода "алгоритмы" поиска неисправностей способны вызвать лишь улыбку у мастеров
В лучшем случае один из десяти мониторов ломается по этим инструкциям
|
Вт Мар 05, 2002 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
igor.gm
|
Sprashiwajush-chij nawernoe wospolsowalsja sowetom SERGANTa ( O bolshoj woennoj tajne). A wi ego srasu i w potroha.
|
Вт Мар 05, 2002 6:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
А что за совет Сержанта? Я что-то пропустил?
|
Вт Мар 05, 2002 6:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Этот рем.мануал был....
Самсунговский,на английском,выдан при учебе на Самсунг мониторы.Перед разборкой схем была теория по БП,строчке и т.д. тоже на англ.
|
Вт Мар 05, 2002 6:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
98% всех дефектов в мониторах никак не вычисляются с помощью "алгоритмов" в SM, а остаток в 2% делается еще быстрее, чем успеешь прочесть мануал. До сих пор не могу понять, кому эти алгоритмы нужны...
А особое умиление вызывают алгоритмы, в которых в конце каждого ветвления написано - Change Main Board !!!!!!!
|
Вт Мар 05, 2002 7:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
igor.gm
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Чувствую себя полным идиотом....» |