monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Седни дали почитать мне нормы времени на ремонт...»

NikiBor
... мониторов и пр пр ....чуть не упал со стула : Монитор*любой* - 2 часа - 180 рублей
блок питания *ЛЮБОЙ* - 1ч45мин - 120 рублей , к ним же относятся источники бесперебойного питания , мощность играет роль после киловатта , еще три часа на разборку
Печатающее устройство - 16 часов*круто!* - 960 рублей
мышь- 45 минут* звиздец пОООлный* - 49р50коп
клавиатура - 1час 10 мин - 96 рублей
и при этом добавили , что в зарплату только тринадцать процентов , а детали вааще идут взаимозачетом ...
и ведь все бумажку под нос суют своличи , всякие нормы и расценки ........ухххххххх хочется материться .....
дочитать сил не хватило - ушел и весь день сидел пил чай и смотрел в окно ......
Все хватит с меня блин ...ухожу на вольные хлеба ..
Вт Фев 19, 2002 3:53 pm   
 ссылка 

VIF
Не густо получиться в итоге. А пахать придется :о(
Это откуда же такие расценки?
Кто придумал?
Особенно 13% в зп.
А оклад то хоть есть?
Вт Фев 19, 2002 4:04 pm   
 ссылка 

027
Да уж! В России две беды - дураки и...
дуры! Это не тетки ли из бухгалтерии или прочих ОТИЗов родили столь дебильный документ?
Вт Фев 19, 2002 4:07 pm   
 ссылка 

TALLINN
Они что ухи объелись?
Вт Фев 19, 2002 4:58 pm   
 ссылка 

Rush
13% явно мало, обычно вна сделке от 30 до 50 идет на зарплату ЧИСТЫМИ !! Жадность до добра не доведет.
Вт Фев 19, 2002 5:38 pm   
 ссылка 

anpex
А откедова такие нормы взялись? И кто их придумал? И почему в зарплату аж 13%, а не задаром?
Вт Фев 19, 2002 5:45 pm   
 ссылка 

Shurin
Года три назад тоже мне тыкали какими-то нормами с советских времен, ушел оттеда, от старых маразматиков.
Вт Фев 19, 2002 6:00 pm   
 ссылка 

МИА
Таллинну-они не ухи, обьедков наху....сь.Мужики.без паник,давайте коллегу спросим-откуда ,да что: и про себя и про работу.Держись,дружище,отпиши подробней,с нами легче будет.
Вт Фев 19, 2002 6:02 pm   
 ссылка 

fast.narva
Седни ....чуть не упал со стула
Наберитесь терпения, обоснуйте свои претензии начальству . Вольные хлеба нужно года 2 раскручивать- сам натерпелся, голодал,при этом ушел со студии телевидения, с хорошей как бы работы.Важный момент: иметь возле себя единомышленников, ведь воспитывали кого-то, если на этой работе-важный аргумент. С ув.
Вт Фев 19, 2002 10:54 pm   
 ссылка 

GaRR
Я весь плакаль.
Единственное о чем лично жалею - что раньше на вольные хлеба не ушел. Если говорить о презренном металле -на эту тему флейм уже был - больше денег, чем в одиночку, не заработать. Ну а дальше ньюансы психологии каждого - выбор за Вами.
Ср Фев 20, 2002 6:03 am   
 ссылка 

NikiBor
Начну сначала , есть трест который создан для обслуживания компании в вопросах автоматизации
и вот создали отдел по обслуживанию средств вычислительной техники , на сегодня это что то возле 800 компьютеров , и около 100 копировальных аппаратов , ну соответственно принтера и пр пр пр .
И во всем отделе я один занимаюсь ремонтом электроники , и еще один парень на механике сидит , копировальщики отдельно , но вопросы связанные с ремонтом электроники опять таки ко мне *недавно еще и холодильщики приходили *
На некоторых предприятиях входящих в компанию *на двух* есть свои ребята - электронщики , и мы общаемся и обмениваемся опытом .
Работать приходится в основе своей с разборки старых аппаратов , снабжения почти нет.
И вот мне выкатили претензию , что я медленно ремонтирую , и вааще мол обьемы выполняемых ремонтов не перекрывают мой оклад . Я соответственно попробывал возмутиться , и вот мне показали эти нормы , и самое интересное , что просто техобслуживание компьютера *есть у нас такая расценка* стоит почти 900 рублей при норме времени 4 часа .
Когда я спросил про источник столь замечательных расценок , мне показали старинный фолиант советских времен про Искры , ДВК , и пр пр пр , и пояснили , что применяются коэффициенты на усложнение техники согласно указаний свыше , и вааще мол на мое место много таких как я найдется . Я не считаю себя таким уже замечательным спецом , но задав вопрос -а где же они все эти желающие? , я конечно не получил ответа , попросили выйти , не мешать работать , и закрыть дверь с той стороны .
Точка.
Вот такие пироги .
Ср Фев 20, 2002 10:01 am   
 ссылка 

МИА
Как советчиной попахивает в самом гнусном смысле....
присоветовать в такой ситуевине сложно.Но по опыту скажу,если невмоготу терпеть,то дверью хлопать надо тогда,когда уже есть четкое прибежище для ухода,а пока никаким образом не показывать неудовольствия и тихонько готовить себе отход(может даже очень долго).
Ср Фев 20, 2002 10:51 am   
 ссылка 

Rush
Cогласен с МИА на все 200%... добавлю что при таком подходе в первую очередь будет выполняться самая высокооплачиваемая работа.. а на копеечную забьется.. ну сами понимаете что
Ср Фев 20, 2002 11:03 am   
 ссылка 

027
Начну сначала
Широко распространенное заблуждение разного рода управленцев (но одинаково тупоголовых) - то, что хорошие специалисты табунами бегают по улице в поисках работы на любых условиях.
Ср Фев 20, 2002 12:12 pm   
 ссылка 

GaRR
Памятники Ленину бывают не только из железа
Простой расчет -
800 компов по средней _рыночной_ цене $500=$400 000
Годовое обслуживание минимум 10% от _рыночной_ цены
$40000.
Короче они тебе сорок штук баксов должны за содержание компов в год отдавать и еще благодарить, низко кланяясь.

Ср Фев 20, 2002 12:20 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Седни дали почитать мне нормы времени на ремонт...»