Список разделов >> Архив оффтопика: «Sergant, а она и вправду вертится! :)))»
|
rezident
|
Попробовал я твой I2C-монитор на третьей машине с Линолиумом, то бишь Видовоз-Миллениумом. Монитора опять же нет, чтоб его исследовать, но с 24C04 я попробовал - работает! На моей домашней машине с W98SE не хочет ни в какую (( Not Found пишет и все тут. Я уж все установки для LPT в сетапе перепробовал, и в Виндозе удалял/инсталял по новой порт - не хочет работать, хучь убей. Может это материнка у меня такая? Мать Acorp 6ZX85 на Интеловском чипсете. В сетапе установки для LPT:
- Normal
- SPP
- EPP1.9+SPP
- EPP1.9+SPP
- ECP+EPP (DMA 1/3)
- ECP (DMA 1/3)
Может кто-нибудь другой подскажет, где тут грабли с EPP-портом?
По самой проге. Поскольку сегодня суббота - у программистов выходной, так что ждемс до понедельника с релизом под W2k.
Считывал память и записывал, изменял по одной ячейки памяти и проверял корректность в другом программаторе, вроде бы все ОК. Хотя при записи в окне дампа не всегда корректно отображается содержимое, почему не знаю, может это случайность?
К тому же не совсем понятно когда надо включать Online и Tie Address?
Если я кликнул по ячейке, установил Tie Address и подвигал бегунком, то надо нажимать Send или значение меняется автоматически? И надо ли в этом случае Online устанавливать? В общем напиши более подробную инструкцию, плз!
О! Самый главный недостаток проги - она рассчитана под разрешение 800х600 минимум и не позволяет масштабировать окно. При 640х480 все окно на десктоп не влазит - по-моему это неправильно. Быть может окно монитора вынести в отдельное окошко? Тогда основное будет поменьше, а доп. окно будет с прокруткой и масштабированием.
Короче, поживем увидим и хочется послушать другие мнения о работе устройства и самой программы.
|
Сб Фев 09, 2002 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Владимир(RV6LLH)
|
Володь если честно то мать Acorp 6ZX85 это полное Г... не в обиду просто так и есть.
У этой мамы очень много глюков с LPT
было и не раз, так что если есть возможность то поменяй ее.
|
Сб Фев 09, 2002 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Sergant, а она и вправду вертится! ))
По самой проге. Поскольку сегодня суббота - у программистов выходной, так что ждемс до понедельника с релизом под W2k.
Считывал память и записывал, изменял по одной ячейки памяти и проверял корректность в другом программаторе, вроде бы все ОК. Хотя при записи в окне дампа не всегда корректно отображается содержимое, почему не знаю, может это случайность?
К тому же не совсем понятно когда надо включать Online и Tie Address?
Если я кликнул по ячейке, установил Tie Address и подвигал бегунком, то надо нажимать Send или значение меняется автоматически? И надо ли в этом случае Online устанавливать? В общем напиши более подробную инструкцию, плз!
Чукча не читатель-чукча писатель
В первой версии по кнопке Example все написанно.
Я уже давно ищу человека который будет собирать все дополнения и изменения в одну кучу
Если не найдешь первой версии,то еще раз напишу.
|
Ср Фев 13, 2002 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Важное замечание тем кто собирается сделать сей девайс!
Не жалейте блокировочных конденсаторов по питанию м/с-м!!! Лучше всего их паять прямо к выводам питания каждой м/с. После добавления указанных конденсаторов девайс заработал с Acorp 6A815EP1 в обоих режимах (EPP1.7 и EPP1.9), а вот с Acorp 6ZX85 несмотря на три новые версии проги пока только в режиме EPP1.7 и то через ж...у и ненадежно
Самый лучший результат у меня получился с материнкой ASUS TXP4 - работает со всеми версиями программы (кроме самой первой) и наиболее устойчиво из всех трех имеющихся плат.
|
Ср Фев 13, 2002 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Важное замечание тем кто собирается сделать сей девайс!
Побеспокойтесь о нормальном проводе для I2c шины.
Три простых проводка некатют.
Я пользую метровый толстый экранированный кабель от
профессиональной звукозаписывающей аппаратуры
|
Ср Фев 13, 2002 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Sergant, а она и вправду вертится! :)))» |