Список разделов >> Архив оффтопика: «Я вижу что предыдущая тема неинтересна, раз там одни...»
|
rezident
|
... шутки - предлагаю новую: что будет с Человечеством в тупике технического развития?: Не секрет что Человечество прибижается к своему техническому пределу. Все... конец НТР!
Нанотехнологии позволяют работать (в литографии) на уровне ОДНОГО АТОМНОГО СЛОЯ. Есть (запатентованные) разработки по созданию матриц для микросхем каждый слой которой толщиной в ОДНУ МОЛЕКУЛУ. Генная инженерия вовсю клонирует кого-ни-попадя вплоть до человека. Ну и т.д. Но ведь это уже все - предел. Куда уж меньше и сложнее? Сейчас остается процесс отладки и шлифовки технологий. А что дальше? Загнивание и умирание Человеческой цивилизации? Нострадамус предсказывал Золотой век, но вот не уточнял Технический или еще какой.
Правда хочу заметить, что у Человечества просто масса неразрешенных проблем социального характера. Бедность и неравенство в масштабе целой планеты решить ой как непросто, да еще при нынешнем социальном устройстве. А ведь это тоже путь для развития Человечества, только вопрос осознает ли оно, что пора сворачивать с тупиковой ветки технологического развития на более правильную и перспективную - соврешенствование самого Человека, а не его технических "костылей"? Тем более, что без этого дальнейшее развите Человечества не только невозможно, но и опасно. Люди уже не могут управлять теми техническими достижениями, которые они выдумали. Самолеты-то падают вне зависимости от страны принадлежности, производства и т.д. Количество техногенных катастроф не уменьшается, а скорее наоборот. Весьма скоро Человечество столкнется еще с одной проблемой - дефицит земных энергетических ресурсов. Ну и т.д и т.п.
Ну что пообсуждаем эту более близкую технарям проблему?
|
Пт Фев 08, 2002 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Это еще не тупик.Тупик будет когда разум станет сгустком энергии.Т.е ничего не надо и живу вечно.
|
Пт Фев 08, 2002 1:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Энергия это вид материи более низкого уровня чем разум, ИМХО.
|
Пт Фев 08, 2002 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
В конце 19 века по моему в штатах
хотели закрыть патентное бюро - типа все уже изобретено... молекулы не предел :0)))
|
Пт Фев 08, 2002 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Тогда вазвращаемся обратно.Что есть душа,которая бессмерна,как не энергия.
|
Пт Фев 08, 2002 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Возможно я неправильно выразился,я имел ввиду,что когда человек перестанет быть материальной сущностью,вот тогда и тупик.
А пока он материален,он всегда будет искать себе приключений на ж...
|
Пт Фев 08, 2002 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Для начала выясним знаете ли Вы о "тонких" телах человека и верите ли что они не досужий вымысел "околонаучных деятелей"?
|
Пт Фев 08, 2002 1:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Dima_I
|
Все что создал человек, начиная от колеса, это от его лени. Сам же он совершенствоваться не хочет, надо же над собой работать, лучше что нибудь еще придумать что будет работать за него!!!
|
Пт Фев 08, 2002 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Эх,послушайте меня-старого,больного Пью.Такие разговоры начинаются когда работа кончается.Может Вам моников подкинуть?Хорошо,хоть Сержант ожил-перестал вас донимать.:0)))))
|
Пт Фев 08, 2002 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Я верю в то,что когда не станет "инкубатора",пугающего своей конечностью и уязвимостью,человек всегда будет придумывать для него все более изощренные "игрушки"
|
Пт Фев 08, 2002 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Dima_I
|
У меня обед. Пока жую бутер, можно и поразмышлять.
|
Пт Фев 08, 2002 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Жан
|
Из твоей посылки логичным вытекает предположение о развитии социума, а это невозможно без развития каждого отдельного индивидума
|
Пт Фев 08, 2002 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Донимать безполезно
Это менталитет человека.Он мечтает о крыльях и бросается вниз со скалы.Когда они появляються его интерес угасает
|
Пт Фев 08, 2002 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Dima_I
|
И начинаются мечтания о чем нибудь другом!!
|
Пт Фев 08, 2002 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Жан, ясен пень! Но индивидум не может развиваться и самосоврешенствоваться вне общества (социума)! Поэтому сама идея совершенстования Человека должна созреть в обществе.
|
Пт Фев 08, 2002 1:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Я вижу что предыдущая тема неинтересна, раз там одни...» |