Список разделов >> Архив оффтопика: «Я все-таки упертый!»
|
В.В.Ч.
|
Что из всех спецов на конфе нет ни одного, знающего Mit Dia Pro 730? Не верю!
А вообще, ребята, мне плохо. Помогите.
|
Чт Янв 17, 2002 7:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
Именно упертых в АСЦ не любят больше всего...
И это факт. Почитал ваши ответы за сегодня - нехороший осадок остался. Я лично считаю, что настоящий СПЕЦИАЛИСТ-профессионал не трындит на каждом углу (в каждом постинге), что он умный, крутой, суперспец и т.п. (нужное подчеркнуть)... По коротким сообщениям, конечно не судят, но посещают определенные мысли... Кроме того, невозможно быть специалистом во всех областях - "специалист широкого профиля" на практике нередко мало что из себя представляет (это не к вам, это вообще). Поэтому я целиком и полностью разделяю точку зрения NikiBor-а и свой видак/телик/телефон/др. сам никогда не ремонтирую. Впрочем, я знаю одного человека, который сходу разбирается абсолютно в любой технике - от покомпонетного ремонта мобильного телефона до плазменного TV. Но он является лишь мозговым центром - если бы он непосредственно сам еще и что-то ремонтировал, то таковым бы уже не являлся. Он и солидную зарплату получает только за свою голову (BTW, паять он умеет очень плохо...).
Впрочем, я не настаиваю, может вы действительно очень умны. Только показывают это несколько иначе...
Еще прокомментирую ваш ответ мне.
> Ну, очень рад за ответ. В последнее время мне очень
> мало встречается хороших людей. Спасибо Вам!
Самое интересное, что я не сказал ничего, за что можно было бы благодарить!
> Был у меня TFT LCD. Отказался. Конечно прелесть
> фокус (а как же может по-другому), геометрия,
> контрастность.
Какой был LCD ? Это же важно - сравните TFT панель нормального производителя (Philips/IBM/Fujitsu/...) с китайским барахлом. Все будет очевидно. Дешевые (относительно дешевые) LCD-мониторы производителей вроде Relysis кажут просто отвратительно.
> Но недостатки:
> 1.Мал угол обзора повертикали (только у тех, где
> 160*160 нормально,но они дороже).
А что ж вы хотели, за 2 рубля хорошую вещь ?
> 2.Инерционность. Но проявляется странно: в игрушках
> может не быть, а при прокрутке текста - глаза
> ломает.
Да есть. Но у меня LCD и на работе и дома уже не первый месяц - на прокрутку текста не обращаю внимания уже давно. В игры не играю. Вообще. Те, кто играет на LCD, как один отмечают отсутствие намека на инерционность. В остальном инерционность нигде больше не заметна.
> 3. Одно нормальное разрешение (1024*768),
> остальное - мыло.
А зачем нужны остальные ??? В играх ? Так поставьте там тоже 1024х768 и играйте на здоровье. Или может в DOS-e ?
> 4. Шрифт на мелких фонтах смотрится коряво из-за
> больших прямоугольных и четких пикселей (вот где
> достоинства переходят в недостатки!).
Вы привыкли к работе с плохими мониторами ?
> 5. Есть, да есть битые точки.
Это не проблема - при желании не трудно найти монитор без битых точек вообще, их процент не так уж и мал.
> 6. Чаще всего Refresh=75Гц (а у меня была одна
> демка на 85 - нужно было сбросить на CRT, а потом
> включить LCD).
Вообще-то для LCD надо ставить 60Гц (это общий стандарт), а 70 и 75 обычно поддерживаются лишь для совместимости. Есть мониторы, которые поддерживают и 85, но их мало. А что касается демки - я слабо верю, что она сама программирует видеоадаптер на конкретную частоту, а если это не так, то несложно отредактировать настройки для Direct3D в DirectX (ну или OpenGL или Glide - под чем там она работает?) для ограничения максимальных частот монитора, проверить эти ограничения в служебных настроечных файлах для драйвера видеокарты и inf-файле монитора, наконец...
> 7. СубЪективное ощущение: вначале восхищает,
> а потом кажется неживой, т.к. само изображение
> формируется по принципу наложения картинки на
> стеклянный стол, под которым установили лампу
> подсветки.
Мне так не кажется... )) Наоборот, смотреть приятнее - меньше напрягаешься, меньше устаешь.
> 8. Ну. уж я не говорю про договечность лампы,
> выгорание "живых" кристаллов и т.д.
Ресурс ламп подсветки - 10 тыс. часов, а еще после 5 тыс. вообще будет трудно работать. Но за этот срок ваш монитор настолько устареет морально, что его будет не жалко выкинуть, чтобы купить новый. Ну лампы можно заменить в крайнем случае - это ж не смертельно.
> Хотя, конечно, будущее за LCD.
В принципе, это будущее навязанное. Но с другой стороны, пора уже что-то менять - кинескопы просто не отвечают требованиям времени и крайне неудобны в производстве: одного ручного труда по настройке сколько. А значит, либо плохо настроено, либо очень дорого - по другому тут не получиться. И потом, некорректная цветопередача на LCD никогда не заменит всякие Barco для художников и дизайнеров.
> По поводу ACЦ. Да, к сожалению, все так. Однако,
> я, например, содержу частную мастерскую по ремонту
> TV,видаков, а сейчас и мониторов. Правда,
Вы считаете, что досконально разбираетесь во всем, что приходится делать ?
> я в единственном числе. И когда у меня хорошее
> настроение, а клиент умный, я выложу ему все до
А зачем вам это надо ?
> тонкостей. Поэтому надеюсь, что найдется все-таки
> такой же доброжелательный ЧЕЛОВЕК!
Здесь большин
|
Чт Янв 17, 2002 9:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
Продолжение предыдущей мессаги.
.....
> тонкостей. Поэтому надеюсь, что найдется все-таки
> такой же доброжелательный ЧЕЛОВЕК!
Здесь большинство таковых. Rezident - просто вне конкуренции!
> Только вот заметил, что даже в мониторах очень
> разных фирм c Dia Pro размеры гуляют, у очень
> солидных фирм!
Причем здесь Dia Pro ? Мониторы с другими трубами гуляют не меньше. А какие фирмы по-вашему являются солидными ? Sony достаточно солидна ? А по нынешней их продукции не скажешь - сплошной отстой. У других - аналогично.
> Не думаю, что они не могут поладить
> со стабилизацией напруг в ИП, чоппере и т.д..
Могут. Но зачем ? 90% покупателей это не волнует или они думают, что так и должно быть. Ради 10% покупателей никто умирать над схемотехникой не будет, не говоря уже о неизбежном увеличении себестоимости изделия и его разработки.
Такие вот дела...
|
Чт Янв 17, 2002 9:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
В.В.Ч.
|
Именно упертых в АСЦ не любят больше всего...
Я завтра Вам отвечу, а сегодня я напился.
|
Чт Янв 17, 2002 9:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
А мы никуда и не торопимся. Только не плодите новые мессаги!
|
Чт Янв 17, 2002 9:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Послушайте,Вы, специалист,если у Вас плохое настроение, то это не значит, что надо портить другим!!!
|
Пт Янв 18, 2002 9:56 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Это к В.В.Ч. конечно.
|
Пт Янв 18, 2002 9:57 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
В.В.Ч. если Вы уже протрезвели
а вы не пробовали найти описание кадровой мс,
может там без всяких меню можно подстроить
А вообще паранойя это не оскорбление, это диагноз...
|
Пт Янв 18, 2002 11:15 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Господа, я не модератор флейма, но хочу сказать, что не надо нападать на человека здесь только потому что у него близится старость и брюзжать для него уже это нормально. Уважайте пожилых!
|
Пт Янв 18, 2002 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Тем более что флейм для ЛЮБОГО общения, но не в виде оскорблений.
|
Пт Янв 18, 2002 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|
serg
|
И правда очень похоже!!!
|
Пт Янв 18, 2002 11:29 am
| ссылка
|
|
|
|
В.В.Ч.
|
Тем более что флейм для ЛЮБОГО общения, но не в виде оскорблений.
Rezident, я тебя уважаю. Но не вижу оскорблений. Я пытаюсь найти истину. А меня обх*рачили. За что?
|
Пт Янв 18, 2002 8:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
В.В.Ч.
|
Я протрезвел и снова напился.
А если по существу, причем здесь кадровая? И зачем Вы оскорбляете? Diia Pro 730 просто г*вно? Вы посмотрите внимательно на все мониторы с этой трубой. Я думаю со мной согласитесь.
|
Пт Янв 18, 2002 9:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
SA
|
Мля c годами замечаешь, что вокруг становится все больше и больше молодежи.
|
Сб Янв 19, 2002 8:17 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Про пожилых и бурчание и молодежь....
А мне сколько лет? Что носитесь с ВВЧ? Если у человека нелады с характером,то здесь не лечебница.А спрос на бурчание и гонор с них(еще раз сколько мне то) должен быть больше -где же жизненный опыт и выдержка.А молодежь кругом(может мне везет) золотая и я у нее черпаю энергию и задор,чтобы не закиснуть и не забурчать.Чао! МИА.
|
Сб Янв 19, 2002 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Я все-таки упертый!» |