monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Монолог отчающегося человека.»

В.В.Ч.
Мне 46 лет. Скоро, 21 января - день рождения( будет 47). Спасибо за поздравления , хотя за что мне такое уважение. Правда, на местном уровне меня уважают. Но хватит об этом. Много лет я посвятил электронике. Привык разбираться во всем. Анализировать и думать. Просмотрел несколько DiamondTron`ов, везде отмечаю несколько кривую геометрию, нерегулярный фокус, изменения размеров с прогревом (все-таки я пришел к выводу что это именно из-за трубы). Еще раз прошу прощения, кто не хочет дослушать этот бред. Меня вполне устраивает монитор. Но как бывший разработчик, хочу понять, реклама рекламой, но есть же трудности в создании плоских труб. Поэтому хочется влезть в сервис Mitsubishi Diamond Pro 730 и посмотреть, что можно чуть-чуть подправить. Я, конечно, выйду на сервис-центр, но поражает неуважение, с которым меня отошьют. А я на память знаю 100, нет 200, нет 500 микросхем. Обидно, да, разве Вы не испытывали такое? Давайте же будем к друг другу благожелательнее!
Чт Янв 17, 2002 12:36 am   
 ссылка 

Aiwazovsky
Монолог отчающегося человека.
1. Поздравлять не буду - заранее не поздравляют. И вообще - что-то вы рано отчаялись. Говорят, тяжело только первые 50 лет, потом легче! (шутка) Smile)))))))
2. Идеальных мониторов нет, по крайней мере на широкую продажу их не делают. И уже делать вряд ли будут - отмирают-таки кинескопы (в самом деле, так долго не живут).
3. Все ваши недоумения с недостатками монитора можно решить одним махом - купить LCD. Недостатками LCD для дома/работы в офисе вполне можно пренебречь, имхо.
4. Думаю, что во всех трех проблемах (геометрия, фокус и размеры) труба может быть как раз не виновата. Потому как геометрия кривая из-за кривой намотки и халтурной настройки ОС (еще до насаживания оной на трубу), размеры могут плыть по причине плохой температурной стабилизации в электронной части (а известно ли вам, что время термостабилизации всех параметров картинки обычно заявляется производителем минут в 30, в течение которых картинка может плыть как и куда хочет...), неравномерная фокусировка - также м.б. следствием недоведенной до ума динамической фокусировки или чего еще (пример - один и тот же плоский Trinitron-кинескоп, снятый с Nokia 445PRO и установленный в Sony E500, кардинально меняет картину неравномерности фокусировки: если на Nokia сильные проблемы с фокусом по бокам, то на Sony это слабо выраженные "пятна" расфокусировки по полю).
Ну а если я в чем-то не прав - меня поправят, надеюсь.
5. В АСЦ с вопросами о вхождении в сервис лучше вообще не соваться - хотя бы чтоб не портить себе настроение. Потому как пошлют однозначно и хорошо, если вежливо... сам там работаю...
Чт Янв 17, 2002 1:16 am   
 ссылка 

VIF
Не удержусь и добавлю!
С нынешней ситуацией на мониторном рынке, как результат сильнейшей конкуренции среди производителей мониторов и демпинга цен (кстати производители мониторов, первые стали давать полную гарантию 3года - то же результат конкурентной борьбы),невозможно за среднерыночные цены найти приличный монитор по определению, не могут производители тратить на тонкую настройку и регулировку больше человеко-часов - себистоимость монитора может стать убыточной, поэтому, в спецификациях мониторов заложены широкие пределы допусков по геометрии, фокусу и пр. параметрам.
При производстве используются все возможности технологической оптимизации производственного процесса, отсюда софтрегулировки параметров и наличие довольно больших разбросов по критериям геометрии, сведения, фокуса.
Примерно 90% продаваемых мониторов, как правило, удовлетворяют допускам (я имею в виду мониторы нормальных производителей). Процент мониторов с довольно сильными отклонениями, но вписывающихся в нормы - у всех производителей примерно одинаков(в своих ценовых категориях), независимо от типа трубы, будь то Diamondtron, Trinitron, Dynaflat, Flatron и пр. и довольно мало зависит от торговой марки на лицевой панели :о) Как сейчас говорят в рекламе - "различия в малозаметных деталях". и это мне кажется практически во всех отрослях, но конечно же не без исключений.
При всем этом, в общем, ЭЛТ мониторы показывают :о) и удовлетворяют потребности большинства потребителей, закон рынка, иначе бы они не продавались бы.

По поводу обращений в АСЦ.
Вендоры считают, что распространение схем, спецсофта работниками АСЦ - нарушение авторских прав фирм держателей торговых марок, или даже промышленным шпионажем. Поэтому любой работник АСЦ не имеет желания преобретать головную боль и лишниее проблемы. Лично я, по простое душевной, однажды имел проблемы по этой
теме.

Ну а, то что в нашей стране знания, особенно фундаментальные, пока очень плохо оцениваются, так это проблемы политического характера.
Очень плохо, когда аспирант торгует на рынке, а хороший математик работает протым кассиром :о(
Слишком еще нищая Россия, особенно в провинциях :о(!
Но Родину, увы не выбирают.
Но как сказал кто-то, я люблю свою Родину, но не государство.
(Даже не знаю, может погодой навеяло :о)
Чт Янв 17, 2002 10:20 am   
 ссылка 

rezident
Уважаемый В.В.Ч. обычно если есть что сказать, то люди говорят. Если информация конфеденциальная, то мылом. В Вашем случае просто нет такой информации.
Чт Янв 17, 2002 10:22 am   
 ссылка 

МИА
Добавлю -в отличии от телевизоров,в мониторах сервис меню экзотика! VIFу - как всегда! Ну писатель! Да учебники по электронике тебе писать( с экскурсами за жизнь) -ВО бестселлеры будут.
Чт Янв 17, 2002 10:44 am   
 ссылка 

027
(Мечтательно так) Может скоро продолжение бессмертного творения выйдет...
Чт Янв 17, 2002 10:55 am   
 ссылка 

rezident
МИА, ну не свосем экзотика, но с точки зрения технологии настройки в заводских условиях это абсолютно нетехнологично.
Чт Янв 17, 2002 10:57 am   
 ссылка 

VIF
Не всем же быть Пиитами! А продолжение может и будет, если с утра на больную голову, но у нас на работе большое офисияльное
табу, даже в большие праздники.
Да и работы, блин, и эксплуатация, что ничего не хочется.
Чт Янв 17, 2002 11:03 am   
 ссылка 

027
Не, наверное надо просто дождаться очередного кадра, который, скажем, начнет МП39 в качестве НОТа приспосабливатьSmile) Вот тогда ВИФа прорвет по-настоящемуSmile))))))
Чт Янв 17, 2002 11:19 am   
 ссылка 

NikiBor
Монолог отчающегося человека.
Ваше желание понятно , НО возникает простой вопрос - а Вы уверены , что потом не придется обращаться в тот же АСЦ для возврата монитора к первичному состоянию , именно к тому состоянию которое Вас не устраивало , и ведь знание такого количества микросхем "100 ...200..500..." не является показателем как мне кажется . Пусть каждым делом занимается профессионал ....извините , но кухарок уже допускали к управлению государством ...
Другое дело если Вам хочется просто ради эксперимента загубить монитор , тем более если он личный, то не надо обижаться на работников АСЦ за то , что они Вам в этом не хотят помогать .
На моей памяти было много случаев , когда инженеры -электронщики приносили мониторы , принтеры и прочее на чем они не специализируються , о чем не имеют информации .....и при этом пытаются возродить к жизни , не имея опыта , достаточно знаний ..или просто устав экспериментировать...
У меня есть грань за которую я стараюсь не переступать , и если честно , то сломанную видеокамеру *видак , телевизор * я понесу мастеру .
Может я в чем то и не прав , обидеть Вас ни чем не хотел , просто высказал свое мнение .
Чт Янв 17, 2002 11:54 am   
 ссылка 

VIF
Ну уж свой телевизор,если поломается, я точно не откажу себе в удовольствии отремонтировать!
Чт Янв 17, 2002 1:10 pm   
 ссылка 

Rush
Инженер-электронщик - это дар божий... им надо родиться, а юбразование только огранку сделает ... ИМХО конечно же
Чт Янв 17, 2002 1:35 pm   
 ссылка 

МИА
Дар даром,но огранка делает из серого камушка бриллиант,а это уже другая цена.Жизнь показывает-трудновато без учебы,а изобретать самому велосипед.....
Чт Янв 17, 2002 1:40 pm   
 ссылка 

rezident
ВИФ, приезжай в гости, заодно мой ТВ на основе 3УСЦТ починишь Smile)) Я его сам не смотрю, но и починить руки не доходят.
Чт Янв 17, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати, ВИФ, ты когда вновь аьской обзаведешься? ICQ 2001b вроде бы с любыми прокси работает.
Чт Янв 17, 2002 2:02 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Монолог отчающегося человека.»