Список разделов >> Архив оффтопика: «Сергею о мониторе I2C»
|
rezident
|
1. Сам интерфейс пока не спаял, но до Рождества осилю точно, т.к. все есть в наличии
2. Тестировалась ли программа под W2k? При попытке вызвать RESET PCF доктор Ватсон любезно сообщает, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта Это связано с прямым доступом к LPT или что-то другое?
3. На домашем компьютере программа у меня вообще не запускается ни под W98SE, ни под W2k - не хватает каких-то библиотек, но почему-то разных под разными ОС. Правда я пробовал пока только ту версию, которую ты мне отправил довольно давно (тогда ты еще ругался насчет моего молчания). Попробую две новых, которые есть на странице http://repair.vist-v.ru/i2c/ и сообщу результаты завтра.
4. Что такое заглушенные кнопки Load Base и Save Base? И нельзя ли отображать в окне DUMPа содержимого EEPROM изменения красным цветом с периодом регенерации (цвета, а не содержимого) скажем 1-2 минуты?
В общем поработаем будет видно, но и за то что есть уже спасибо!
|
Чт Янв 03, 2002 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Сергею о мониторе I2C
Под W2k прога не запускалась и не тестировалась.
Скорее всего не пройдет прямое обращение в порт.
У меня стоят обычные 98.
Заглушенные кнопки-это загрузка сохранение ремарок+епрома.Хотя загрузку епрома я написал отдельно.
Можно грузить уже имеющиеся прошивки в бинарном формате.
Разные цвета "на подходе".
Предполагаемая политика такая:
По нажатию на кнопку Analise будут выводиться:
(по результатам окна статистики)
Зеленым-прочитанные ячейки
синим записанные
желтым записанные-прочитанные
красным прочитанные и записанные во внешнее устройство
??? последнии два пункта
|
Чт Янв 03, 2002 4:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Уточнения по последней вирсии
Загрузка файла еерома происходит с нулевой страницы.
Сохранение-все 8 страний.
С окна монитора снято ограничение в 100 Start-Stop.
Аккуратнее-может не хватить памяти.
С начала мониторинга окно монитора обнуляется.
|
Чт Янв 03, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Комментарии и дополнения
Еще раз проверил первую версию - не запускается, как и раньше. Две других версии запускаются. Может уже пора нумерацию версий вводить? А то я их только по дате создания различаю
Посидел с дебаггером и выяснил, что действительно в W2k программа затыкается на команде записи в порт - печально это Надо как-то обходить. Обойти точно можно, но вот не знаю как - я не программист.
В остальном будет понятно когда соберу девайс. Пока все. Успехов!
|
Чт Янв 03, 2002 10:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Да в пень,эти W2K
Проблему с ними можно решить,я думаю,путем написания своего драйвера работы с портом.Вот тут я уже пас.
Я 98е то победил благодаря знакомым програмистам,
которые мне дали интеловский компилятор.Я и сам не програмист,просто благодаря современным средствам разработки,написание программы стало не сложнее игры
в стратегию.99% пишет за тебя оболочка,остаеться только
вставить свой кусочек кода.
|
Пт Янв 04, 2002 11:39 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ну да, кому-то в пень, а я в W2k работаю... и ради одной проги обратно переходить не резон
|
Пт Янв 04, 2002 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
А нельзя ли получить исходник?
Может уже мои знакомые программисты чего подскажут.
Кстати, я имел в виду именно такой случай, когда предлагал схемотехнику стандартного подключения к старндартному EPP-порту. При таком подключении можно было бы пользоваться стандартными процедурами общения с операционкой. ИМХО, конечно же.
|
Пт Янв 04, 2002 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Исходник чего?
Открываешь PDF на микросхему и читаешь.Там тупые команды записи-чтения порта.A EPP позволяет это
делать прямо так,как написанно на блок-схеме в PDFe.
Там простые циклы-любой программер сразу все поймет.
И у меня написанно прямо по рекомедации производителя.
Поверь,по PDFу будет легче понять,чем по исходнику.
Мое IMXO -если это делать через драйвер,то прощай быстродействие.Сейчас то не хватает.А 98е,в отличие от
W2K ,спокойно кушают команды запрета всех прерываний.
|
Пт Янв 04, 2002 12:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Есть такая интересная фишка,когда на одном винте можно устанавливать разные системы
|
Пт Янв 04, 2002 12:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Не считай себя самым умным
Я и по три системы устанавливал на один винт, только постоянно-то работаю с W2k.
Насчет исходников я имел в виду прогу C++ или на чем ты там еще пишешь? Как работать с datasheet я знаю и маленький кусочек на ассемблере тоже наверное сварганить смогу, если разобраться с ним, но вот как это все с операционкой совокупить? Вот поставил себе Borland C++ 5.0 и смотрю на него как баран на новые ворота - ну не программист я е-мое ((
|
Пт Янв 04, 2002 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
|
rezident
|
Понятно, попробую. А почему именно интеловский компилятор?
|
Пт Янв 04, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Потому,что не надо писать своих функций работы с портом.Все уже написано до нас и корректно.
|
Пт Янв 04, 2002 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ежели корректно, то почему с W2k не работает? )) OUT dx, al это что ли корректная работа с портами?
|
Пт Янв 04, 2002 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Это уже у программистов надо спрашивать-почему такая простая команда не работает в W2K;-)
|
Пт Янв 04, 2002 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сергею о мониторе I2C» |