Список разделов >> Архив по мониторам: «монитор HP Ergo1024 (Samsung SM 500p)»
|
Michel
|
Спасибо rizidentu и shurinu за разъяснение по CLAMP.
У меня несколько мониторов HP Ergo1024 (Samsung SM 500p) с одинаковым дефектом. Преобладание красного цвета и от черного белые тянучки с права.
Проверял элекролиты по питанию видеоусилителя, электролиты в блоке питания, менял видеоусилитель, на рабочем проверял процессор. Все в норме. Сигна CLAMP (проц. ST7272) повторяет HSYNC не инвертируется,амплитуда не изменяется, правда длительность уменьшина в раза 4 от сигнала HSYNC.
Брал на время рабочий монитор (для сравнения) , но время на которое мне дали монитор, чтоб что-нибудь определить.
Если, кто-нибудь сталкивался с подобным дефектом, помогите! Заранее спасибо !
|
Пн Июн 07, 2004 1:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
Так наверное труба сдыхает. У дохлых труб частенько тянучки бывают, а уж про преобладание цвета говорить не приходится.
Бывает что труба даже еще неплохо светит и с хорошим фокусом, но с тянучками. Замена трубы решает проблему. Но иногда помогает Квинтал.
|
Пн Июн 07, 2004 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Ну дык ЧТО дало сравнение с хорошим??...
Перекидывали трубу,маму,видеоПЛАТУ? Локализовали хоть так? Не понятно.Это первое для чего берут аналог,а смотреть сигналы,напруги вторично.
|
Пн Июн 07, 2004 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Michel
|
Так наверное труба сдыхает. У дохлых труб частенько тянучки бывают, а уж про преобладание цвета говорить не приходится.
Спасибо, в конторе где я работаю много таких мониторов и 8 мониторов с дефектом "тянучки" , у всех оказались битые трубки.
|
Пн Июн 07, 2004 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
А зачем тогда был вопрос? Трубы в Самсунгах известное дело.
|
Пн Июн 07, 2004 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Хотя...тут я НЕ ПРАВ.По моему опыту в бранд неймах(в отличие от мониторов разработчиков) трубы на порядок лучше....
видимо для себя они заказывали лучшие экземпляры.Даже по вашей модели(я имею в виду оригинал 500р- я не видел еще ни одного сдохшего из-за кина монитора(не даром эта модель р=профи),ну сервисники поправят...
|
Пн Июн 07, 2004 6:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «монитор HP Ergo1024 (Samsung SM 500p)» |