  
Hrych
 | 
 
 
 По поводу 
 
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1344954616
 
"На решетке в нокиа тесте горизонтальные линии значительно толще и ярче, чем вертикальные   это лечится? (монитор SONY CPD-15SF2)"
 
 
а также по поводу моей ветки
 
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=131214978
 
 
у меня дополнительно выяснилось следующее:
 
 
1. Уточняю, что у меня горизонтальные линии не просто "значительно толще и ярче, ..." а просто ОЧЕНЬ толстые, шириной 8-10 мм. Яркости (по субъективной оценке) очень серьезно не хватает. Но ведь как же можно было работать за таким монитором? Т.е. обычно уже при незначительной фокусировке монитор "выкидывают" - текст нечитаемый. Вывод: Возможно, расфокусировка произошла СКАЧКОМ? Т.е. это не эмиссия?
 
2. Следуя советам Ирбиса и Дяди_Бори, увеличивал напряжение накала от 6,0 В (такое оно было) постепенно до 6,75 В, я не достиг ни малейшего заметного улучшения ни яркости, ни фокуса. Опять вывод - не эмиссия?...
 
3. Самое высокое напряжение, которое я имею возможность померять, это на контакте G2 кинескопа. Оно меняется 660...700 В в зависимости от положения переменного резистора RV001 на плате кинескопа. Все питающие платы кинескопа в норме.
 
4. При вращении переменного резистора RV001 также меняется и максимальная яркость растра, а при значительном ее уменьшении (и выведении до упора регуляторов на FBT и панельке кинескопа) фокусировка почти восстанавливается. 
 
5. Монитор Очень старый.
 
Вывод: зарезав и без того низкую яркость, удается привести агрегат к более-менее юзабельному виду. Учитывая его возраст, можно считать это неплохим результатом...
 
 
Прошу прощения за задержку с ответами... В качестве компенсации предлагаю еще немного инфы  
 
 
По поводу 
 
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=4&action=view&bid=942582842
 
"SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.На изображении сверху вниз через весь экран дугообразная (пузом вправо) полоса муара 4-5см (узкие концентрические дуги убывающие по яркости, особенно заметные на светлом фоне). Если снять хомут и отсоединить........ " - 
 
 
у меня дополнительно выяснилось следующее:
 
1. Полосы есть не только в центральной части растра (дугообразные), но еще есть и менее выраженные прямые - справа растра.
 
2. Никакими экспериментами с кабелем, экранировкой, отпайкой экранирующей крышки платы кинескопа, драйверами монитора, заменой компа/видеокарты, не удается даже незначительно ослабить дефект. Сплиттеры/удлиннители не используются. Весь растр ровный (пузом не вправо).
 
3. При изменении размера по горизонтали, оказывается, что полосы (в т.ч. и центральные) привязаны по расстоянию к ПРАВОМУ краю растра. 
 
4. При увеличении частоты кадров с 60 до 75 (с соотв. увеличением строчной частоты), они значительно смещаются вправо. Возможно, это с учетом п. 3, говорит о каком-то временнОм характере их возникновения (не частотно-зависимом). 
 
5. Полосы отсутствуют в экранном меню, что говорит о том, что проблема, вероятно, находится до видео-коммутатора вывода меню (если таковой имеется).
 
6. Монитор очень старый.
 
 
В результате устранить дефект пока не удается.
 
 
------
 
ЗЫ. Может быть добавить в "советы дня" несколько более подробное описание проявления и возможного лечения потери эмисии кинескопов?...
 
   |  
 
	
	
	| Ср Июн 02, 2004 10:24 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 	 |