monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Хороший вопрос.Мой коллега ,не учтя этого,остался с...»

VZOZ
... сетью. А если боишься, то лучше отнести монитор профессионалам.:
Чт Май 27, 2004 10:10 am   
 ссылка 

Rush
... сетевого конденсатора.. А так же указывать марку и модель монитора не помешает.:
Чт Май 27, 2004 10:11 am   
 ссылка 

Новенький
Волков бояться - в лес не ходить. Когда -то же надо начинать. Будем пробывать, а на счет гальванической развязки не совсем понял, как она осуществлена,. можно чуть по подробнее, если вас не затруднит конечно.
Чт Май 27, 2004 10:31 am   
 ссылка 

МИА
... ручкой щупа в руках-сам щуп сгорел.Развязка-просто-включите осцилл через транс в сеть.:
Чт Май 27, 2004 10:38 am   
 ссылка 

Илья
Новенький, пробОвать - через О! Вопрос нормальный. Заимей разделительный трансформатор для осц., или монитора.А то,когда-нибудь, бабахнет! А с трансом будешь всегда чувствовать себя спрокойно.
Чт Май 27, 2004 10:39 am   
 ссылка 

Rush
Первичная и вторичные цепи БП гальванически не связаны между собой.. я Вашу тему перенесу в Оффтопик.. без обид.
Чт Май 27, 2004 10:47 am   
 ссылка 

Новенький
То есть на сколько я понял из всего вышесказанного для безопасности нужно подключать осциллограф к сети через 220 Вольтовый трансформатор у которого и на входе и на выходе 220 Вольт, т.е таким образом будет осуществлена гальваническая развязка от сети, да
Чт Май 27, 2004 11:23 am   
 ссылка 

VZOZ
Лучше через разд. транс. включать монитор. Осцилл и так разделен с сетью.
Чт Май 27, 2004 11:37 am   
 ссылка 

Ti_Igor
Думаю каждый наступал на эти грабли...
... А я так и не единожды Smile)

Вот простое решение:

http://www.qrx.narod.ru/bp/b5-46.htm

Безопасность-прежде всего!!!
Чт Май 27, 2004 2:21 pm   
 ссылка 

Новенький
Спасибо всем за помощь. Посмотрел сигнал синхронизации БП от строчной развертки осциллографом отностительно минуса сетевого конденсатора, при этом осциллограф не заземлял.
Чт Май 27, 2004 3:23 pm   
 ссылка 

Новенький
Частота импульсов поступающих на вход 4 UC3842 совпадает с частотой строчной развертки.
Чт Май 27, 2004 3:25 pm   
 ссылка 

Новенький
Вот она долгожданная победа, проблема решена заменой конденсаторов, стоящих по 13 и 14 ногам ИМС задающего строчной LM 1290N (Vcc и V ref) соответственно.
Чт Май 27, 2004 5:01 pm   
 ссылка 

Новенький
Спасибо всем за помощь и поддержку "Новеньких" в этом нелегком деле - ремонте мониторов.
Чт Май 27, 2004 5:04 pm   
 ссылка 

МИА
Ничего себе Новенький! Теперь бы осмыслить все для опыта.Кондеры электролиты чи керамика? Вопросов больше...уж очень описано сложно..особенно "рабочие токи".
Чт Май 27, 2004 5:40 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хороший вопрос.Мой коллега ,не учтя этого,остался с...»