Список разделов >> Архив по мониторам: «Паралич МОНИТОРА JEAN JD199A»
|

Valerka
|
Включил с утра комп - а монитор засветился на максимальной
яркости и контрастности , и подушка растянута, + все регулировки сбились.
Перегрузился, выключал монитора - а он все равно еле дышыт ...
Все настройки регулируются, можно картинку даже настроить.
Яркость на максимуме, контрастность занижена.
Такое впечатление, что как-бы ускоряющего добавилось +200в.
После выключения питания, настройки не сохраняются.
Подоздение на КОНЧИНУ памяти ЕЕПРОМ ...
На поломку аналоговой части : тоесть строчной, или ТДКС - не похоже.
Монитор не стрелял, не выпендривался ...
И не держат настройки. Более похоже на СЛЕТ ПРОШИВКИ
Кто знает этот монитор ? ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ !!!!
Модель JEAN JD199A ( 19` дюймов )
Может здесь сервисное меню имеется ?
Посмотрите пожалуйста - нет ли у ВАС прошивки ?
|
Ср Май 26, 2004 12:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
ну да, тезка. Похоже на кончину памяти. Дамп в почте.
|
Ср Май 26, 2004 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valerka
|
лНФЕР ЕЯРЭ БНГЛНФМНЯРЭ Б ЯЕПБХЯМНЛ НРЙКЧВХРЭ пюглюцмхвхбюмхе ?
бЮКЕПЮ ! Ю ЙЮЙ ЯЧДЮ Б ЯЕПБХЯ БНИРХ ?
С ЛЕМЪ ВЮЯРН 220 ОПНОЮДЮЕР. яРНХР соя.
х БНР ЙНЦДЮ ЯБЕРЮ МЕР - Ъ БЙКЧВЮЧ ЛНМХРНП,
РН ЯННРБЕРЯРБЕММН соя МЕ БЕДЕПФХБЮЕР ОЕРКЧ ПЮГЛЮЦМХВХБЮМХЪ !
лНФЕР ЕЯРЭ БНГЛНФМНЯРЭ Б ЯЕПБХЯМНЛ НРЙКЧВХРЭ ?
бЕДЭ РЮЛ ПЕКЧУЮ ЯРНХР.
ю МЕ ОПНЯРН ПЕГХЯРНП, ЙЮЙ Б РЕКЕБХГНПЮУ.
еЯКХ ЛМЕ МЮДН АСДЕР, Ъ ЯЕАЕ ХГ лемч, ЯЛНЦС онддюрэ !
|
Ср Май 26, 2004 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
вряд ли найдете сервменю. А если и найдете, то
наверняка нет опции отключить degauss. Прикрутие микрик.
|
Ср Май 26, 2004 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Во всех мониторах опция Дегаусс означает принудительное включение размагничивания кнопкой по необходимости. Вместе с тем просто Дегаусс просто срабатывает при каждом включении монитора.Какого его отключать?
|
Ср Май 26, 2004 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valerka
|
Отключать НАДО : для того что-бы : если пропала сеть 220, и монитор в данный момент выключен (вот выключаю я его), если нет 220, и я хочу сохранить данные, беру мышку И УПС НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ !!!! ПЕТЛИ !!! Просек ? И комп уже в перезагрузку пошел ...
|
Ср Май 26, 2004 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не очень ПРОСЕК.Не видел UPSа,не выдерживающего монитора( еще и с компом) при включении!! Может UPS слабый? И нечего кричать-писать надо чтобы поняли!
|
Ср Май 26, 2004 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, есть такие УПСы. Например, Powercom KIN-325A не выдерживает включения SyncMaster 700IFT. Только я не понимаю зачем включать комп при отсутствии напряжения в сети? А выключить его можно и без монитора, если ACPI в BIOSе выбран.
|
Ср Май 26, 2004 5:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ну Володя.Я еще и UPSник.325-й -это всего 230W!! Обьясняй такие вещи партизанам,а не мне.Ешкин кот!!
|
Ср Май 26, 2004 6:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valerka
|
Ребята, мой АРС-500 загибается, если включаю монитор. Комп постоянно в инете, и если пропало 220, всегда надо включить монитор, и по асе написать ЮЗЕРАМ, что свет пропал ! Ну вот специфика работы такая ! Что-же поделать ? А вот если в меню было-б НЕ РАЗМА
|
Ср Май 26, 2004 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
2Valerka, про Ваш монитор и не только.
1. Фирма JEAN Co. делала мониторы, например, для фирмы ViewSonic. VS G655-1 - шасси JD157P, E70-1 - шасси JD176E. Но шасси JD199A в мониторах ViewSonic я не встречал. Для других же мониторов ViewSonic на шасси JEAN могу сказать, что регулировки цветов в них осуществляется с помощью I2C-card (интерфейс) и сервисного софта. Сервисного меню в мониторах на шасси JEAN не наблюдается. Хотя в некоторых моделях есть меню для регулировки предустановленных значений геометрии. Попробуйте включить монитор, удерживая кнопки [1] и [2], может хоть в этом Вам повезет
2. Для того чтобы отключить функцию DEGAUSS, которая автоматически срабатывает при включении монитора, Вам нужно как минимум переписать управляющий код процессора монитора. Вы это умеете? А такой же процессор, который можно запрограммировать (болванка) у Вас имеется? А программатор с помощью которого можно запрограммировать эту болванку тоже есть?
Как крайний вариант, Вам можно вывести куда-нибудь на корпус монитора тумблер, который отключает реле петли размагничивания, но только на низковольтной стороне реле, а не в сетевой части!!! Хотя корректнее было бы сменить Ваш UPS на более мощный. И еще объясните, зачем Вам включать монитор и компьютер, когда нет в сети электричества? UPS ведь не предназначен, чтобы работать при отсутствии питания в сети, а лишь для того чтобы пользователь успел сохранить данные и выключить компьютер при пропадании оного. При номинальной нагрузке время работы UPS 6 минут нормируется, хотя могу и ошибаться.
3. Монитор нужно как минимум чинить. Вы же к этому видимо не стремитесь. Здесь конференция для профессиональных ремонтников мониторов, и если вы не обратили внимание на зеленый заголовок, то советую все же прочитать его.
|
Ср Май 26, 2004 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ага,вот теперь усек.Не берите современные,маломощные UPSы!! Это просто отстой.Старые марки лучше и по мощности честнее....
запомните истину: производители делают ВСЕ,чтобы разрекламировать свой товар и уменьшить расходы!!! Вот и гонят ФУФЛО под всяким рекламным бредом.НО МЫ же Электронщики: испытывайте,читайте нормальные тесты в компьютерной прессе-имейте СВОЕ мнение-КОМПЕТЕНТНОЕ.Второе-дегаусс при включении- позистор(ХОЛОДНЫЙ!) с незаряженным электролитом после моста-СКОЛЬКО ток в импульсе??? Назвать цифру(даже с чужих слов)-не офигеете?? О тож.А вы-в меню отключить...
|
Ср Май 26, 2004 6:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Что-же поделать ? --- Я не большой знаток Windows, но ИМХО не очень сложно обработать событие (пропадание сетевого напряжения) и отправить оповещение кому-либо каким-либо способом. Кстати, а модем у Вас встроенный наверное? Али сетка тоже от УПСов пит
|
Ср Май 26, 2004 6:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valerka
|
МС ПЮГ РЮЙХЕ СЛМШЕ ПЕВХ МЮВЮКХЯЭ РСР РНКЙЮРЭЯЪ, Х ЛЕПЪМЭЕ ОХЯЧУЮЛХ ОНЬКН (НР ЯКНБЮ пя), РН АСДС НЦПШГЮРЭЯЪ !
1. лНМХРНП JD199A - НВЕМЭ ОПХКХВМШИ ЛНМХРНП.
еЯКХ ЙРН-РН РЮЙ МЕ ЯВХРЮЕР - ОСЯЙЮИ МЮОХЬЕР ЕЦН МЕДНЯРЮРЙХ.
(сВРёЛ, ХЯОПЮБХЛ, ДНПЮАНРЮЕЛ. .
2. нРЙКЧВЕМХЕ пюглюцмхвхбюмхъ ОПХ ЯРЮПРЕ, НВЕМЭ ЛМЕ МЕНАУНДХЛН.
х РН ВРН, Ъ ЩРН ЯОПНЯХК - РН МЕ МЮДН Б ЛЕМЪ ОНЛХДНПЮЛХ ЙХДЮРЭ.
бНР ЯОПНЯХК лнфмн Б ЯЕПБХЯЕ, ХКХ МЕКЭГЪ ?
ю РСР СФЕ ДХЯЙСЯЯХХ МЮВЮКХЯЭ. мЮОХЬХРЕ - МЕКЭГЪ. х БЯё РСР. (АКХМ) ...
3. ---"дКЪ РНЦН ВРНАШ НРЙКЧВХРЭ ТСМЙЖХЧ DEGAUSS, ЙНРНПЮЪ ЮБРНЛЮРХВЕЯЙХ ЯПЮАЮРШБЮЕР ОПХ БЙКЧВЕМХХ ЛНМХРНПЮ, бЮЛ МСФМН ЙЮЙ ЛХМХЛСЛ ""
------ ЛМЕ МСФМН ЙЮЙ ЛХМХЛСЛ МЮИРХ ЮДПЕЯ Б 24Я08, Б ЙНРНПНЛ ОПХ СДЮВМНЛ ХГЛЕМЕМХХ АЮИРЮ ЯНДЕПФХЛНЦН, Ъ СБЕПЕМ ОПНХГНИДёР НРЙКЧВЕМХЕ "ОЕРКХ" - ОПХ ЯРЮПРЕ ЛНМХРНПЮ.
оЕПЕОХЯШБЮРЭ ОПНЦПЮЛЛС ОПНЖЮ - МЕ МЮДН, СБЮФЮЕЛШИ rezident !
4. еЯКХ ЛМЕ БЯё-ФЕ МЮДН АСДЕР ОПНХГБЕЯРХ ЦКНАЮКЭМШЕ ХГЛЕМЕМХЪ Б ПЮАНРЕ ЙЮЙНЦН-МХАСДЭ СЯРПНИЯРБЮ, Ъ ОПНЯРН ОНЯРЮБКЧ "йняршкэ". (МЮОПХЛЕП юрлщк). й БЮЬЕЛС СДХБКЕМХЧ, Ъ ЛНЦС МЮОХЯЮРЭ КЧАСЧ ОПНЦПЮЛЛС ДКЪ ЛХЙПНЙНМРПНККЕПНБ ЩРНИ ЯЕПХХ. нРЙКЧВХРЭ ЩРС АЮМЮКЭМСЧ оеркч, Ъ ЯЛНЦС МЮ ОПНРЪФЕМХХ ГЮБРПЮЬМЕЦН ДМЮ. (ОНЙЮ ЛНМХРНП ПЮГНАПЮМ). ю РСЛАКЕПШ ЯРЮБХРЭ, ХГБХМЪЧЯЭ ЩРН юанпхцемярбн. б РЮЙНИ УНПНЬХИ ЛНМХРНП !!!
5. -----х ЕЫЕ НАЗЪЯМХРЕ, ГЮВЕЛ бЮЛ БЙКЧВЮРЭ ЛНМХРНП Х ЙНЛОЭЧРЕП, ЙНЦДЮ МЕР Б ЯЕРХ ЩКЕЙРПХВЕЯРБЮ? UPS БЕДЭ МЕ ОПЕДМЮГМЮВЕМ, ВРНАШ ПЮАНРЮРЭ ОПХ НРЯСРЯРБХХ ОХРЮМХЪ Б ЯЕРХ, Ю КХЬЭ ДКЪ РНЦН ВРНАШ ОНКЭГНБЮРЕКЭ СЯОЕК ЯНУПЮМХРЭ ДЮММШЕ ……
-------- ЯХЯРЕЛЮ СФЕ ОШУРХР, Х РСР ОПНОЮКН 220, ЛМЕ МЮДН БЙКЧВХРЭ ЯЕРЕБНИ ЙМНОЙНИ ЙНЛО, МЮФЮРЭ МЮ ЙКЮБЕ 10 ЙМНОНЙ, Х НЯРЮБХРЭ Б ОНЙНЕ рювйс … ОН ХЯРЕВЕМХХ ГЮПЪДЮ Б АЮРЮПЕЕ, соя ЯЮЛ ВЕПЕГ USB – ГЮБЕПЬХР ПЮАНРС, Х БШЙКЧВХР ЙНЛО. бНР Х цпюакх С ЛЕМЪ – ЙНЦДЮ Ъ МЮФХЛЮЧ МЮ ЛНМХРНПЕ яерэ, СОЯ МЕ БШДЕПФХБЮЕР – Х ЙНЛО. оепегюцпсфюеряъ.
6. яЮЛ Ъ, ХЛЕЧ МНПЛЮКЭМШИ НОШР ПЕЛНМРЮ РЕКЕБХГНПНБ, ХЛЕЧ НАПЮГНБЮМХЕ ОН ЯОЕЖХЮКЭМНЯРХ, Х ЕЯКХ МЮОХЯЮК ЦДЕ-РН ГДЕЯЭ, ВРН-РН ОНЬКНЕ. рН ЩРН - ЬСРЪ ПЕАЪРЮ !
х МЮЙНМЕЖ ОНЯКЕДМЕЕ, ЛНЕЦН КЧАХЛНЦН ЛНМХРНПВХЙЮ, Ъ ОЕПЕЬХК Я ОНЛНЫЭЧ :
сбюфюелнцн лнецн рЁяйх : бюкепш !!!!!
йнрнпши ЛМЕ ОПХЯКЮК ОПНЬХБЙС !!!!!
яоюяхан бюкепю ! РЮЙФЕ ЯОЮЯХАН БЯЕЛ ПЕАЪРЮ ГЮ онлныэ Х пейнлемдюжхх !
сдювх !!!!!!!!!
|
Ср Май 26, 2004 8:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я рад за Вас, что одна Ваша проблема решилась, однако
1 и 2 без комментариев.
3. Нет, скорее всего Вы ошибаетесь. Хотя не могу утверждать это на 100%, т.к. именно этот монитор я не встречал. Однако как верно подметил МИА, монитор это не телевизор!
4. Я этому не удивляюсь поскольку сам некоторым образом программирую для микроконтроллеров. Однако разрабатывать управляющую программу для микроконтроллера, там где можно обойтись одним коммутируемым контактом я считаю глупостью и пустой тратой времени. Хотя если это тешит Ваше самолюбие и греет душу, то ради Бога! Ничего против не имею
5. Извините, но я ничего не понял по этому пункту. Какая такая система "пыхтит"? И зачем включать комп, чтобы отправить сообщение по асе? Точнее зачем выключать комп, чтобы потом включать только ради сообщения по аське? Хотя если Вам сложно или ленно, то не нужно объяснять устройство Вашей системы. Главное, что она видимо Вас устраивает своей несовершенностью.
6. Ага, как говорит Sergant "пиписьками меряетесь" напоследок? Ну-ну. Я телевизоры не чиню вообще и что из этого следует?
|
Чт Май 27, 2004 1:43 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Паралич МОНИТОРА JEAN JD199A» |