Список разделов >> Архив по мониторам: «Help! FBT ?»
|

Yurij
|
сОЮК ЛНМХРНП (ЯН ЯРСКЮ) CTX ЬЮЯЯХ 1569UAT c FBT FEA690. яПЮАЮРШБЮЕР ГЮЫХРЮ НР ОПЕБШЬЕМХЪ ЮМНДМНЦН МЮОПЪФЕМХЪ. мЕНАУНДХЛН ОНПБЕПХРЭ ЖЕОЭ ПЕЦСКЪРНПНБ Screen Х Focus (С ЛЕМЮ Screen НЙНКН 0-20 лнЛ ОПХ ГЮЛЕПЕ БШБНД 10 – screen, Ю Focus МЕ ЛНЦС ГЮЛЕПХРЭ МХ ЯН ЯРНПНМШ Screen, МХ ЯН ЯРНПНМШ 7-ЦН БШБНДЮ МХ Б ЙЮЙНЛ ОНКНФЕМХХ ПЕЦСКЪРНПЮ, Р.Й. АНКЕЕ 200 лнЛ ) ЩРН МНПЛЮКЭМН??? еЯКХ МЕР, РН ЯЙНКЭЙН ДНКФМН АШРЭ (МС МЕР С ЛЕМЪ ОНДНАМНЦН НОШРЮ Х ДЮММШУ ). йЮЙ ОНДЯРПНХРЭ ОНРНЛ ЮМНДМНЕ АЕГ ЙХКНБНКЭРЛЕРПЮ? аКЮЦНДЮПЕМ ГЮ БЯЕ ЯНБЕРШ ОН ДЕКС.
|
Пн Май 17, 2004 9:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если он до падения нормально работал, то причем тут FBT? Либо трещина в печатной плате образовалась, либо труба трубе настала.
|
Вт Май 18, 2004 3:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Yurij
|
Если он до падения нормально работал, то причем тут FBT? Либо трещина в печатной плате образовалась, либо труба трубе настала.
говорят, что работал, трещин не нашел, срабатывает именно защита, как реализована стабилизация пока не разобрался т.к. нет схемы, пробивает разрядник фокуса через 1-2 сек. по мере роста напруги. В момент срабатывания защиты проскакивает картинка и сразу гаснет. Думаю-если труба, то пробой был-бы внутри нее? Или что-то не так думаю? Спасибо.
|
Вт Май 18, 2004 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
При снятой плате ЭЛТ тоже разрядник фокуса пробивается? Если нет, то в трубе дело ИМХО.
|
Вт Май 18, 2004 1:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Yurij
|
Спасибо за советы. Я тоже остановился на том, что трубе труба
Только дефект интересный. При отключенном фокусе монитор работает, хорошо светится, но фокусировка вообще никакая. И еще, из колбы (с фокусом) слышен то-ли гул, то-ли звон, как-будто там что-то оторвалось в пушке. А при потере вакуума такое бывает? Еще раз спасибо.
|
Вт Май 18, 2004 8:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
При потере вакуума на катодах было бы то же напряжение, что и на аноде и срабатывала бы защите по анодному току. Я думаю, что просто произошла деформация электронных пушек или фокусирующий электрод оборвался.
|
Ср Май 19, 2004 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Help! FBT ?» |