Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony 210ES. отключал ли кто нибудь защиту в БП на...»
|

Чиж Сергей
|
... тиристоре: Раз в день или в два срабатывает защита( тиристор IC606).Бывает на ровном месте во время работы, а бывает и при включении монитора срабатывает.Она косвенно отслеживает выходные напряжения и срабатывает при их превышении .Отлавливать момент срабатывания нереально-в статическом режиме все штатно и диаграммы напряжений соостветсвуют указанным в схеме.Поменял U3242 TL431 R643. Если не угадал с ними -подумываю удалить тиристор.Имел ли кто нибудь подобный геморой с моделью и пытался ли отдефектовать неисправность таким вот способом?
|
Ср Май 05, 2004 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Sony 210ES. отключал ли кто нибудь защиту в БП на тиристоре
Удалял месяца три назад, это вольт добавка при старте (как я понял), но без нее прекрасно работает, но похоже процессор мозги парит, поэтому то включаеться то нет... ИМХО.
|
Ср Май 05, 2004 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
мы наверное о разных моделях говорим
В этой 210ES у процессора нет функции управления питанием.Тиристор работает в качестве защиты-закорачиват на землю питание 3842.Когда монитор не включается -первоначальный старт имеет место-потом включается тиристор.
За ответ спасибо
|
Ср Май 05, 2004 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Аааа! Ежели триак через повторитель от оптопары не упрвляеться, то убрав его рискуем тольки 3842, "я так думаю"...
|
Ср Май 05, 2004 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Сергей , не советую . Некто своеобразно тиристор на диод поменял .. пол-БП было на потолке.
|
Ср Май 05, 2004 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Может так...
коли тиристор на 7-й ноге 3842 -то защита.Дык убрать тиристор и поставить стабилитрон.Если у мсх есть отключение(внутреннее)по превышению питания,то стабилитрон чуть выше.Будут броски-так стабилитрон заткнет или сгорит и усе.Потом смотреть стабилизацию.
|
Чт Май 06, 2004 9:03 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
МИА , а если тиристор открывается только тогда , когда КЗ повторичным цепям ??
|
Чт Май 06, 2004 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony 210ES. отключал ли кто нибудь защиту в БП на...» |