Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V70. Ну просто полная (_ I_ )»
|

Чиж Сергей
|
Пришел в очередной раз Последний раз менял комплект Q639 R632 в октябре.Поставил по совету Даркоши
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1490977419
ограничение по току где-то на полампера (резистор в эммитерную цепь 0.5 Ома и светодиод с входного конца его в базу.Транзистор 2SA1659 (160v 1.5A )накоротко звонится участок эммитер -коллектор.Что делать -стреляться??
есть у народа рецепты как с ним бороться ?
|
Пт Апр 23, 2004 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да брось, Серега, еще стреляться из-за этого г-на..
Уж не знаю твоих обязательств за ремонт, но в любом случае даже сам монитор такого уровня стоит не более 70 баксов. Через меня этих V70 прошло не менее полусотни, в свое время ремонтил их за 10баксов, хозяин продавал их по 100. С таким дефектом было штук пять или шесть точно, почти все вернулись, все их выбросил именно потому что не мог победить этот дефект, тоже писал про это неоднократно. Ни копейки никому за это не вернул, и никто ничего с меня не высчитал(пусть тока попробуют...) - все эти шасси пошли мне на запчасти. Плюнь, Серега, а то не ровен час порешишь себя, либо с ума сойдешь голову ломавши.. Нас еше ждут великие дела!!! Дался тебе это Компак. Самсунг не стал ломать голову над этой проблемой, и уже давно не выпускает моны с подобным схемным решением.
Только сегодня ремонтил Фунай 2000АМК8 - там похожий вариант питания процессора в дежурке, тоже разлетелся параметрический стабилизатор 5в. Почему? - ХЗ. Восстановил, работает, дальше поглядим. Вообще-то они там чаще устойчиво работают, но у меня только в этом году - второй случай с этим стабилизатором в этом ТВ. Но два случая из сотни фунаев - не показатель.. Забей, Серега, и забудь. Лично я уже забыл про эти V70, уже реже стали попадаться.
|
Пт Апр 23, 2004 10:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У меня была в свое время такая мысль..
Возможно это связано с изменением временнЫх параметров полупроводников, например оптрона, либо TL431, либо микросхемы БП.. Т.е при переходе в дежурку сначала переходит переключение на 7805, а уж потом занижается питание, т.е пока сработает 431, оптрон, м/с,... вобщем чуть позже...- вот оно и попадалово. Я по такому дефекту их менять не пробовал. Смешно, конечно же, но ведь там уже даже процессор не обвинишь - одно управление. Но ведь проработал годы...
|
Пт Апр 23, 2004 11:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V70. Ну просто полная (_ I_ )» |