Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор HP ULTRA VGA 1024»
|

Вячеслав
|
Монитор HP ULTRA VGA 1024 после включения минут через
10 при хлопке по верхней части монитора гаснит изображение на секунду, а после возвращается в исходную.
Какая причина может быть?
Пропайка нормальная.
|
Чт Апр 15, 2004 8:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Монитор HP ULTRA VGA 1024
"после включения минут через 10 при хлопке по верхней части монитора гаснит изображение" ---- Нефиг по нему хлопать. Вам необходимо прочесть инструкцию пользователя. Монитор предназначен совсем для других целей нежели чем хлопать ему по верхней части. Да еще смотря чем хлопнуть - последствия могут быть необратимыми.
"Пропайка нормальная" --- даже если так, кроме плохой пайки и кольцевых трещин могут быть еще трещины в платах и дорожках, замыкания между элементами либо элементов с теплоотводами, замыкания выводов элементов с металлическим днищем, ... Хотя я сомневаюсь что "Пропайка нормальная" - обьективное утверждение. Часто плохой контакт в пайках не так просто обнаружить на глаз. Судя по написанию текста - в это Ваше утверждение вряд ли поверит опытный мастер.
|
Чт Апр 15, 2004 9:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
Монитор HP ULTRA VGA 1024
Пропайка нормальная это значить я ее проверил
Насчет удара сверху так это несильное похлопывание
И третие у этой марки монитора, такая беда часто случается за неделю я видел такие же проблемы у 4 мониторов
Если есть какие то мысли кроме обвинений так прошу изложить
|
Чт Апр 15, 2004 9:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Если есть какие то мысли.." -- Мысли есть, но вряд ли они Вам покажутся справедливыми,
Если есть хоть какой-то опыт ремонта - даже то что я написал в предыдущем посте может Вам помочь.
Если нет ни опыта, ни приборов, ни приличного паяльника, ни нормального освещения, хорошей лупы, возможно там даже рабочего места нет кроме как разобрать его на кухонном столе - то голые слова типа "Пропайка нормальная это значить я ее проверил" - звучат совсем неубедительно. Предлагаю отнести монитор опытному мастеру в приличный сервис-центр. Если есть возможность для самостоятельного ремонта - могу только пожелать удачи. Главное - не терять надежды его починить.
|
Чт Апр 15, 2004 10:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
За ремонт такого старья в любой мастерской запросят сами знаете сколько, проще выкинуть, как говорит МИА "гыа-гы-гы-гы"
|
Чт Апр 15, 2004 11:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну вот... Заелись. Дядя Боря, 1024 - это тебе не хухры-мухры. Но, иногда личатся ударом сверху. Иногда сбоку, - как повезет, но все дешевле чем в мастерской.
|
Чт Апр 15, 2004 11:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Если внутри Acer, то надо пропаять разъемы на плате кина, плюс совет дня номер 10.
|
Пт Апр 16, 2004 8:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
Спасибо вы дествительно мастер с высокой буквы, а не как некоторые начинают нести не весть что, если не знают как помочь то и скажите
Спасибо за совет, посмотрю еще раз все с ночало.
Плату я смотрел и перерпоял все контакты еще сразу
Конденсатор с335, да заменил сразу он был згаревший
По пробую посмотреть еще раз может повезет и найду, что я пропускаю.
Когда найду обязательно напиу в коференции
|
Пн Апр 19, 2004 9:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
``Если есть какие то мысли..`` -- Мысли есть, но вряд ли они Вам покажутся справедливыми,
Если нет ни опыта, ни приборов, ни приличного паяльника, ни нормального освещения, хорошей лупы, возможно там даже рабочего места нет кроме как разобрать его на кухонном столе - разве это слова мастера, это слова человека
каторого чем то обидели.
Но я не собирался вас обежать, и не отбираю ваш хлеб!
Зачем же говорить такие слова, а не дать простой совет
Да встречал такое, так мол и так.
|
Пн Апр 19, 2004 9:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
За ремонт такого старья в любой мастерской запросят сами знаете сколько, проще выкинуть, как говорит МИА ``гыа-гы-гы-гы``
Да вы правы за ремонт такого старья звапросят действительно хорошо, но я работаю в госучереждение
и поэтому приходится чинить что есть.
И по тихоньку набираться опыта.
Я не зубр как некоторые в этом виде ремонта,
но паяльник держу уже не первый десяток лет.
Просто решил, что есть прекрасная конференция, где можно
просто посоветоваться.
|
Пн Апр 19, 2004 9:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор HP ULTRA VGA 1024» |