Список разделов >> Архив по мониторам: «Yesss,заделал.ViewSonic PF775-1известный трабл с...»
|

МИА
|
... оптопарой и кадровой,но МИНА!!....: все было достаточно стандартно,но в высоких разрешениях особенно на белом фоне сверх вниз бегут серо-белые полосы.В такт с ними по боковым краям бежит синусоида.Менее 1024х60 все исчезает.Еще отвлекающая вещь все это проявляется не сразу,а по истечении 10мин.Не слушал внутренний голос и наменял Огромную кучу электролитов. Такая неисправность проявлялась и у других мастеров,но решения не было.Так вот-внутренний голос с самого начала говорил(опираясь на опыт Мэтров),что может глючить и сама оптопара.Когда делал этот монитор,то оптопара продавалась только в одном магазине и на старых платах не было ни одной.Сейчас в другом магазине появилась оптопара другого производителя(уверяли что Филипс)(маркировкой мсх отличаются друг от друга) -поставил новую -Пошло!!! Вот как.Еще замечу точно такая же неисправность проявилась на двух платах Самсунга 400в в 800х85.На обоих платах был копанный БП с неродной оптопарой LTV817. К сожалению сейчас нет оригинальных 817-х и не проверить.Напомню-про оптопары писал Резидент,но не слушаем ведь.Бойтесь оптопар левых производителей.
|
Пн Апр 12, 2004 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дополнение...
Еще один отвлекающий момент при ремонте этой неисправности.Эти полосы(с синусоидой) очень зависят от яркости и контрастности.При уменьшении оных эффект исчезает.На стандартном синем фоне Windows этого тоже нет.Все это отвлекает от истинной причины и уводит ремонт в ненужную сторону.
|
Пн Апр 12, 2004 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Игорь, трабл известный. Оптопары не левые, просто здесь это критично.
|
Пн Апр 12, 2004 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
В начале ремонта,батенька,я писал про это,но не ответили....
и в поиске не нашел ответа на вопросы других. А мсх.-то левые, ибо не могут так сильно отличатся параметрами одна и таже деталь.Обе мсх были 4N35,но разного производства.Как левые НОТы -тоже работают,но как??
|
Пн Апр 12, 2004 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
В начале ремонта,батенька,я писал про это,но не ответили....
....в поиске про трабл с оптопарами написано очень много.
Зачем повторять тему?
|
Пн Апр 12, 2004 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Валера,где мне прочитать,что там оптопара критична ?...
и что это во Вьюсе происходило? Написано не Вам.Я же русским языком описал,что когда делал монитор мне не ответили про полосы и в поиске я это не нашел(знаю насколько "тонок" поиск).В основном сообщении я написал, что трабл СТАНДАРТЕН.Что вы хотели сказать?
|
Пн Апр 12, 2004 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
14780..
ветка 14780, конфу читает весь распавшийся союз, значит не только Я, и не только Вы,пользоваться поиском нужно учиться- он не так тонок как о нем говорят,нужно спокойно относиться к замечаниям коллег ,вот вроде ни о чем не забыл...
|
Пн Апр 12, 2004 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Уй, Игорь, своими же граблями да себе и в глаз!
|
Пн Апр 12, 2004 3:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Валера,а что вам собственно нужно.?...
Ну посмотрел.Там совсем другой эффект и кратко и невнятно описанный.Резидент дал общий совет.Я привел конкретный,многократно встречаемый трабл с конкретным устранением,чтобы следующим было легче. Что вы лезете -не понял? Повторенье-мать ученья.Вы хотели меня поправить,дополнить? Че бодягу разводить? Мало воды в конфе? Я даже не спрашивал,НО поделился.Мало Тупых в конфе? Тысячи раз твердишь одно и тоже -они даже в поиск не ходят. К дуракам и цепляйтесь! Боишься нарваться на их мат? Дядя Боря,читай флейм,там писали -мониторщик -специалист многократно наступающий на одни и теже грабли.
|
Пн Апр 12, 2004 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Игорь, а я и наступаю, но как правило при ремонте, а не в конфе
|
Пн Апр 12, 2004 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валеркин
|
Валера,а что вам собственно нужно.?...
|
Пн Апр 12, 2004 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валеркин
|
А от меня МИА спасибо за инфу, за все время я и десяти штук не заменил PC817,а LTV817 первый раз продали на днях со словами это лучше...
|
Пн Апр 12, 2004 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
Краткость сестра таланта сопли для флейма...
|
Вт Апр 13, 2004 7:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Yesss,заделал.ViewSonic PF775-1известный трабл с...» |