Список разделов >> Архив по мониторам: «Philips model 14L45215»
|

Чиж Сергей
|
это жидкий монитор и имею такую проблему.в определенных положениях регулятора яркости на изображении появляется бегушие горизонтальные темные полосы.Реализация управления инвертором следующая -силовые ключи каждого транса раскачивают осцилляторы на 2 (как я понял)млких транзисторах.Яркость регулируется ШИМом на счетвереном ОУ NJM2902.Разрешаюший сигнал на запуск осциляторов регулируется регулятором яркости по длительности.Соответственно длительность импульса определят яркость свечения.Так вот в любом положении двжка потенца яркости имеем бегущие темные полосы - как результат биений кадровой частоты и частоты пилы ШИМа.нормальная картинка только если разрешение подается непрерывным сигналом.
На что грешить? на лампы? По идее так и должно быть -в промежутки когда с лампы снимается напряжение -на экране должно и быть потемнение.ЧАстота пилы Шима -250 Гц.Ничего не могу понять ( Есть у кого нить что либо подобное на столе -просьба отозваться
В принципе в нужном положении яркости (скважность разшающего сигнала равна1) можно регулятором контрастности выставить нормальную приемлемую картинку.Мониторы
предпродажные типа (вторичный рынок)
-хотелось бы для себя определиться хотя бы.
|
Вс Апр 11, 2004 8:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
я не встречал внешних (для инвертора) сигналов, которые были бы импульсными. Сигнал "backlight" обычно как постоянное напряжение подается. Может там какой кондер усох?
|
Вс Апр 11, 2004 11:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Philips model 14L45215» |