LeoPol*d
|
... синхронизации, у другого изображения,: хотя высокое есть. У первого оказалась виновата прошивка (мсх кажется 96LC56). Считал содержимое со второго, переписал и все поехало. У второго оказалось изображение ушло далеко вниз. На выходе кадровой сигнал с отрицательной состовляющей и частота больно высокая, раз в 6-7 выше чем 75Гц. Заметил, что при первом включении раздался щелчок в районе ТДКСа, больше такого я не слышал. Синхропроц. TDA9103. Оказался он виноват. Запустил монитор, проверил все напруги, подрегулировал, отдал. Через три дня приносят. Включаю - тоже самое. Выпаял ТДКС, почистил его, никаких подозрительных трещин не нашел, впаял обратно, при включенном мониторе поводил вокруг ТДКСа отверткой, никаких признаков высоковольтного пробоя не обнаружил. В поиске по TDA9103 нашел похожее, там писалось что происходил пробой на шину +12В. В моем случае есть дорожка +12В, проходящая рядом с дорожкой, идущей (по-моему) на динамическую фокусировку. На всякий случай процарапал плату между ними. Мне кажется пробой возникает после того, как моник довольно долго постоит не включенным. И еще, проц. и синхропроц. расположены на субмодуле, который стоит вертикально под горловиной кина. Провода фокусир. и уск. проходят рядом с ним. Я их тоже отодвинул подальше. Прежде, чем завтра включить, хотелось бы услышать ваши мнения. TDA9103 брал с других моников, с севшими трубами.
|
Сб Апр 03, 2004 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|