monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Y265434 в LG FB795B, CA-69. Есть ли смысл пилить кондер...»

Вован
... и ставить донора?: При включении издает кратковременный писк, типа как при перегрузе, но стартует и появляется высокое и тут же хлопок - пробой либо с присоски на петлю либо где-то в районе ТДКС на железки. Анодная емкость показывает около шести нанофарад, наверное цела..? Если включится без хлопка то явно есть нормальное анодное, но.. изображения нету, похоже дохлопался, что-то уже по видео сдохло. ФБТ такого нету и не предвидится. Есть ли смысл пытаться чинить? Думаю что отпиловка кондера вряд ли чего даст..?
Илья, вроде ты с такм дефектом бодался - колись давай..
Пт Апр 02, 2004 8:11 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Y265434 в LG FB795B, CA-69. Есть ли смысл пилить кондер и ставить донора?
оговорюсь что я с такими не сталкивался.но если искра бьет наружу и емкость меряется 6 нан,то наверняка она не при чем.Наверняка пробило изоляцию с ВВ по пластмассе.Я бы попробовал побороться.Чтобы не глумиться над монитором лучше соорудить стендик для проверки изоляции ФБИ .Берется какой нить 14" монитор который не жалко убивать, главное чтоб он высокое выдавал. Припаиваем в паралель оба HV провода и земли (с делителя и конденсатора обязательно плюс всю подкову тоже можно закоротить и заземлить.испытуемый транс помещаем в экран из жести которую заземляем.
Присоску разумеется в трубу нужно засунуть
Коробка жестяная должна быть такая чтобы расстояния от нее до транса были как можно меньше.
Можно не коробкой а просто пластинкой обойтись.
Далее включаем и локализуем место пробоя.Что с ним делать дальше - по результатам.возможно обойдется высверловкой пластмассы и заливкой герметика..
успеха
Пт Апр 02, 2004 9:34 am   
 ссылка 

Анатолий
Подъезжай Вован, выделю тебе FBT
Пт Апр 02, 2004 10:11 am   
 ссылка 

Вован
Спасибо. Наверное я не стану его мучить. Хлопотно.
Пт Апр 02, 2004 5:32 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Y265434 в LG FB795B, CA-69. Есть ли смысл пилить кондер...»