Список разделов >> Архив по мониторам: «LG Flatron 776FM в трубе красный звонится с накалом»
|

Vovan
|
Шансы есть или в хлам?
По гарантии не пойдет - он левый.
|
Вт Мар 30, 2004 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Можно попробовать запитать накал через транс - развязать гальванически.
|
Вт Мар 30, 2004 7:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
LG Flatron 776FM в трубе красный звонится с накалом
Замыкание нити накала на катод - не редкий случай. Катод имеет вид цилиндра а нить накала вдвое протянута вдоль его осевой линии. Провисает от температуры, скорее всего в результате издержек технологии, лично у меня попадалось такое несколько раза в телевизорах. Последний раз было около месяца назад в ТВ Сони 14" по синему катоду. Причем замыкание не всегда обнаруживается прозвонкой, чаще только при разогреве. Этот опыт широко распостранен среди телемастеров. В телевизорах накал всегда запитан от отдельной обмотки ТДКС и это просто делается отсоединением от массы накала как на ПК так и второго вывода ТДКС, - два надреза и одна перемычка. Либо наматывем несколько витков на сердечнике ТДКС отдельно для накала.
В мониторах сложнее, от ТДКС запитывать накал нельзя - в разных режимах будет разный накал. А в БП обмотка накала наверняка уже внутри соединена с другими обомтками. Выход один - внешний источник питания накала.
|
Вт Мар 30, 2004 9:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"в разных режимах будет разный накал" ..... эт с чего вдруг? К тому же можно повесить выпрямитель и 317 стабилизатор
|
Вт Мар 30, 2004 9:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
``в разных режимах будет разный накал`` ..... эт с чего вдруг?
Ты же сам писал что в обратноходовых преобразователях нет стабльного К трансформации. Точно не знаю, но думаю что он зависит не только от нагрузки на обмотку, но подозреваю что от соотношения амлитуды и длительности импульса. На разных частотах это соотношение скорее всего будет разное, и будет зависеть от нагрузки на обмотку(опять же). Иначе как обьяснить сей факт что во всех ТВ накал от ТДКС, а во всех мониторах - от БП. Исключения могут составить тут лишь VGA-шки(хотя таких не встречал чтоб от БП был накал), ну либо 100-герцовые ТВ с прогрессивной разверткой.
|
Вт Мар 30, 2004 10:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ты же сам писал что в обратноходовых преобразователях нет стабльного К трансформации
Это как же нет стабильного К ? Он что,меняется? Тщательнее надо.
|
Вт Мар 30, 2004 10:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Тщательнее надо" --- Все уже прожевали тщательно, уже давно.
В поиске найдешь ежели захочешь. Я имел ввиду что напряжения во втоичках не пропорциональны К, о чем говоришь - я не знаю. Для меня это соотношение количества витков обмоток в основном.
Коли умный поясни точнее что такое К трансформации, а потом улыбайся.
|
Вт Мар 30, 2004 11:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Хрен с тобой, Илья, скажу проще, специально для тебя.
Напряжения во вторичных цепях обратноходовых преобразователей не всегда пропорциональны К трансформации... итд - так устроит?
|
Вт Мар 30, 2004 11:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Все это так прикольно
Я подал на накал отдельно 10вольт от транса и КЗ по красному прошло, появилось по синему - потом пропало
Было еще что то на фокусных - очистилось заземлением.
Вобщем труба - песня!. Но теперь периодически подмыкает наказ на красный цвет - стукнешь проходит.
Что посоветуете? Еше пожарить накал или всетаки развязать?
|
Ср Мар 31, 2004 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Вован сказал правильно, развяжи накал от земли, и все будет работать
|
Ср Мар 31, 2004 11:15 am
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Отключаем три катода от схемы ВУ, включаем мон, заряжаем емкость ~470нХ630в от G2, подключаем ее заряженную между корпусом и замкнутым катодом, снимаем питание, проверяем наличиее МЗ, если не устранилось, пробуем ешо пару раз.
|
Ср Мар 31, 2004 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
exstar а корпус хде
|
Ср Мар 31, 2004 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Корпус=общий провод=земля
|
Ср Мар 31, 2004 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ильгиз
|
С разрядом кондера я бы посоветовал быть осторожней,можно нарваться на замену трубы
|
Ср Мар 31, 2004 7:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Раз 15 стрелял (в телеках в том числе), ниразу хуже, чем есть не было. Иногда (раза 3) были неустранимые МЗ.
|
Ср Мар 31, 2004 10:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG Flatron 776FM в трубе красный звонится с накалом» |