Список разделов >> Архив по мониторам: «0.5OFF Кто нибудь проекторы InFocus ремонтировал?»
|

Vovan
|
Есть InFocus LP350 в нем второй раз погорел БП. SP-LAMP-LP3E - это его лампа.
В первый раз все обошлось заменой полевика в первичных цепях и его шима. Месяц проработал и теперь жестко сгорела куча мелочевки. Так вот в чем вопрос - БП сейчас работает и проектор на вид тоже - только лампа не светит ((( . Хоть с лампой, хоть без (при нажатом микрике на нее подается вольт 140 секунд на 20, потом напруга падает до 25в как при разомкнутом микрике. Но лампочка даже и не пытается загореться. Как ее вообще можно проверить? И что на нее реально должно подаваться? (на БП написано одно из напряжений 75в 3а - это я так понимаю на лампу, а у меня 140, может без нагрузки?), пробовал тулить лампу накала - напруги на лампу пропадают.
Спасибо.
|
Вт Мар 30, 2004 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
А лампа то накальная, обратные связи, ключи коммутирующие лампу есть, то есть предположение что ресурс у лампы, и проц глушит БП...
|
Вт Мар 30, 2004 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Лампа не накальная (даже рабочая никак не звонилась)
|
Вт Мар 30, 2004 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Если лампа не накальная, значит дуговая, напряжение для ее поджига
формирует баластный модуль. та месть что-то подобное?
|
Вт Мар 30, 2004 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Есть что то подобное
залитая коробочка - 5 контактов в плату БП и 2 провода на лампу. Что нужно для поджига дуговой лампы, какое напряжение?
лампа 150вт (на этой коробочке написано 75в 3а, я так понимаю это на лампу и это рабочее напряжение), а у меня 140 вылетает на лампу (я так понимаю пождиг - не маловато?), но она и не пытается поджечься
|
Вт Мар 30, 2004 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
На лампу подается высокочастотное напряжение порядка 600-800в
Примерно как в LCD мониторах для управления лампами подсветки. Модуль у вас залит, следовательно его только менять.
|
Вт Мар 30, 2004 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «0.5OFF Кто нибудь проекторы InFocus ремонтировал?» |