monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Komu interesno-EIZO F56 FBT remont udalos sdelat !!!»

Angel Hristow
bjilo proboj perwogo anodnogo kondera k PIN 14 FBT-2,5kom na pipke
swerlil,zalil epoksidkoj ,zapustil bez nego-monitor rabotaet bez problemow
na meste kondera postawil 30 witkow xorosho izolirowannogo provodnika wokrug kabelja k wtorogo anoda-inache bjilo izmenenija xorizontalnogo razmera pri izmenenie iarkosti
Пт Мар 26, 2004 1:11 am   
 ссылка 

igor.gm
...na meste kondera postawil 30 witkow xorosho izolirowannogo provodnika wokrug kabelja k wtorogo anoda .. ---- Поясни пожалуйста еще раз . 30 витков еще раз вокруг чего?
Пт Мар 26, 2004 1:34 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Ха - да это он самодельный кондер по высокому сделал! Молодец! Во многих случаях может решить проблему донора - если величина емкости некритична, главное чтоб она была!
Да, уважаемый Ангел, а не мог бы ты померить получившуюся емкость между пипкой и тем выводом спирали, который ты впаял вместо кондера? А то моделировать времени нет, а интересно!
Пт Мар 26, 2004 12:17 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
зря Вы так сделали.
две ошибки
1.кондер нужно не высверливать а удалять
2.такая организация ООС по HV скорее всего не обеспечивает нужного быстродействия.Я уверен что при смене белого поля на черное картинка устанавливается с некоторым качанием.выражается это в том что она мелко так вздрагивает.Попробуйте донора повесить -монитор то неплохой и за ремонт денег просить больше будет основание.Тем более что времени это займет столько же сколько намотать 30 витков.
PS/Дядя Боря.ты не заболел?Какая нафиг емкость между пипкой и намоткой.Он просто взял сигнал для ООС из другой цепи.Она очень косвенно отслеживает HV.Вот и все.
Пт Мар 26, 2004 2:31 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Чиж Сергей - хмм, зря ты меня критикуешь - он сделал самую настоящую емкость анодную, намотав провод поверх высоковольтного провода, идущего к пипке
Это кстати весьма известный старинный способ изготовления емкостей, путем намотки на центральный провод, являющийся одной обкладкой, спирали, являющейся другой обкладкой. Емкость получается небольшой, но она есть, и для использования в качестве интегрирующей в высоковольтных цепях вполне годится. Так что не ругайся, молодой еще чтоб старичков, которые чинили еще ламповые радиолы и телевизоры, переспорить... Другие возражения - во первых донора может под рукой не быть. Во вторых, вовсе не обязательно кондер удалять - я это кстати делал (удалял) до того, как конфу читать стал, после же просто высверливал нижний вывод кондера с двухслойной заливкой герметиком - при хорошем герметике осечек не было пока... А все возражения против этого в виде "а там же киловольты гуляют" ничего кроме смеха у меня не вызывают - ха, если кондер целый, то там присутствуют те же самые киловольты в том же объеме, ну пробило их на другую обкладку - достаточно оторвать и хорошо изолировать вывод обкладки, а район гуляния киловольт от этого не увеличится и не уменьшится...
Пт Мар 26, 2004 4:49 pm   
 ссылка 

evas
Pomeril 30 vitkov 6pF.
Пт Мар 26, 2004 5:48 pm   
 ссылка 

igor.gm
Чиж , если он моник для себя сделал--то ПХ (но то что высокое "гулять будет -- ты прав на все 100%). Таут еще важно про " высверливать / удалять " --- это как кто руку и морду " об собственные грабли набил" .
Постоянно слежу за подобными темами: кто сверлит , а кто удаляет .Причем иногда даже ТДКСы одинаковые . Одному так без проблем понравилось а другому эдак .
В подвале у меня стоит 20 штук F56, надо попробовать .

Тут еще один момент:
14 вывод стоит ПОД 15-м
и чтобы удалить дохляка (по 14-му) , надо сносить и кондер по 15-му. Т.е. потом потребуется 2 кондера приделывать. Или две обратных связи мастерить .

Христов: а ты кондер по 15-му относительно пипки мерял ? Сколько там пФ ??

http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1285890293
Пт Мар 26, 2004 6:39 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Чиж Сергей - хмм, зря ты меня критикуешь - он сделал самую настоящую емкость анодную, намотав провод поверх высоковольтного провода, идущего к пипке
2 дядя Боря.
Во первых, я очень извиняюсь.Прочитал невнимательно и считал, что автор намотал 30 витков вокруг сердечника, выпрямил полученный сигнал и подал в точку включения анодного конденсатора.Каюсь.. прошляпил.
А что касается Ваших последуюших доводов-.... ндааа.Если бы Вы, уважаемый дядя Боря, распилили хоть один конденсатор и распоторошили бы его по отдельным пластнкам -то такой очевидной глупости не брякнули.Площадь обкладок родного встроенного ,я думаю, превышает площадь намотанного самодельного в порядки Соответсвенно, емкости отличаются в те же порядки.
Что касается рассверливания-бессмысленно спорить.Горбатого как говорится могила исправит.Попробую все же обосновать ..или говоря Вашими словами-переспорить.Насколько я понял -конденсатор представляет собой уложенные пластины -обкладки, ориентированные вертикально.Внутренний слой соединяется с HV наружний это нижняяй низковольтная обкладка.соответсвенно высокое напряжение присутсвует внутри и равномерно убывает по мере приближения к наружнему слою (при условии заземления нижней обкладки).Сверлом вы довершаете то что не доделал разряд.В результате на наружней обкладке по всей поверхности присутсвует все напряжение.
Я лично хоть и инженером всю жизнь но ножовкой тоже умею пилить .операция занимает примерно 10 мин.пилится на табуретке без тисков.ФБТ удерживается рукой.
Так.. насчет молодости.Представьте себе
я тоже ремонтировал и ламповые приемники (один всего лишь) и ламповые телевизоры.И лет мне уже 43. ТОлько
предпочитаю об этом помалкивать (о ламповых раритетах)
не в плюс это идет,не в плюс.Несмотря на то,что "старикам везде у нас почет"
2 igor_gm
вот цитата "Чиж , если он моник для себя сделал--то ПX"
Если ты себя имел ввиду-то возможно и так.Но монику далеко не так.Я даже думаю что он не жилец.Раз он ччувствителен к остутсвию корекции.Просто е%:ет в одно прекрасное утро при включении и всего дело

Пт Мар 26, 2004 8:18 pm   
 ссылка 

Angel Hristow
Обьяснение об доработки ФБТ ЕIZO F56...
У меня бьило короткое по PIN14 FBT
Сверлил етого на 1 см глубинй и залил епоксидкой
на месте етого PIN14 паял провод и сделал 30 витков вокруг кабеля к пипке /второго анода кинескопа/
Думаю,что ООС берется с PIN 15 FBT /там все ок-второй кондер здоровий/
В конце концов монитор работает хорошо-при изменение черно/белое проблем нету/-например в Нокиа Монитор Тест- Power test-размер не изменяется
Толко при изменение разрешения появляется легкое дрожание однократно и все ок
Удалят кондера опасное дело,так как там думаю резистор ест какой болшой стойности.
Сделал 24 часа тест непреривной работй- ОК
Пт Мар 26, 2004 11:41 pm   
 ссылка 

Илья
Вставлю свои 5 коп. Насчет емкости в 6пФ,одни вопросы.Что она там делает,мне неясно.
Насчет сверловки,сам сверлю.Те ФБТ,на которых проходит.А это-большинство.Как убывает поле,я тоже не понял.Если наружная обкладка на земле,то следующая,через диэлектрик,на 30-и киловольтах,потом снова на земле и т.д.Или я не прав?
Сб Мар 27, 2004 12:30 am   
 ссылка 

igor
Если интересно, добавлю.
Прошло через меня их штук 25 или чуть больше, не в этом суть. Сначала сверлил кондеры по15 ноге, потом оба сразу- 14+15. Сверлил и сверху и снизу. Лил только смолой. Было пару- тройку возвратов из-за пробитых доноров и то еще СССРовских К15-4 (470х40 кв). Когда их использовал менял нижний конденсатор делителя(возле модуля- номера не помню) с 4,7мф на 1,0мф. А в основном ставил доноры от 1,5нф до 3,0нф, вопросов не возникало. А 30 витков вокруг высоковольтного провода я воспринимаю не иначе как датчик появления высокого, хотя все может быть. Все.
Сб Мар 27, 2004 1:13 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Вставлю свои 5 коп. Насчет емкости в 6пФ,одни вопросы.Что она там делает,мне неясно.
Цитата :Если наружная обкладка на земле,то следующая,через диэлектрик,на 30-и киловольтах,потом снова на земле и т.д.Или я не прав?
привет Илья.Мне кажется неправ.Или не совсем прав.как может майларовая изоляция толщино
Вс Мар 28, 2004 9:34 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
извиняюсь, нажал невовремя.Продолжение внутри
как может майларовая изоляция толщиной в несколько десятых миллиметра держать 30 кв -я не представляю.
еще один довод против -конденсаторы с сильно заниженой величиной емкости имеют сквозные пробои нескольких слоев (дырка обугленная попросту)Прибор показывает 1000-800 пик обычно в таких случаях.Но анодный кондер в таком виде не пробит и монитор показывает .Значит соседние слои не могут иметь разность потенциалов в 30 кв.Обратил внимание еще на один момент -вывод HV заходит в середину цилиндра а нижний конец на крайнюю пластинку.
Как там внутри устроено -точно не знаю-не смотрел книжки по этой тематике.Может кто-нибудь( кто был связан с их производством) точнее пояснит.А мое суждение -это ИМХО всего лишь
Вс Мар 28, 2004 9:45 pm   
 ссылка 

Илья
Я тоже точно не знаю.До сих пор думал,что он устроен сродни обычному конденсатору.Может там несколько слоев изоляции?Но не думаю,что слоев нет,иначе откуда емкость?
Вс Мар 28, 2004 11:21 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Komu interesno-EIZO F56 FBT remont udalos sdelat !!!»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group