Список разделов >> Архив по мониторам: «Господа!!! Помогите советом!! недостаточная фокусировка...»
|

Ballon
|
... в Samtron 56E Model code:PN15VT7/EDC: Я уже писал поэтому поводу, однако я ошибся на вопрос Residenta мое наблюдение было неверно! (см.ветвь18633)PARDON. Регулировка Focus на максимум недостаточна для полной резкости ! Что это может быть?? подскажите пожалуйста!! Прострел с Focus на землю эффекта не имеет.
|
Пт Мар 19, 2004 11:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dima_I
|
труба села явно !
|
Пт Мар 19, 2004 11:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Регулировка Focus на максимум недостаточна --- т.е. лучший фокус в крайнем положении движка регулятора FOCUS?
Тогда вариантов несколько.
1. Все таки утечка в трубе. Хорошо бы померять напряжение на выводе фокуса при отцепленном проводе FBT. Только не поленитесь воспользоваться советом дня N13 http://nonzero.narod.ru/advice.htm#13 . Возможно что утечка между электродами G2 и FOCUS. В этом случае должен присутствовать эффект взаимовлияния регулировок FOCUS на G2 (яркость) и наоборот. Тогда стрелять нужно именно между ними.
2. Дефект FBT. Я правда не припомню такого дефекта в этой модели, но это не значит, что его не может быть в принципе.
3. Труба подсевшая. В этой модели монитора (даже с разными типами труб) изначально не очень хорошая фокусировка.
4. Видеокарта дешевая и хреновая. Наблюдал как с noname TNT2 Vanta показывают такие мониторы...лучше бы не смотрел
|
Сб Мар 20, 2004 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ballon
|
ДЛЯ Residenta!...ксимум недостаточна --- т.е. лучший фокус в крайнем положении движка регулятора FOCUS?
Здравствуйте,действительно макс.фокус при крайнем положении регулятора,померить напряжение focus нечем -щупа нет. Регулировки G2 на FBT нет вообще. Хозяин говорит, что раньше фокус был отличный еще говорит,что неисправность эпизодическая но у меня он резко не показывал ни разуость от контраста и яркость при настройке через меню имеется т.е.при снижении яркости резкость немного возрастает.От видеокарты ничего не зависит - она хорошая. Подскажите пожалуйста как прострелить между этими электродами. Спасибо.
|
Сб Мар 20, 2004 7:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Angel Hristow
|
naibolee werojatno-utechka w kondere k G2 -2-3nf/2kv
mogno ubrat i wlkuchit bez nego-na plate kineskopa
|
Вс Мар 21, 2004 12:56 am
| ссылка
|
|
|
|

cdart
|
Может HV выкручено?
|
Вс Мар 21, 2004 9:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

cdart
|
HV (и фокус) можно измерить с помощью ТДКС`а и мультиметра последовательно (~540/10= ~1/54).
|
Вс Мар 21, 2004 9:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Господа!!! Помогите советом!! недостаточная фокусировка...» |