Список разделов >> Архив по мониторам: «Коллеги, кто знает монит NetWork PV7721M 1996г.,...»
|

ZUBR
|
... помогите - замучил совсем.: Как я раньше писал, попал ко мне этот монитор без строчного транзистора и без коллекторного конденсатора. Транзистор я поставил 2527(родного не нашел), а кондер С620 поставил на 5.6 нан. Работает на всех разрешениях нормально. Но при выключенном компе транз прилично греется. Когда стал разбираться, оказалось, что период запускающих импульсов, вырабатываемых синхропроцессором, порядка 60 мкс, в то время как при работающем на минимальном разрешении компе он составляет порядка 35-40 мкс. (Схемы я не нашел.)Кроме того, при перезагрузке монитор как правило не включается. Оказалось, не включается стабилизатор 12В, который питается от 15В из-за того, что при перезагрузке на короткое время синхро исчезает, период задающего растет до 60мкс, и на кондере С644, который заряжается выпрямленным напряжением от одной из обмоток ТДКС и управляет тиристором Q631, напряжение растет до 36В, в то время как при работе на миним. разрешении оно не превышает 29В. Уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, кто знает, на несколько вопросов.
1. Должны ли в этом мониторе работать развертки, когда он подсоединен к выключенному компу?
2. Должны ли работать развертки при отсоединенном от компа мониторе?
3. Никак не догоню, почему так греется HOT при выключенном компе - ведь частота гораздо ниже, казалось бы, все должно быть наоборот!
Напряжение питания выходного при испытаниях было порядка 56В. Синхропрцессор менял.
Вобщем, проблема не в рабочем режиме монитора, там по-моему, все в норме, а именно при отключенном компе и при перезагрузке. Я предполагаю, что в этих режимах сильно возрастает высокое, и транзистор может вылететь по напряжению. Кстати, он вылетал именно в такие моменты. Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!
|
Пт Мар 19, 2004 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Я думаю так
Дело в том, что в 1966г. как правило мониторы были ( а точнее, схемное решение было очень простым) и если комп. не работал, то монитор все равно работал, т.е. растр был, пока клиент не выключит монитор кнопкой сети. Это сейчас в мониторах много всяких прибамбасов.
Ну а почему Ваш монитор, а точнее выбивает НОТ, могу предположить, что если емкость С620 ,которую Вы установили с потолка, мала. На счет этой емкости можно много чего сказать, но я воздержусь.
|
Пт Мар 19, 2004 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

ZUBR
|
Емкость поставлена вовсе не с потолка. Я ее подбирал. Если поставить больше, то растр будет чересчур широким, и не будет уменьшаться
|
Пт Мар 19, 2004 8:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Коллеги, кто знает монит NetWork PV7721M 1996г.,...» |