Список разделов >> Архив по мониторам: «Proview 998a/рехнусь наверное/HELP! Please!»
|

Serega
|
FBT -выходной каскад на полевиках, СОК- на биполярном Включаешь- идет запуск, высокое 0.5 сек.(СОК не слышно) и сразу синхропроц глушит импульсы запуска, в разрыв базы выходного транзистора катушек поставил RC-цепь и транзистор заработал, но (естественно криво)
Сопротисление СОК примерно 0.2 Ом
|
Сб Мар 13, 2004 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну, и от чего здесь можно рехнуться? От изобретенного метода и от обилия информации,что-ли?
|
Сб Мар 13, 2004 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Странно все.Вроде мужик нормальный(по сравнению с остальными) и не наглый.НО просто прочитать правила и написать по-Человечески -не ХОЧЕТ! Дас ист абсюрд!
|
Сб Мар 13, 2004 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Хммм. Стандартная схема с раздельной строкой, стандартный трабл, от чего с ума сходить то? Разве что действительно от предложенного решения - уж шибко по дядявасиному...
И зачем сопротивление СОК мерять и тем более приводить - совсем непонятно, во первых цифра тоже вполне стандартная, во вторых - ничего абсолютно не говорящая, любой КЗ виток эту цифру не меняет, а работать при этом СОК не будет... Поменяй чоппер и НОТ для начала на заведомо исправные и не левые (хотя левизна определяется только собственным опытом), выкинув естественно свою доработку...
|
Сб Мар 13, 2004 2:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Serega
|
Странно все.Вроде мужик нормальный(по сравнению с остальными) и не наглый.НО просто прочитать правила и написать по-Человечески -не ХОЧЕТ! Дас ист абсюрд!
Спасибо за моральную поддержку (я вам очень признателен) А в кратце: после включения все режимы в норме но только полсекунды, потом- защита. Такое впечатление, будто обрыв катушки, но обрыва точно нет. Может быть КЗ? Как выявить-не знаю. Начинающий...
|
Сб Мар 13, 2004 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Serega
|
Хммм. Стандартная схема с раздельной строкой, стандартный трабл, от чего с ума сходить то? Разве что действительно от предложенного решения - уж шибко по дядявасиному...
Спасибо за совет.
Да, метод наверное варварский, "доработку" эту я сразу-же убрал. Просто нахожусь в инфо-вакууме, схема не знакомая, вот и экспериментировал...
Конференция эта- моя единственная возможность(пока) хоть как-то сориентироваться.
Еще раз спасибо за понимание...
|
Сб Мар 13, 2004 3:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Если начинающий,так рано еще сходить с ума!
Кто знает,какие у тебя приборы есть? Что ты мерял? Никому не интересны твои дерзкие предположения о внезапном обрыве или КЗ,так как там ни того,ни другого.
Просто,нормальным языком все рассказывай.
|
Сб Мар 13, 2004 3:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Serega
|
а чоппер и HOT я поменял когда еще, целые и родные...
У меня схемка даже есть, правда с кучей пробелов, но эти транзисторы я на родные в первую очередь поменял, видать все-таки кз в ос...
Спасибо, Дядь Боря
|
Сб Мар 13, 2004 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Стоп-стоп.. А высокое-то есть ?? Может Анодную емкость пробило ( или усохла) ??
|
Сб Мар 13, 2004 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Serega
|
Есть высокое, но опять же полсекунды после старта, а дальше проц импульсы запуска рубит.
|
Сб Мар 13, 2004 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Serega
|
Не хай тек лаборатория, конечно, но базовый набор имеет место быть.
В нем изначально БП все напруги под потолок загнал (убрал обрыв по -11В и все выходные напруги на место стали), естественно выбит был еще HOT, синхропроц...
А сейчас имеем вышеописанную ситуацию.
Базу НОТ отключишь, так импульсы запуска до нее великолепно доходят и проц не останавливается, как, впрочем и с той шаманской RC-цепочкой...
|
Сб Мар 13, 2004 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Т.к напряжение появляется кратковременно,то может быть именно тот дефект(уменьшение емкости во ФБТ), о котором сказано выше.
Поищи внутри регулятор HV и попытайся уменьшить высокое или припаяй параллельно транз. конвертера емкость 1-2 т.
|
Сб Мар 13, 2004 7:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

VZOZ
|
Схема раздельная и раз работает без НОТа, то высокое
здесь ни при чем. Частые траблы-КЗ витков или пробои
в дросселях- трансформаторах.Надо успеть посмотреть, срабатывает ли узел токовой перегрузки в питании строч.
каскада; проверить S-коррекцию и т. д.-тем более, что
есть схема.
|
Вс Мар 14, 2004 12:33 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Proview 998a/рехнусь наверное/HELP! Please!» |