monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите советом,недостаточная фокусировка в Samtron...»

Ballon
... 56E: Регулировка Focus на FBT ничего не дает т.е. она работает, но не до полной резкости,пробой фокусирующего провода на землю ничего не дал, т.е. дело вероятно не в трубе, тогда в чем?
Сб Мар 06, 2004 8:53 pm   
 ссылка 

Вован
Помогите советом,недостаточная фокусировка в Samtron 56E
"..она работает, но не до полной резкости" - Кто это есть "она"? Регулятор(крутильник) - он, крутилка( регулировка) - она. Напряжение фокусировки - оно.
Наилучший фокус достигается в среднем положении крутильника? Или не хватает напряжения фокусировки и в крайнем положении недостаточно, хотелось бы крутнуть дальше? - две большие разницы.
В любом случае виновата труба. Самсунг однако. Бывают исключения. Но для этого надо знать немного больше чем тупо крутить фокус, либо описать все по-порядку и толком.
Сб Мар 06, 2004 11:44 pm   
 ссылка 

rezident
Не хватает диапазона регулировки или в среднем положении движка фокус недостаточный? А как влияет уменьшение контраста на качество изображения? Труба не Orion там стоит?
Вс Мар 07, 2004 12:46 am   
 ссылка 

Вован
Да дохлая там труба похоже, Резидент, в обоих случаях. Но..
У меня был как-то случай, - завышена яркость, обратный ход. Убрал G2 крутильником - вроде все норма но фокус плохой вроде как - блин, думаю труба что ли? Труба Самсунг. Замеряю G2 - менее 200в. Оказалось завышен G1, резистор не оборвался до конца а увеличил сопротивление втрое. Т.е при заниженном G2 будет размывать изображение при нормальном фокусе. Кто чинил ТВ это знает, при наличии АББ можно наглядно это увидеть в телевизорах.
Вс Мар 07, 2004 1:33 am   
 ссылка 

Ballon
Не хватает диапазона регулировки или в среднем положении движка фокус недостаточный? А как влияет уменьшение контраста на качество изображения? Труба не Orion там стоит?
в среднем положении фокус недостаточный, при понижении контраста резкость немного возрастает, труба Toshiba;пробой с провода focus на корпус ничего не дает, но и вреда, как пугали, также никакого
Пн Мар 08, 2004 7:40 pm   
 ссылка 

Ballon
Да дохлая там труба похоже, Резидент, в обоих случаях. Но..
Объясните пожалуйста популярнее,что есть G1? G2?, у меня мало опыта в мониторах, да еще, по словам хозяина неисправность носит эпизодический характер, но у меня он резко не показывал вообще
Пн Мар 08, 2004 7:51 pm   
 ссылка 

Ballon
по теме 18633 повтор
в среднем положении фокус недостаточный, при понижении контраста резкость немного возрастает, труба Toshiba;пробой с провода focus на корпус ничего не дает, но и вреда, как пугали, также никакого
Пн Мар 08, 2004 8:25 pm   
 ссылка 

Ballon
по теме 18633 повтор
Объясните пожалуйста популярнее,что есть G1? G2?, у меня мало опыта в мониторах, да еще, по словам хозяина неисправность носит эпизодический характер, но у меня он резко не показывал вообще
Пн Мар 08, 2004 8:27 pm   
 ссылка 

Michail
да, дело в труде 100%
В вашем случае замыкание между, 3 катодами RGBи модулятором, лечится на 100 % только квинталом в ручном режиме ,пока стрелка не будет падать на ноль при отсутствии накала.
Пн Мар 08, 2004 11:04 pm   
 ссылка 

Ballon
да, дело в труде 100%
Опишите,пожалуйста подробнее этот способ, а также расскажите, пожалуйста про то, что за напряжения G1,G2 которые указывал Вован по моему вопросу?
Вт Мар 09, 2004 7:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите советом,недостаточная фокусировка в Samtron...»