monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Сэры, нужно удалить анодный кондер (внутренний) в LG...»

Mefody
... 57T5. Объясните, плиз, почему нельзя использовать эпоксидку или термоклей в качестве диэлектрика, везде тут пишут про автогерметик.:
Ср Мар 03, 2004 5:53 pm   
 ссылка 

Rush
Итак по порядку
1. Воспользоваться ПОИСКОМ по модели.. там Вы найдете КАК лечится данный FBT без FBT-донора
2. Термоклей из названия - ТЕРМО, а значит плавится и вытекает
3. Эпоксидка имеет свойство твердеть с пузырьками воздуха, а во вторых от перепадов температур трескается, что естесссно не добавляет надежности Вашему ремонту.
4. А какая проблема в герметике ??
Ср Мар 03, 2004 6:05 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
A еще в школе рассказывали про: диэлектрическую проницаемость и температурный коэффициент расширения. ...Мабуть прогуляв. Smile)
Ср Мар 03, 2004 6:12 pm   
 ссылка 

Илья
По-моему,все проще.И эпоксидку,и термоклей пробивает из-за недостаточной электропрочности.
Ср Мар 03, 2004 6:49 pm   
 ссылка 

Mefody
Спасибо, в поиске уже почитал. С герметиком при ремонте магнетрона была проблемка
Пробитые кондеры чинил (не мог в то время купить замены магнетрону), разрушил их, замазал сначала красным герметиком, и сушил вроде долго - дня три, а стал шить при включении. Хотя там всего 4,5 кВ кажется. Ну, пришлось все вычистить и залить эпоксидкой "с пузырьками". Года два уже работает. А до температуры плавления термоклея ТДКСы наверно не нагреваются, вспомните, часто им приклеивают кинескоповый разъем к трубке монов, а температурка там повыше наверно будет. А спросил я просто ради обмена опытом, может кто пробовал, и что получилось?
С уважением, Mefody.
Ср Мар 03, 2004 7:05 pm   
 ссылка 

Илья
Как я написал,дело в электропрочности,а не температуре.А в твоем случае.думаю был не тот герметик.
Ср Мар 03, 2004 7:26 pm   
 ссылка 

abdula
По поводу эпоксидки
Я пользуюсь только эпоксидкой, возвратов не было. В свое время пытался заливать герметиком причем разных видов, все равно прошивало.Может мне не тот герметик попадался.
Ср Мар 03, 2004 10:10 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
По поводу герметика - одпо время повсеместно продавался китайский, камуфлированный под русский, так он плохо сох и не держал никакой напруги. Сам раньше пользовался Казанским, теперь -красным импортным, по обоим нареканий нет
А эпоксидка растекается, дает плохой слой - где густо, а где пусто, усаживается и трескается - хорошей герметичности не получишь, и пробивает ее по тонким местам и трещинам
Чт Мар 04, 2004 11:44 am   
 ссылка 

ВладимирГБ
...при ремонте магнетрона...
герметик тоже "левый" бывает, в том числе и "Казанский"; эпоксидка с мыльным реквизитом nas@kamensk.donpac.ru вообще не отверждается - проверено!
А магнетрон и ТДКС - у них как бы приставки к Герцам совершенно разные. Так что проблемки из-за свободы выбора)))
Сб Мар 06, 2004 10:42 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сэры, нужно удалить анодный кондер (внутренний) в LG...»