Список разделов >> Архив по мониторам: «Сэры, нужно удалить анодный кондер (внутренний) в LG...»
|

Mefody
|
... 57T5. Объясните, плиз, почему нельзя использовать эпоксидку или термоклей в качестве диэлектрика, везде тут пишут про автогерметик.:
|
Ср Мар 03, 2004 5:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Итак по порядку
1. Воспользоваться ПОИСКОМ по модели.. там Вы найдете КАК лечится данный FBT без FBT-донора
2. Термоклей из названия - ТЕРМО, а значит плавится и вытекает
3. Эпоксидка имеет свойство твердеть с пузырьками воздуха, а во вторых от перепадов температур трескается, что естесссно не добавляет надежности Вашему ремонту.
4. А какая проблема в герметике ??
|
Ср Мар 03, 2004 6:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ti_Igor
|
A еще в школе рассказывали про: диэлектрическую проницаемость и температурный коэффициент расширения. ...Мабуть прогуляв. )
|
Ср Мар 03, 2004 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
По-моему,все проще.И эпоксидку,и термоклей пробивает из-за недостаточной электропрочности.
|
Ср Мар 03, 2004 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mefody
|
Спасибо, в поиске уже почитал. С герметиком при ремонте магнетрона была проблемка
Пробитые кондеры чинил (не мог в то время купить замены магнетрону), разрушил их, замазал сначала красным герметиком, и сушил вроде долго - дня три, а стал шить при включении. Хотя там всего 4,5 кВ кажется. Ну, пришлось все вычистить и залить эпоксидкой "с пузырьками". Года два уже работает. А до температуры плавления термоклея ТДКСы наверно не нагреваются, вспомните, часто им приклеивают кинескоповый разъем к трубке монов, а температурка там повыше наверно будет. А спросил я просто ради обмена опытом, может кто пробовал, и что получилось?
С уважением, Mefody.
|
Ср Мар 03, 2004 7:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Как я написал,дело в электропрочности,а не температуре.А в твоем случае.думаю был не тот герметик.
|
Ср Мар 03, 2004 7:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

abdula
|
По поводу эпоксидки
Я пользуюсь только эпоксидкой, возвратов не было. В свое время пытался заливать герметиком причем разных видов, все равно прошивало.Может мне не тот герметик попадался.
|
Ср Мар 03, 2004 10:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
По поводу герметика - одпо время повсеместно продавался китайский, камуфлированный под русский, так он плохо сох и не держал никакой напруги. Сам раньше пользовался Казанским, теперь -красным импортным, по обоим нареканий нет
А эпоксидка растекается, дает плохой слой - где густо, а где пусто, усаживается и трескается - хорошей герметичности не получишь, и пробивает ее по тонким местам и трещинам
|
Чт Мар 04, 2004 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладимирГБ
|
...при ремонте магнетрона...
герметик тоже "левый" бывает, в том числе и "Казанский"; эпоксидка с мыльным реквизитом nas@kamensk.donpac.ru вообще не отверждается - проверено!
А магнетрон и ТДКС - у них как бы приставки к Герцам совершенно разные. Так что проблемки из-за свободы выбора)))
|
Сб Мар 06, 2004 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сэры, нужно удалить анодный кондер (внутренний) в LG...» |