monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «TVM AS4Dp наложено три изображения со смещением по...»

Ury
... горизонту.: Вид такой как будто превышена строчная частота, только это в любом(даже ДОС-режиме).
Синхро стоит LA7851, махнул на GL1151 - безрезультно.
Кстати корректная замена? а то я даташит на GL1151 не нашел.
Ср Мар 03, 2004 10:16 am   
 ссылка 

Вован
TVM AS4Dp наложено три изображения со смещением по горизонту.
Посмотрите осцислом где происходит нарушение синхроницации. Т.е сравните перид следования импульсов на входе разъема, на входе процессора, на входе 7851 и на выходе H-drive 7851. Если на входе и выходе LA7851 период разный то тупо проверяйте все элементы по 6-11 ногам микросхемы. Либо целенаправлненно элементы частотозадающие и первой петли ФАПЧ.
Ср Мар 03, 2004 10:38 am   
 ссылка 

Вован
И еще.
Не знаю точно как в этой модели монитора и вообще применитльлно ли это к 7851, но иногда полоса захвата синхронизации контролируется процессором, тогда на 8 ногу микросхемы может приходить напряжение коррекции частоты генератора с процессора. Т.е штатная петля ФАПЧ не обеспечивает синхронизацию во всем диапазоне частот СР. Я видел такие схемы, и у меня один монитор 17" завис с таким дефектом - либо прошивка либо процессор.
Если я не ошибаюсь там перепрошивается он с помощью перемычки, если проц TVM, в поиске по TVM найдете ежели что.
Ср Мар 03, 2004 10:59 am   
 ссылка 

Ury
изменение частоты идет после LA7851 пропорционально входу: когда на входе 31кГц на выходе 41кГц, при 53кГц(800*600*85) 66кГц на выходе
тупо проверяю 6-11ногу: единственный конд по шестой ноге 1uF*50V на землю променял-не он...
Ср Мар 03, 2004 12:00 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Там керамический(или пленочный) времязадающий конденсатор должен быть обязательно на 8 ноге - скорее всего это он шутит, а может и кондер на 5 ноге...
Ср Мар 03, 2004 12:47 pm   
 ссылка 

Ury
кондеры по 5 и 8 ногам заменил - ничего не изменилось.
Ср Мар 03, 2004 2:28 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «TVM AS4Dp наложено три изображения со смещением по...»