Список разделов >> Архив по мониторам: «TVM AS4Dp наложено три изображения со смещением по...»
|

Ury
|
... горизонту.: Вид такой как будто превышена строчная частота, только это в любом(даже ДОС-режиме).
Синхро стоит LA7851, махнул на GL1151 - безрезультно.
Кстати корректная замена? а то я даташит на GL1151 не нашел.
|
Ср Мар 03, 2004 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
TVM AS4Dp наложено три изображения со смещением по горизонту.
Посмотрите осцислом где происходит нарушение синхроницации. Т.е сравните перид следования импульсов на входе разъема, на входе процессора, на входе 7851 и на выходе H-drive 7851. Если на входе и выходе LA7851 период разный то тупо проверяйте все элементы по 6-11 ногам микросхемы. Либо целенаправлненно элементы частотозадающие и первой петли ФАПЧ.
|
Ср Мар 03, 2004 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
И еще.
Не знаю точно как в этой модели монитора и вообще применитльлно ли это к 7851, но иногда полоса захвата синхронизации контролируется процессором, тогда на 8 ногу микросхемы может приходить напряжение коррекции частоты генератора с процессора. Т.е штатная петля ФАПЧ не обеспечивает синхронизацию во всем диапазоне частот СР. Я видел такие схемы, и у меня один монитор 17" завис с таким дефектом - либо прошивка либо процессор.
Если я не ошибаюсь там перепрошивается он с помощью перемычки, если проц TVM, в поиске по TVM найдете ежели что.
|
Ср Мар 03, 2004 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Ury
|
изменение частоты идет после LA7851 пропорционально входу: когда на входе 31кГц на выходе 41кГц, при 53кГц(800*600*85) 66кГц на выходе
тупо проверяю 6-11ногу: единственный конд по шестой ноге 1uF*50V на землю променял-не он...
|
Ср Мар 03, 2004 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Там керамический(или пленочный) времязадающий конденсатор должен быть обязательно на 8 ноге - скорее всего это он шутит, а может и кондер на 5 ноге...
|
Ср Мар 03, 2004 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ury
|
кондеры по 5 и 8 ногам заменил - ничего не изменилось.
|
Ср Мар 03, 2004 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «TVM AS4Dp наложено три изображения со смещением по...» |