Список разделов >> Архив по мониторам: «Ну вот подвесил "донора", как обьяснили....»
|

Belkins
|
Подвесил донора как пишут здесь. Нашел старенький ТДКС и подвесил. Моник NEC 1250+ (20 дюйм) Родная нога кондера идет не на корпус а на обратку..
Распилил расверлил, заклеил.
Все включилось, стрельбы не наблюдается
Высокое появилось, и растр тоже.
Изоражение выглядит, свечением несколькими цветами радуги. Родной картинки не видно.
ЧТО? дальше подстроить где и что...
П.С. Все ссылки предложенные Вами ранее уже видел.
И советы нужны практические.
Это я проделываю в первый раз.
А типа сходи туда-то и посмотри то-то, тут уже не "покатит".
|
Сб Фев 21, 2004 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
У вас нет кадровой развертки.Причем здесь донор??
высокое же есть!! Донор для высокого собачат.Дальше просто дурка идет.Просто нет изображения,вместо него цветные пятна? И не надо давать советы как советовать -это просто не в какие ворота не лезет.
|
Сб Фев 21, 2004 1:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Миа, так у него кондер в FBT был пробит, он все правильно сделал, а теперь выяснил, что и кадровая сгорела. Чинить кадровую...
|
Сб Фев 21, 2004 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не,дядь Борь, как он написал -так и отвечаю.Донора он повесил....
а потом вылетела редкая штука кадровой!Это еще если мы правильно поняли ЧТО он накатал про изображение. И!!! дальше он начал учить как помогать!!! Вот и развожу руками-либо бредят,либо катят.Робяты,мне обидно,если я не буду сдерживать этот поток дури -конфа рухнет.Вы понимаете -лучшие уходят..... Потом начнется IXBT....
|
Сб Фев 21, 2004 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Belkins
|
Нууу!
Вообще то я не учу ВАС..,как меня надо было учить.
Просто мне советуют то, что я уже успел сделать раньше.
Извините! -Но мы все люди, и мне тоже бывает иногда обидно что толкового совета, дать не кому.
Обьясняю: кадровая рабочая.
В монике сдох кондер в ТДКС!!!!! Простое удаление его ситуацию не спасает. -Как это иногда прокатывает.
Заранее была возможность проверить с другим ТДКСом.
Все ОК!
Высверлил, выпелил,(качественно и полностью) Заклеил прозрачным герметиком. Ничего не шьется и не стреляет.
Взял другой строчник, две лягушки спаял вместе и на кинескоп. -Также их герметиком подклеил.
Ногу кондера донора в родное место припаял. Остальное на корпус. Все как написано тут же в конфе.
И что?
Разве я не так обьяснил ранее?
В ответ одни эмоции, а толку мало....
По большому счету конфа и нужна для таких как я и не только... Для обмена опытом. И с этим ВАМ уважаемый МИА надо мириться!
А если вы намекаете на IXBT, значит так тому и быть когда нить...
Спасибо.
|
Сб Фев 21, 2004 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Belkins
|
Да! еще...
На экране при вызове меню и манипуляции с ним, что-то меняется,и цветами и яркостью.
А вообще он светится размытыми цветами радуги.
У меня мысли по этому поводу, что там высокое слишком завышено. А вдруг я ошибаюсь.. Может кинескопу П-Ц.
Вот от ВАС и нужен совет.
|
Сб Фев 21, 2004 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вашу маму! Обьясните,ЧТО с изображением????....
Вы проверили монитор предварительно с ХОРОШИМ ТДКСом? Написали-Х..? Сделали донора -изображение КАКОЕ?? Причем здесь донор? Тьфу..
|
Сб Фев 21, 2004 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Belkins
|
Вашу маму! Обьясните,ЧТО с изображением????....
О-Еб!
Мне что посекундно описать каждое свое действие???
У меня начинает создаваться мнение, что вы МИА сами достаточно "одаренный" человек.
Смотрите выше!
Я написал что монитор БЫЛ ПРОВЕРЕН С ДРУГИМ ИСПРАВНЫМ ТДКСом! ВСЕ РАБОТАЛО КАК НАДО!
И изображение как быглядет, тоже писал.
Что еще написать???
|
Сб Фев 21, 2004 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Белкин, а может фокус надо выстроить, всего и делов? Крутильники на ТДКС у меня всегда сворачиваются при распиловке.. Одной рукой держу ТДКС, прижав к краю стула, другой орудую ножовкой. Слегка ерзает же в руке. Вот крутильники и сбиваются.
|
Сб Фев 21, 2004 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Еще вариант.
Возможно повредили керамическую пластину с резистивным покрытием(что на фокусные делители идет).
А вообще-то непонятно - радужные пятна - это может быть полное отсутствие фокуса, либо отражение от внутренней поверхности аквадага(в случае когда на кадровые катушки попадает постоянка). Как Вы это сами видите? Обьективно сможете предположить, хотя бы по яркости свечения и предполагаемой картинке на экране?
|
Сб Фев 21, 2004 6:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Belkins
|
Белкин, а может фокус надо выстроить, всего и делов? Крутильники на ТДКС у меня всегда сворачиваются при распиловке.. Одной рукой держу ТДКС, прижав к краю стула, другой орудую ножовкой. Слегка ерзает же в руке. Вот крутильники и сбиваются.
Вот это было проверено в первую очередь.
Настройки фокуса, даже при полной расстройке такого эффекта не дадут!
Изображение очень очень очень размазано. Радуга на весь экран.
|
Сб Фев 21, 2004 6:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Белкин,
"Настройки фокуса, даже при полной расстройке такого эффекта не дадут!
Изображение очень очень очень размазано. Радуга на весь экран." --- Ясен пень, - кадровая сдохла. Меняй микросхему, смотри питание на кадровую. Какая там м/с стоит? Возможно двуполярное питание. Если обовралось одно плечо - так и будет - луч уйдет на аквадаг, а на экране отражение - радуга. Не хрен ругатсья, тебе все правильно говорили.
Любите Родину, мать вашу!
|
Сб Фев 21, 2004 6:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да просто можно взять например осцил(с отрытым входом) и поглядеть что на кадровых катушках.
|
Сб Фев 21, 2004 6:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
...с открытым входом.
|
Сб Фев 21, 2004 6:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Belkins
|
...с открытым входом.
Ладно СПАСИБО!
Завтра выходной день, после завтра посмотрю кадровую.
Если все сходятся на этой мысле...
Результат сообщу обязательно, из принципа напишу как на духу.
Но она с исправным ТДКСом работала! -Мать ее так!
Хотите сказать что она сдохла после установки донора?
Окей! -Проверим!
Только без обид, и лишних эмоций МИА!
А Вовану отдельное спасибо. Что отнесся с пониманием.
Вообще у меня есть подозрения что повредил ТДКС когда пилил(в смысле керамической пластины внутри его).
Но догадки и проверки, это не одно и тоже.
|
Сб Фев 21, 2004 11:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ну вот подвесил "донора", как обьяснили....» |