monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите разобраться.LG FLATRON BF795B»

Владимир
Поменял IC501(m62501p),Q404(J306),D404(стабилитрон 7,5V),D925(fr2),D926(fr2),IC601(TDA8172),емкостя в корекции (сухие были),Q714(irf650a) Запустил,все заработало,ток с изо неполучаеться - По краям оно есть а в центре вертикальная широкая полоса(15 См),меню высвечиваеться,все регулитуеться ,кроме фазы Стр. развертки,случайно дотронулся щупом прибора до 19 ноги IC701(C1884ACT),Изо дергаеться, но стало наместо.регулировка фазы заработала.убераю щуп- все возвращаеться в исходное состояние.Обвязку проверил.
Что за микросхема C1884ACT зачем нужен кварц на 29 ноге?(на ней >0.3V)-это нормально?.Возможно что она вышла из строя? Дальше -дебри без схемы и МАЛЕНЬКОЙSmile) неразобраться..... Помогите схемой и советом...что дальше делать?ЗамучалсяSad
Пт Фев 20, 2004 9:06 pm   
 ссылка 

МИА
Помогите разобраться.LG FLATRON BF795B
найдите PDF на микросхему и читайте.Ремонтировать, не зная общераспространенных микросхем даже с новой маркировкой -это через как? 1888 это синхропроц разверток -разве это не понятно с платы или там еще есть подобные мсх.???
Сб Фев 21, 2004 9:34 am   
 ссылка 

Владимир
да я понял что микр. - синхропроц,просто еще с таким дело неимел,зачем там КВАРЦ?(29 нога и >0.3V- это нормально на ней?)
Сб Фев 21, 2004 1:24 pm   
 ссылка 

МИА
вот дурацкий вопрос про кварц.Значит этот синхропроц серьезная деталь с функциями настоящего проца,а не только генераторными.Что изменилось?.
Сб Фев 21, 2004 1:35 pm   
 ссылка 

Владимир
Миа некипишуй ,будь ласка,Мне еще хуже , я в этот монитор уже влажил много .....Что не рад всему.PDFку я ненашел на синхропроц,вот и прошу помощи.
Сб Фев 21, 2004 4:41 pm   
 ссылка 

МИА
Володя,дорогой,я не кипишую.Опишите,пож-та ,все что Вы сделали и знаете...
и во что вложились.Да рад помочь,да учусь я на Вашем же опыте,но вы же отписываетесь.Только по пол-слова.Вместе же и решим проблемы! За что гоняю я чайников-за то,что с их БРЕДА НИКТО ничему научится не сможет.А ОПЫТ,т.е. ПОИСК позволяет ВСЕМ без вопроса решить любую проблему.ЕСЛИ она ПРАВИЛЬНО описана! ОЧЕНЬ трудно понять с пары слов.Только и всего.ДРУГИ!
Сб Фев 21, 2004 5:11 pm   
 ссылка 

Владимир
ОТВЕТ: Володя,дорогой,я не кипишую.Опишите,пож-та ,все что Вы сделали и знаете...
Ув.МИА С монитором случилась вот такая проблемма:
Изначально в мониторе сломалась карекция (сильно был заужен экран),после сам хозяин полез его ремонтировать...У него ничего неполучилось..и он принес его в рем. мастерскую ,ко мне....Я начал после его шаловливых рученок проверять подетально,выяснилось что клиент устроил замыкание +12 V с 200 V и большенство цепей оказалось битыми,Короче много чего я поменял (описано выше),моник заработал.Проблемма осталась с ИЗО(фаза изображения не наместе(по краям изо есть,а в центе широкая черная полоса,диаметром 10 см) и нерегулируеться при помощи меню),придпологаю что умер и процессор разверток (C1884ACT),но доказать никак немогу(нечем подбросить),стоит оч дорого и на рынке у нас нету ,даже на заказ..Меня интересует тех. инфо. по нему( в инете искал,в поиске искал,в Chipifo тоже смотрел- нету),очень огромная просьба в помощи....МИА,вложил уже 22$, а к концу так и непришел.Что представляет из себя она,какие режима (при ,например 80060075Гц. должны быть на нем?Чем можно ее заменить? Помогите пожалуста.С ув. Владимир.
Ср Фев 25, 2004 8:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите разобраться.LG FLATRON BF795B»