monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите plz, со строчной в Flatron F900P»

AndreyI
Горит строчный транзистор, при включении.
Тело принесли после каких то умельцев, комплектом в пакетике было 4 уже убитых транзистора Smile
При этом никаких следов пайки на плате нет т.е. похоже транзисторы ставили в слепую.
Строчная там не совмещеная, горит транзистор на отклоняющих катушках. Я сразу родной
ставить не стал ибо дорого его жечь выходит, поставил BU208 и запитал строчную от 30в.
На колекторе наблюдаю не только ИОХ но и еще какой то импульс по форме похожий на ИОХ
но где то в 2 раза меньший по амплитуде, в предварительном каскаде все сигналы
вроде в норме.
Вопрос 1: этот "левый" импульс, следствие заниженого питания или его не должно быть
даже при таком питании?
Вопрос 2: Подозреваю что умер транс Т702, он как раз в нагрузке транзистора стоит, я прав?
Ср Фев 18, 2004 10:35 pm   
 ссылка 

Анатолий
Транзисторы нужно ставить родные или аналог, от Т702 транзистор может выбивать, но проверьте емкости в коллекторе этого транзистора и транзистор чоп. Модель нужно указывать, проще будет подсказать Вам
Чт Фев 19, 2004 11:32 am   
 ссылка 

!!!!
Специально не называюсь, тут лучче молчать чем говорить(Анатолию) Разве не понятно что это следующий "умелец"? как он выразился
Чт Фев 19, 2004 1:09 pm   
 ссылка 

Анатолий
Ну решать мне, отвечать или молчать, лет 10 назад я сам начинал ремонт без схем и опыта ремонта мониторов, помог большой опыт ремонта телевизоров
Более 17 лет работы на "Рубине" в ремонтном эксплуатационном бюро
Чт Фев 19, 2004 1:35 pm   
 ссылка 

AndreyI
Может я и "умелец", но не затем ли создана эта конфа что бы помогать таким как я, стать такими как Вы? да я конечно не спец в этом деле но у меня покрайней мере хватает ума не жечь транзисторы по 10$, а пытаться действительно найти неисправность.
Чт Фев 19, 2004 1:59 pm   
 ссылка 

AndreyI
модель: fb910g-ul, про кондеры если чесно и сам думал, просто руки еще до них не дошли. Сейчас посмотрю...
Чт Фев 19, 2004 2:02 pm   
 ссылка 

VALERA
Если транс на осцилографе звенит, меняй его
Чт Фев 19, 2004 2:20 pm   
 ссылка 

AndreyI
Насчет звенит, можно по подробней?
Чт Фев 19, 2004 2:57 pm   
 ссылка 

Анатолий
Кто же Вам теперь подскажет, после таких обидных слов высказанных в адрес Валеры
Чт Фев 19, 2004 5:12 pm   
 ссылка 

Вован
Ай, Анатолий.. Валера твой ничего путного не сказал, и тем более никто его не обидел.
"Если транс на осцилографе звенит, меняй его " --- Как это понимать?? Мне тоже не ясно. Наверное надо положить транс на осцилограф и опробовать его в качестве камертона? Если не звенить - рабочий. Абсурд. Научи своего Валеру выражать мысли немного яснее..
Далее. При автономном питании СР, тем более в случаях когда В+ должен быть импульсным, тем более при испытаниях на высоких частотах СР - скорее всего гармоника в виде дополнительного импульса - это не показатель неисправности транса(ФБТ или питающего дросселя/трансформатора). Разговор ни о чем.
Вопрошающему - BU208 это вроде как телевизионный транзистор, на высоких разрешениях сдохнет в мониторе менее чем за минуту. Испытывать надо с недорогими, но мониторными, типа BU2527хх, при умелом подходе такой практически во всех мониторах можно и оставить, если подкорректировать базовый ток(при необходимости и при наличии опыта). Чоппер там нормально работает хоть?
Чт Фев 19, 2004 5:51 pm   
 ссылка 

Анатолий
ВОВАН, Валера такой же мой как и твой, пиво ты Вован наверное не свежего выпил, или головка болит
Чт Фев 19, 2004 6:02 pm   
 ссылка 

VALERA
Вован, хреновый ты ремонтник если не знаешь элементарных вещей! А транзисторы ставьте, наверняка еще не один сгорит!
Пт Фев 20, 2004 10:12 am   
 ссылка 

Вован
Вован, хреновый ты ремонтник --- Возможно и так. Но хотелось бы уточнения - как "транс на осцилографе звенит". Пальчики гнуть - ума большого не нужно.
Пт Фев 20, 2004 10:53 am   
 ссылка 

AndreyI
Ставить транзисторы не найдя неисправности все же глупое занятие. Это не есть метод для ремонта!
Пт Фев 20, 2004 9:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите plz, со строчной в Flatron F900P»