monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Новые вести по СТХ1569SE с чоппером»

Ahmanych
Прошу прощения за перенос темы из 18191 ветки, но она уже на 4-ой странице и на мой глас о помоши боюсь уже не ответят (c 13 числа).
Итак проверив в этом хреновом чоппере все детали до единой, поменяв все диоды сделал в добавок следующее
резистор r403 увеличил до 5.6K при его уменьшении (или исх значении 5.1к ) все вообще идет вразнос со звоном и писком(В+ 150в писк, быстро кочегарящийся ХОТ). Проверил на 2 ой ноге уц3843- 2.5в подключил чоппер напряжение регулируется все вроде нормально в+ 80в (800*600),
но на изображении постоянная мелкая рябь по контурам в гориз направлении , смотрю осциллом выход уц (затвор ирф630) шум по ширине импульсов те они чуть чуть дрожат по ширине. Поправил Ж2 через сервисное все вроде ничего кроме этой ряби стал менять разрешение 1024 а потом на 800 *600 и выбило хот.
Парни, причина в чоппере или лезть уже в с коррекцию? Откуда эта дрожь- это глюки обратной связи по току или что то другое, да еще при закороченном ключе Q709 (стаб высокого) этого глюка не было, но изображение было смазано. Чоппер цел я проверил все, замерил напруги с камня все ок регулир от 0 до 5. парабола ок (по напруге на с412-2.11в (тестером) это я помню что норма) Резисторы ос 0.22 прозвонил- ну как 0.2 они звонятся точнее не могу, в с коррекции есть контуры L701 и L705 мож в них дело? Да и еще, зачем нужен vr701 p702 и доп обмотка (выпр д116 и с138) с блока питания ?
Заранее благодарен.
Пн Фев 16, 2004 1:11 pm   
 ссылка 

Ahmanych
Новые вести по СТХ1569SE с чоппером
Да и еще ХОТ по ходу вылетел от перегрева тк изображение стало сужаться плавно и ...0 Ом по по всем
переходам.
Пн Фев 16, 2004 1:15 pm   
 ссылка 

ALEX
Проверь транзисторы раскачки чеппера ("шпулька", разнополярные), а лучше замени, еще возможно трансформатор раскачки НОТа подгорел...
Пн Фев 16, 2004 5:44 pm   
 ссылка 

Ahmanych
А за что отвечает цепь d116, c138 -> p702, vr701,L702?
Вт Фев 17, 2004 12:23 pm   
 ссылка 

Ahmanych
сам нашел -за центровку по горизонтали Wink
Чт Фев 19, 2004 11:29 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Новые вести по СТХ1569SE с чоппером»