Список разделов >> Архив по мониторам: «Темный пиксел в CRT»
|

mrustem
|
Через месяц после покупки монитора Sync Master 755DFX
в течении 2-х дней погас зеленый подпиксел,что это может быть(может некачественное покрытие люминофора, маски?) и как можно исправить?
Это я спрашиваю на тот случай, если все-таки не удасться заменить по гарантии.
|
Вт Фев 10, 2004 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Темный пиксел в CRT
О чем вы? какой подпиксель? Какое покрытие маски? В ЭЛТ мониторе? Исправить? Дырочку в стекле просверлить и залить люминофор?
|
Вт Фев 10, 2004 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
Что-бы, обращаться по гарантии, вам нужно заиметь более 1го темного пикселя или более 7ми темных субпикселей.
|
Вт Фев 10, 2004 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Поправлю RF-а. Более 1 яркой точки ( все три пикселя R,G,B засвечены - что практически не бывает) или более 7 темных точек ( один из R,G,B не горит).
|
Вт Фев 10, 2004 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Хочу уточнить, все вышесказанное именно про CRT а не LCD?
|
Ср Фев 11, 2004 6:39 am
| ссылка
|
|
|
|

ПРОХОЖИЙ
|
От кого-то слышал, что
есть технология отстукивания кинескопов резиновым молотком в случае прилипания к внутренней стороне экрана какого-нибудь "мусора", гуляющего внутри колбы.
Визуально этот дефект выглядит именно как "битый пиксель", но на CRT.
Якобы монитор ставится вверх экраном и стучат прямо по "пикселю". Но детали процесса неизвестны - должен ли монитор при этом быть включенным или выключенным, может быть при этом надо включать дегаус и т.п.
Если кто в курсе - просветите, PLS.
|
Ср Фев 11, 2004 9:55 am
| ссылка
|
|
|
|

mrustem
|
От кого-то слышал, что
Возможно.Я так думаю что если соринка не металл-я дегаус не поможет, а вот приложить к экрану две полоски фольги и проводами подключить к школьному высоковольтному разряднику (при выкл монике)может поможет.Сильное эл. поле, электризация сделают свое дело.
|
Сб Фев 14, 2004 9:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

mrustem
|
Поправлю RF-а. Более 1 яркой точки ( все три пикселя R,G,B засвечены - что практически не бывает) или более 7 темных точек ( один из R,G,B не горит).
Что-то не пойму...какие светлые пикели в CRT, Если идет сигнал черного, и электронного луч вообще заперт, откуда им взяться?
почему-то часто путают смысл физических явлений..
А на последок скажу, что SAMSUNGофициально признал этот дефект и теперь у меня новый другой монитор.
|
Сб Фев 14, 2004 9:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Темный пиксел в CRT» |