Список разделов >> Архив по железу: «Блок питания ATX PM 230W»
|
ЯроБа
|
Вылетел блок питания.
Сильно погорели следующие элементы - резисторы R45, R49, R56, стабилитрон ZD1 - невозможно определить по цветовому коду (обуглены). Подскажите, пожалуйста номиналы, буду очень признателен.
|
Пт Сен 12, 2003 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
В каких цепях?
|
Пт Сен 12, 2003 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
ЯроБа
|
Первичная, еще диодный мост сгорел и транзистор С5027-R
|
Пт Сен 12, 2003 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
|
Lelik
|
Схемы все однотипные - согласен с Rashем...
|
Пт Сен 12, 2003 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Блок питания ATX PM 230W- ну, а мое сугубое мнение - выкрасить и выбросить, впрочем можно и не красить... Еще ни один ремонт сильно погоревшей дежурки себя экономически не оправдал - дешевле новый купить...
|
Пт Сен 12, 2003 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Категорически не согласен с Дядей... при наличии доноров.
Весь ЗиП дежурки, кроме транса, стоит не более 150 рублей (у нас в магазинах ключ -69р, зеннер-10р, а остальное мелочь, можно и отечественное поставить)
|
Сб Сен 13, 2003 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
при наличии доноров - можно и мониторы Sony успешно чинить, а если транс в обрыве или, что чаще бывает, спеся? И твои 79 кровных рублей на ветер? Ну даже если и заработало
то сколько ты за ремонт с клиента возьмешь при стоимости нового 550р? И сколько времени потратишь? А стоимость электролитических конденсаторов где? Отечественные не поставишь, и стОят они немало, и летят в БП в больших количествах... А стоимость 491, которая то же нередко летит при сгорании дежурки? А гарантии? Не секрет, что дежурка летит в китайском барахле с неправильно сосчитанными трансами, где гарантии что она после ремонта долго проработает? Мне много приносят таких "отремонтированных". Лучший выход - ставить трансформаторную схему, что тоже дорого или невозможно (у нас) по причине отсутствия нужных типогабаритов трансов в продаже.
Короче, чиню дежурку только в дорогих источниках типа Повермен или других брендов, где сгорело из-за тараканов или непропаев, а не дешевое китайское барахло, сгорающее из-за неправильных трансов или удешевления изготовителем путем замены номиналов кондеров и выкидывания "лишних" деталей
|
Сб Сен 13, 2003 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Mike
|
Категорически согласен с д. Борей - я ремонтирую БП по таким же принципам.
|
Вс Сен 14, 2003 11:15 am
| ссылка
|
|
|
|
vladsim1
|
Вы все правы каждый по своему.
Дядя Боря прав тем,что дешевые китаезы,особенно те,что идут в разнос нечего даже браться иначе потом внутри погорит и на вас все спишут.Кто чинил БП и тут...
Иногда думаю чеснее если сказать клиенту при хороших внутри железках,что ваш БП не соответствует вашему компу и надо его поменять.Встречал комп,внутри которого приналичии ТВ тюнера,пишущего СД,хорошей
видюхи,БП был тот,что уходит в разлет и выводит из строя буквально все,а инигда даже и мать.Сказал человеку,тот относся с пониманием и другой поставил.
Особенно если это постоянный клиент,это возратиться к вас старицей и нераз.
Не отрицаю и то ,что иногда приходиться чинить и
такую хрень от без исходности.Чинил к примеру
учительке малого.Можна сказать благотворительная помощь.Да и что учителя получают?Я в смысле зарплаты.
А ведь тоже люди хотят быть в ногу со временем,
я в смысле комп иметь.
Вот вам и делема...Кто прав..?Поэтому не осуждаю не тех ни других.Сам и такой и этакой..
Провозился выходные с ТВ знакомого Славутич Ц202.
Телемастера знают,что это за ящик.Человек строиться.
В него денег нет,чтоб крышу на хате к зиме сделать.
А не то,чтоб новый телек купить.А ребенок телек смотреть хочет.Выгреб 7 усохших элетролитов,почти по всех блоках.Кинескоп как не странно показывает лучше,
чем в многих 3УСЦТ.
С уважением Влад.
|
Пн Сен 15, 2003 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Блок питания ATX PM 230W» |