monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «строчные строчные транзисторы mag796pf b и ему подобные...»

alex
... : горят транзисторы непонятно почему и непонятно от чего
могут работать несколько минут, могут несколько месяцев но все равно потом сгорают.......
Ваши предложения??????
Всем заранее благодарен.
Вт Фев 10, 2004 12:38 pm   
 ссылка 

weird
Да, есть такая проблемма, список моих действий:
1 Ставил более мощные транзисторы. Например вместо 2S5411 - TT2026.
2 Ставил дополнительное охлаждение.
3 Менял конденсатор в питании трансформатора, который формирует сигнал на базу строчника. Иденя была в том , что из за "высохшего" кондюка не такой крутой фронт. И транзистор перегревается.
4 Ставил по 2 транзистора...
Все это помогает только частично, есть мониторы которые просто "задолбали", своими возвратами. То есть так до конца и не понятно???
А ваши предложения...
Вт Фев 10, 2004 12:49 pm   
 ссылка 

m-e
строчные строчные транзисторы mag796pf b и ему подобные
1не левые случайно.очень актуально.2кондер раскачки драйвер tda4856.3 q109(2sj512).приходил с вылитевшем именно по причине-3.но после замен все работает.все чем мог
Вт Фев 10, 2004 12:52 pm   
 ссылка 

Илья
А если зайти в поиск,то наверняка можно найти мой вопрос.Никто не удосужился даже ответить.А монитор я вылечил.Интересно,что получится у других.
Вт Фев 10, 2004 1:02 pm   
 ссылка 

МИА
Ну вот например недавно замеченное в ..сотый раз....
чужой опыт читаете? 5411 и 5407 -наиболее подделываемые транзисторы!!! Вы получаете эти НОТы на замену из сервиса?? Нет,тогда будете открывать Америку доолго.Еще про вопрос.Это НЕ вопрос!! Как вылетают НОТы -перегрев,в коротыш,в форточку.Согласитесь-разные вещи.Каков температурный режим НОТа после замены? Каков ИОХ? Вот это вопросы для решения проблемы.А так просто пуф..
Вт Фев 10, 2004 1:03 pm   
 ссылка 

Rush
Илья, А смому написать что было , слобо или "жабка" душит ?? Я как не бился - ниччего, так и не придумал.. единственное что помогало - изменение резистора в цепи питания трансформаттора раскачки НОТ, да и то " шаманство" не всегда прокатывало.. ИМХО - та
Вт Фев 10, 2004 1:06 pm   
 ссылка 

МИА
Вадим...появился:0)))) Не похожа ли проблема на положение НОТа в СТХах...
710,711,где он греется как..Замена на С3997(Coolрешает проблему.Причем биллютень просто смех.И что в раскачке? Вадим,можно на мыло по Самтрону 76DF,AN17KTBU??
Вт Фев 10, 2004 1:34 pm   
 ссылка 

none

Методы оптимизации уже сто раз описывались, а многие продвинутые ремонтники писали что этого бывает недостаточно. Когда ничего не помогало,я выходил из положения подбором типа транзистора-вместо С5129 ставил BU2520 итд. О левизне транзисторов не было и речи. По-моему, главное-результат, а он получался и не раз и не десять в разных мониках и с разными транзюками. Можете как угодно оценивать мой пост, но это так...
Вт Фев 10, 2004 1:52 pm   
 ссылка 

m-e
Вадим...появился:0)))) Не похожа ли проблема на положение НОТа в СТХах...
я конечно не Вадим но в CTX 17"я обычно ставлю BU2527AFX ну и меняю сразу кондер в раскачки от перегрева если сгорел.работает все О.К
Вт Фев 10, 2004 1:55 pm   
 ссылка 

МИА
Согласен и с none и с м-е. Никогда не понимал вопроса:" какой родной НОТ.?"...
за небольшими исключениями.Про 15-шки речи нет,в 17-шках чуть сложней.Вот начиная с 19" и выше.Здесь у меня просто опыта мало.Иногда сидишь подпаиваешь до десятка и более типов транзисторов,пока не подберешь.
Вт Фев 10, 2004 2:41 pm   
 ссылка 

Илья
To Rush.Никакая жаба не душит,но когда на мои сообщения,некоторыми ребятами,преднамеренно(это не домыслы) не даются ответы,как-то не хочется вступать в контакт.
Это по поводу конкретной модели.А о НОТах столько наговорено вообще,что задавать вопрос,а какой был родной,просто дурной тон,так мне кажется.
Вт Фев 10, 2004 3:20 pm   
 ссылка 

weird
строчные строчные транзисторы mag796pf b и ему подобные
Так вот еще одно замечание по поводу.Есть мониторы МАГ и есть ПРОВЬЮ, внутри все одно и тоже, но разные менюшки и разные прошивки на частоты. Провью, по документам менее продвинутые. Но база то одна, они почти не приходят с горелым 5411, а если и приходят, то лечатся. Есть мысль, что "разогнали" конструкторы эти МАГИ, без изменения схемы и элементной базы..
Кстати пробовал прошивать Маговские Провьюшной прошивкой. Он не возвращается, но уже и ту частоту не держит, да и черт с ней, еще никто не жаловался..
Вт Фев 10, 2004 3:39 pm   
 ссылка 

Илья
Что надо сделать здесь,отсылаю на почту.А что в бюллетене,так никто и не признался.
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1262390569
Вт Фев 10, 2004 3:45 pm   
 ссылка 

Илья
Rush,позволь поинтересоваться,почта до Калининграда не на перекладных идет?
Или ты тоже вступил в клуб?
Вт Фев 10, 2004 6:10 pm   
 ссылка 

Rush
Илья, почта зависит от провайдера.. письма все, что отсылались вчера - пришли вот с утра Sad( Сижу разбираюсь..
Ср Фев 11, 2004 11:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «строчные строчные транзисторы mag796pf b и ему подобные...»