Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите опознать зверя, плиз (IBM G54)»
|

LATR
|
Привет всем! У сабжа на крышке: Type/Model: 6546-0BN, SN: 55-FTAP8, BH68-30645A-02. На шасси: Code No.: BH41-10344G, Revision No.: MP 2.0 (Jun.03.`9 , Model: CKB/CKM Chasis. Собран на проце ST72752J5B1/L8M, синхропроц - TDA9109, кинескоп Toshiba 15" с тонкой горловиной. Внешне шасси напоминает Самсунг с отдельной экранирующей коробкой с видеооконечником LM2405T. В конфе нашел, что по этой же схеме собран Dell 828FI. Но оригинал-то схемы чей? Поиск по OET FCC ID тоже ничего не дал. (
А дефект такой: монитор не выходит из спящего режима (исчезает H-OUT c TDA9109, светодиод на морде хаотично моргает зеленым, со стороны FBT слышен шум, словно шьет), помогает только отключение от питающей сети и повторное включение. Если комп включить ПОСЛЕ включения монитора - та же картинка - после селфтеста H-OUT исчезает). Но это - не X-Ray и не защита по току СР. Если мон запустился и работает в режиме 1024х768 85Hz, то минут через 15 транзюк ВВ преобразователя такой горячий, что рука не терпит (померить t* нечем) и картинка пропадает ~на секунду с периодичностью ~5 сек. На более слабых режимах такого нет. Шасси тотально пропаял, обвеску обоих процов обзвонил, напруги питания в норме, замена кварца (24MHz)и его мелких кондеров ничего не изменила. Подкинул бы и прошивку, еслиб знал, от кого подходит. Но в конфе нашел, что у этой модели серийный дефект - ПРОЦ. Посоветуйте, плиз, мужики, мне сразу отправлять клиента, или можно еще в данной ситуации попробовать термоудар, или экран-теплоотвод? Или я вообще не там ищу? Заранее всем огромное спасибо!
Искренне ваш, (теперь - вольный шабашник) ЛАТР.
|
Пн Фев 09, 2004 7:22 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
TDA9109 славится своей глючностью,
поэтому стоит попробовать махнуть ее на заведомо исправную. Еще стоит проверить анодный кондер, т.к. если он на грани пробоя, будет греться ключ конвертора.
Проще всего это сделать проверив его емкость.
К сожалению не знаю какова должна быть его емкость(IBM у меня бывают не часто)
Удачи!
С уважением, Александр.
|
Пн Фев 09, 2004 8:31 am
| ссылка
|
|
|
|

LATR
|
Большое спасибо, Александр. Мне вообще этот мон сразу не понравился - стОит на одну только подставку его посмотреть - такой геморрой придумали...
|
Пн Фев 09, 2004 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите опознать зверя, плиз (IBM G54)» |