monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Корректная замена k947. (полевой транзистор с...»

Ромыч
... N-каналом): В моем монстре 21", после восстановления строчной развертки (С3995 и К947, последний заменил на IRF650 + диод, который в транзисторе К947 включен от S к D) Не регулируется размер по горизонтали и подушка.

Перерыл всю строчную, ничего кроме этих двух транзисторов не сгорало. Закралось сомнение относительно частотных свойств транзистора IRF650 (диод я поставил UF5408). Посмотрел даташит на К947, и действительно написано, что он Hi-speed.

Такой вот вопрос, каковы частотные свойства IRF650? (удивительно, но я не нашел даташит на него!) И какой транзистор можно поставить вместо К947, основные параметры которого : 12А, 250В, 50 ns.
Пт Янв 30, 2004 6:18 pm   
 ссылка 

МИА
Ромыч,знаете что..давайте ка загляните,любезный, в правила и описывайте как положено.Поясняю....
какой ВАШ моник? Я-то помню вашу тему-где ссылка? Что у вас было? А вот что вы сделали я,поверте как ни пытался -не понял.Какой диод? Как включен? ВО ВСЕХ полевиках демпф. диод включен одинаково.Вы что включили? И куда? Это начинает надоедать.Пожалуйста,спокойно-слово-за словом,конкретно,что было и что вы куда включили.Есть подозрение,что закоротили цепь регулировки.Разуверте меня,плиз.И ПРАВИЛА соблюдать ВСЕГДА!! Короткое,обособленное сообщение=бред.
Пт Янв 30, 2004 7:03 pm   
 ссылка 

rezident
Корректная замена k947. (полевой транзистор с N-каналом)
Если Ваш IRF650 с логотипом F или SEC, то см. http://www.fairchildsemi.com/ds/IR/IRF650B.pdf
Если же логотип International Rectifiers, то именно его даташит что-то не нашел пока.
2SK947 - http://www.darasemi.com./stock%20pdf/2SK947.pdf
Пт Янв 30, 2004 7:09 pm   
 ссылка 

Rush
Даташит на IRF650
http://www.chipinfo.ru/docs/FAIR/005005.pdf
Пт Янв 30, 2004 8:32 pm   
 ссылка 

Rush
Пардон.. это на Фаеровский Sad(
Пт Янв 30, 2004 8:33 pm   
 ссылка 

Гость
Попробуй подкинуть 2SK2761, только не на диких частотах разверток!
Сб Янв 31, 2004 12:58 pm   
 ссылка 

Ромыч
2МИА
"диод, который в транзисторе К947 включен от S к D" имеется в виду направление тока. Это мои слова, по-моему они обьясняют включение диода внутри транзистора, свой диод UF5408, который я припаял к IRF650, я включил точно так же.

С монитором я делал настройку строчной синхронизации, при испытании на 800Х85 Гц, сгорела строчная развертка.
Пн Фев 02, 2004 12:15 pm   
 ссылка 

Ромыч
Извиняюсь, до просмотра даташита я не знал, что IRF650 содержит диод.
Пн Фев 02, 2004 12:33 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Корректная замена k947. (полевой транзистор с...»