Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony E200. Нет регулировки только контрастности. Reset...»
|

Andrey
|
... на процессор - контрастность выводится на максимум, и затем снова плавно возвращается на среднее значение.: Неисправность заключалась в пробитом TDKS (заменен) и микросхемы PWR CNTRL PC6757CS (заменена). Был бросок по 220 В (со слов приятеля). Сейчас не работает только регул контрастности. При включении монитора контраст выставляется в среднее значение.
Замена процессора (хорошо, что есть 2-й монитор), платы кинескопа, EPROM , и CXA8071CP - результата не дала. Я так понимаю, что управление передается по цифровой шине (типа I2C) от камня на плату кинескопа, т.к. нигде с проца не нашел выхода с изменяемой скважностью при управлении контрастностью. Есть только ROTATION.
Вопрос может ли к такому эффекту привести неиспр в схеме ограничения тока лучей (на схеме обозначено ABL) , как сказал знакомый мастер?
|
Пт Янв 30, 2004 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Знакомый мастер скорее всего прав. Что-то недочинили в цепях ABL при замене FBT.
|
Пт Янв 30, 2004 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Еще вопросы.... Спасибо заранее за ответ!
Внячале по терминологии.
Пипка - ето что?
DAS - ето прога для PC- коннект по RS232 с моником для диагностики?
ABL - понятно - баланс черного
E/W - что?
КАК обнаружить схему огранчения тока лучей ?? (пользуюсь схемой G200)
Убийство FBT и PC6757CS - при броске по 220в на входе в моник - резко изменилось напр 180 (я понимаю что 180 В - ето вторичное напр и оно стабилизированное - но может TL 431 не успела отработать)) - и в результате - пробой FBT и PC6757 ---- такое объяснение подхоже на
правду? Я не пытаюся придумать легенду - просто не понятно - почему убился FBT и не повториться ли ето снова. Мож сапрессор поставить на 180 В ?!!!
|
Пт Янв 30, 2004 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гм. Весьма странные вопросы. Часть ответов есть в "словаре терминов", а другая выясняется после чтения форума с помощью поиска (обе ссылки вверху страницы).
|
Пт Янв 30, 2004 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Да, вы правы, я недавно на форуме - сорри...
|
Пт Янв 30, 2004 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony E200. Нет регулировки только контрастности. Reset...» |