monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Летят ли моники из-за херовых видеокарт?»

Vladimir
А предытория такова. Сделал человеку моник (заменил НОТ и чоппер). Поверил. Работает как часы. Погонял денек-все ОК. Забрал клиент домой. Через две недели опять каюк. Опять тоже самое. Я его еще раз перепроверил, пропаял все что можно, перетрусил весь, пересмотрел все советы, опять заменил НОТ и чоппер. Погонял ДВА дня. Отдал. К вечеру того же дня-каюк. Я в третий раз перепроверил ВЕСЬ моник, особенно питатель. Сделал, гонял у себя ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Клиент все это время пользовался стареньким моником. Отдал. Клиент включил дома и он уже при включении сдох. Подскажите, может кто сталкивался с такой ерундой. Моник, кстати, Mitac M1564. Я уже как то писал в конференцию по этому поводу, тогда посоветовали поменять резистор в питателе. А сейчас не придумаю что и делать. Вроде и я прав (ведь он у меня работал), но у клиента ведь другой моник тоже работал...
Вт Янв 06, 2004 1:18 am   
 ссылка 

МИА
Хотел поржать над таким вопросом,но вспомнил свое...
Во-первых где описание монитора???!! Пишут явно не головой!!! Теперь по делу.Было у меня такое два раза подряд на СТАРЫХ 14"(15").Таже ситуация:замена НОТов,прогон,ОК -возврат.Заставил принести оба компьютера.На обоих стояли дикие разрешения и частота обновления!!!!Клиенты прикинулись дурачками(хотя возможно и правда,а какой-то умник все это выставил!)Обьяснил,что старые мониторы держат все что им не подашь,не было тогда таких частот и отключения разверток из-за этого.Вот и вся проблема.
Вт Янв 06, 2004 9:53 am   
 ссылка 

Анатолий
Да Игорек, согласен с тобой, не все мониторы успевают уйти в защиту, на эту тему можно говорить много, а еще мне встречалось, что монитор выбивали игрушкой в одном и том же эпизоде игры
Вт Янв 06, 2004 10:54 am   
 ссылка 

Vladimir
Если дочитать мой опус до конца, то там явно написано, что монитор Mitac M1564PD (в девичестве), а так SAM NLD38. Тоже далеко не новье, но клиент работал на еще более старом.
Вт Янв 06, 2004 9:02 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
А не дешевле поменять клиенту видеокарту? Если конечно ПРИЧИНА в ней. Вы пожалуйста ОПЕРДЕЛИТЕСЬ !
Ср Янв 07, 2004 1:12 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Летят ли моники из-за херовых видеокарт?»