Список разделов >> Архив по мониторам: «lg 520si-сгорает строчный транзистор»
|

Новичек
|
http://cd.dn.ua/download/cb550b.pdf-схема монитора
Проблема в следующем, сгорает строчный транзистор при включении монитора. Если включить компьютер с другим монитором выставить разрешение 800*600*75 герц и подключить этот монитор то он работает, в любом другом разрешении сгорает строчник. Если перезагрузить компьютер (при перезагрузке монитор на несколько секунд уходит в ждущий режим а затем включаеться-это нормально) также сгорает строчный транзистор. В схеме указан 2sc5802 я впаиваю с5802 между ними есть разница или нет? с одним с5802 монитор проработал пару месяцев, а теперь они сгорают один за одним, что делать? Обвеска строчного транзистора, демпферный диод, чопер все впорядке, почему он сгорает при включении? С с строчным трансформатором все впорядке высоковольтный вывод на массу не звониться (на пределе 2 мОм). С последним транзистором монитор проработал пару часов до перезагрузки, но потрескивал, искрил один из высоковольтных конденсаторов с524 или с525. Подскажите что поменять/проверить, я новичек, прошу прощения за возможную неточность.
|
Пн Янв 05, 2004 7:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Вы сами себе и отвечаете. Если умеете "держать" в руках паяльник, пропаяйте эти конденсаторы и всю обвязку рядом.
Во время смены режимов монитора, в цепях строчной развертки происходят переходные процессы, сопровождаемые большими токами, в этот период и может не выдержать пайка какого-нибудь элемента и происходит непредсказуемое протекание тока, которое приводит к выходу из строя транзистора НОТ.
|
Пн Янв 05, 2004 8:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Новичек
|
Пропаивал, все что касаеться нота и чопера, неужели мало? (паяльник держать умею)
|
Пн Янв 05, 2004 8:13 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
Строчный транзистор -KSC5802 ,диодный модулятор D505 проверили?
С524- менять если он искрит , R516 на предмет соответствия номиналу проверьте . В+ проверили?
|
Пн Янв 05, 2004 8:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Новичек
|
В+ проверить не могу, при сгорании нота блок питания не запускаеться, поэтому все напряжения отсутствуют(или не соответствуют номиналам)
Когда все работало то все напряжения были в норме, чопер точно рабочий, он кстати тоже пару раз сгорал,
|
Пн Янв 05, 2004 8:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
|

Новичек
|
Я тут вычитал про "левые" транзисторы, насколько вероятно что мне попадаються именно левые все время? я брал с5802 примерно по 1,5 доллара
|
Пн Янв 05, 2004 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Новичек
|
А что если подобрать аналог помощней, чем с5802?
|
Пн Янв 05, 2004 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ti_Igor
|
2SC5802 не является эквивалентом KSC5802
Поставте KSC5802 и все будет ОК!
|