monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «lg 520si-сгорает строчный транзистор»

Новичек
http://cd.dn.ua/download/cb550b.pdf-схема монитора
Проблема в следующем, сгорает строчный транзистор при включении монитора. Если включить компьютер с другим монитором выставить разрешение 800*600*75 герц и подключить этот монитор то он работает, в любом другом разрешении сгорает строчник. Если перезагрузить компьютер (при перезагрузке монитор на несколько секунд уходит в ждущий режим а затем включаеться-это нормально) также сгорает строчный транзистор. В схеме указан 2sc5802 я впаиваю с5802 между ними есть разница или нет? с одним с5802 монитор проработал пару месяцев, а теперь они сгорают один за одним, что делать? Обвеска строчного транзистора, демпферный диод, чопер все впорядке, почему он сгорает при включении? С с строчным трансформатором все впорядке высоковольтный вывод на массу не звониться (на пределе 2 мОм). С последним транзистором монитор проработал пару часов до перезагрузки, но потрескивал, искрил один из высоковольтных конденсаторов с524 или с525. Подскажите что поменять/проверить, я новичек, прошу прощения за возможную неточность.
Пн Янв 05, 2004 7:36 am   
 ссылка 

Pauk
Вы сами себе и отвечаете. Если умеете "держать" в руках паяльник, пропаяйте эти конденсаторы и всю обвязку рядом.
Во время смены режимов монитора, в цепях строчной развертки происходят переходные процессы, сопровождаемые большими токами, в этот период и может не выдержать пайка какого-нибудь элемента и происходит непредсказуемое протекание тока, которое приводит к выходу из строя транзистора НОТ.
Пн Янв 05, 2004 8:03 am   
 ссылка 

Новичек
Пропаивал, все что касаеться нота и чопера, неужели мало? (паяльник держать умею)
Пн Янв 05, 2004 8:13 am   
 ссылка 

NikiBor
Строчный транзистор -KSC5802 ,диодный модулятор D505 проверили?
С524- менять если он искрит , R516 на предмет соответствия номиналу проверьте . В+ проверили?
Пн Янв 05, 2004 8:16 am   
 ссылка 

Новичек
В+ проверить не могу, при сгорании нота блок питания не запускаеться, поэтому все напряжения отсутствуют(или не соответствуют номиналам)
Когда все работало то все напряжения были в норме, чопер точно рабочий, он кстати тоже пару раз сгорал,
Пн Янв 05, 2004 8:34 am   
 ссылка 

Pauk
почитайте здесь: http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=4&action=view&bid=354004245 Должно помочь.
Пн Янв 05, 2004 9:04 am   
 ссылка 

Новичек
Я тут вычитал про "левые" транзисторы, насколько вероятно что мне попадаються именно левые все время? я брал с5802 примерно по 1,5 доллара
Пн Янв 05, 2004 9:18 am   
 ссылка 

Новичек
А что если подобрать аналог помощней, чем с5802?
Пн Янв 05, 2004 3:00 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
2SC5802 не является эквивалентом KSC5802
Поставте KSC5802 и все будет ОК!
Вт Янв 06, 2004 2:46 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «lg 520si-сгорает строчный транзистор»