Список разделов >> Архив по мониторам: «Извените, но опять вопрос по Acer 7154e. В поиске был.»
|

LeoPol*d
|
Вылетает НОТ и тр-р регулировки размера. С335 заменил. Первый раз пришел с этими дефектами - ничего не нашел, поставил новые транзисторы и отдал клиенту, договорились - пусть погоняет. Монитор проработал примерно месяц. Все напруги вроде в пределах нормы. Динамика питания НОТа работает. С выхода ТДКС +40В идет +43В. Вроде не такая уж и большая разница. Дело в том, что меня смущают две вещи: 1. На коллекторе НОТа импульс 1300В (800*600 75Гц). Если дать разрешение 1024*768 60ГЦ, то импульс вообще увеличивается до 1400В. На нижнем диоде модулятора коррекции 500В и, соответственно довольно большое напряжение после дросселя L303 +50В (измерено без транзисторов коррекции). Или это нормально? Длительность коллекторного импульса около 3,4 мкс. и не меняется при изменении разрешений. Еще, без транзисторов рег. коррекции импульс на кооллекторе НОТа красивый. Передний и задний фронта крутые. Транзистор не греется (сильно). При установке транзисторов в цепи рег. коррекции, на заднем фронте импульса НОТа появляется как-бы ступенька (амп. около 50В закругленная), которая удлинняет длительность импулься до 3,8 мкс. По моим прикидкам длительность этого импульса должна быть около 4 мкс. Проверял и подкидывал кондеры С312, 314, 315, 316. Вообще многое чего делал. Посоветуйте, что еще сделать.
|
Пн Дек 29, 2003 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Похоже, что летит он не от перегрева. Тогда остаються диоды модулятора и емкости. Т.е. менять все неглядя.
|
Пн Дек 29, 2003 5:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Эх,молодежь...Красиво написано,умеют же....
Вот не прочитал я про чоппер."Тр-р регулировки размера" -может это он? Чуть подробности не хватило(тип описывайте,мы поймем). Чую - дроссель чоппера подгорел -как пить дать.
|
Пн Дек 29, 2003 6:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

LeoPol*d
|
Под транзистором регул. размера я подразумевал Q303 2SD669A.
Кто-нибудь может что-то сказать про длительность ИОХ? А чоппер, как я понимаю, это Q317 IRF630.
|
Пн Дек 29, 2003 7:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Мне кажется, надо обратить внимание на чоппер (осциллом глянуть) и температуру радиатора померить.
На длительность ИОХ пока внимания обращать не имеет смысла ИМХО. Да, а раскачку смотрели?
|
Пн Дек 29, 2003 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Лео , отправляю "Записки" по монитору .Запости потом , что помогло .
|
Пн Дек 29, 2003 10:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

LeoPol*d
|
``Записки`` получил.Буду смотреть и пробовать, но уже в следующем году. Потом сообщю результат. Всем спасибо! С наступающим ВСЕХ Новым Годом!!!
|
Вт Дек 30, 2003 6:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Извените, но опять вопрос по Acer 7154e. В поиске был.» |