Список разделов >> Архив по мониторам: «CASPER G-4 стреляет разрядник фокуса на панельки кина..»
|

rezistor
|
Дефект такой. может работать час два. потом стрельнуть в панели кинескопа в разряднике фокуса. монитор вылетает в защиту. Светодиод на передней панели начинает моргать. Выключишь включишь потом опять работает. кинескоп hitachi. тдкс вроде LG, но точно сейчас сказать не могу в понедельник буду на работе напишу. в чем тут проблема в кинескопе или в ТДКС? Анодный кондер на землю не звониться. Да и стреляло бы в этом случае не на панели кинескопа.
|
Сб Дек 27, 2003 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
CASPER G-4 стреляет разрядник фокуса на панельки кина..
пробивает по короткому пути от аквадага к регулятору фокуса-отфрезеровать гнилой наполнитель fbt и залить герметиком
|
Сб Дек 27, 2003 2:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Валери, а что в Вашем понимании АКВАДАГ? Если вывод высокого в ФБТ - то он не аквадаг вовсе....
|
Сб Дек 27, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"..отфрезеровать гнилой наполнитель" -- Круто. Не поделитесь опытом - как это делается?
Пробой внутри корпуса ведь. Как определить место где пробивает и где фрезеровать. Мониторные ФБТ часто имеют разные конструкции, где и как расположена пластина с резистивным покрытием хрен поймешь, - как раз ее и отфрезеруешь к чертям собачим. Такие операции у нас тут вроде никто еще не делал. Это Valeri случаем не из ТВ-конфы?
|
Сб Дек 27, 2003 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
Прошу прощения за упрошение понятий ...имел в виду высоковольтный вывод fbt....
|
Сб Дек 27, 2003 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
``..Вован...попрошу не выплескивать на меня вчерашние эмоции..местные мы-а те далече.....а о fbt внутри...
Отсверливаю в несколько рядов пространство над регулятором фокуса-аккуратно, затем отколупываю остатки
заливки-осторожно можно повредить верхний вывод высоковольтного резистора.Затем высверловка пространства под керамической пластиной и очистка высоковольтного вывода от остатков компаунда.
Затем заливка герметиком.
|
Сб Дек 27, 2003 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
``..место определять не стоит - Вы ведь сами сказали что конструкции разные просто тупо убрать заливку-самое сложное горизонтально расположенные пластины отдельного резистора перед регулятором скрина...но это отдельный разговор......
|
Сб Дек 27, 2003 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
С трудом представляю себе этот процесс,
Всегда выбрасывал ФБТ с пробоем HV на фокус. Там же еще и провод на кондер надо не повредить, возможно с него и прошивает. Вобщем смелый подход. Добраться фрезой до пластины и не повредить ее - тонкая работа. Да еще и под пластиной надо все выковырять ничего не повредив.. У меня точно не получится такая процедура.
|
Сб Дек 27, 2003 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
С трудом представляю себе этот процесс,
можно отсверливать сверлом с затупленным острием с последующей выборкой любым удобным инструментом, напоминает резьбу по дереву, последний слой можно
отслаивать...Вован-это настоящий Вован или дубль из другой конфы.....
|
Сб Дек 27, 2003 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pheliks
|
А если по адресу е-мейл посмотреть
|
Сб Дек 27, 2003 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Valeri
|
С Новым Годом! До понедельника.
|
Сб Дек 27, 2003 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
эээ у меня не из ТДКС искры летят. я так понял что хана тдкс а не трубе?. замыкание тут какое ? G2- фокус течет или анодное на фокус?
мне проще этот монитор списать ане заниматься такой фигней. анодный удалить это еще можно. а такой ерундой заниматься не буду.
|
Сб Дек 27, 2003 7:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
To что Valeri написал , проскакивала как то инфа и человек ее поместивший утверждал , что процедура , хотя и муторная , но приводит к положительному результату на Nokia 447S .
Я попробовал такое сделать на ТДКСе для Nokia 447S -- у меня не полочилось .
Но это не значит , что метода не жизнеспособна. Видать не до конца удалил эту заливку .
Делал 1-й и денственный раз такое.
|
Сб Дек 27, 2003 8:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
Ну так. про нокию понятно. А с каспером что делать прикажите?
|
Сб Дек 27, 2003 10:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
...А с каспером что делать прикажите? ----
Так а что непонятно-то? У тебя скорее всего пробивает внутри корпуса ТДКС с HV-выпрямителя на фокусный делитель. Технологию по устранению такого пробоя мало кто пробовал, что-то сомневаюсь я что слова Валери это не блеф. Врет поди. Либо один раз получилось... - но это не факт что с другим ФБТ это пролезет.
Валере: "Вован-это настоящий Вован или дубль из другой конфы..... " --- А тебе какой нужен? И зачем? Подозреваю ответ - типа что нахрен не нужен, - тогда зачем спрашивать.
|
Вс Дек 28, 2003 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CASPER G-4 стреляет разрядник фокуса на панельки кина..» |