Список разделов >> Архив по мониторам: «Help...»
|

Evgeny
|
Помогите! В Siemens MCM 15P1 не регулируется контрасность и периодически меяется контрастность сама по себе. G2 стабильно, M52743SP менял, где копать?
|
Чт Дек 25, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Подозреваю,что G2 на вашу контрастность насрать. А вод почему у вас размах сигнала на выходе видеоусилителя гуляет, нода смотреть.
|
Чт Дек 25, 2003 4:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Контраст не относится ни к G1ни к G2-это яркость.Контраст регулирует коэфф. усиления каналов цветов...
мсх меняли,а PDFсмотрели ? Уверен -нет.Там и написано как реализован контраст.
|
Чт Дек 25, 2003 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
Help...
Sorry, G1 стабилен, и размах гуляет, но где копать?
|
Чт Дек 25, 2003 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Остались только слезы.... Дык где,где. В цепи регулировки усиления.
|
Чт Дек 25, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
Help...
Все сигналы управления приходят ведь по Bus I2C, и все регулируется, кроме контрастности, в чем же дело?
|
Чт Дек 25, 2003 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ну, дык гулять-то она неможет просто так. В каком месте это происходит? У меня же схемы-то нет. Мне тяжело из вас посопельке вытаскивать инфу. Что мерялось, что приходит.....
|
Чт Дек 25, 2003 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я конечно могу скачать даташит на микросхему и сам разобраться. Но вот за что вы деньги с клиента получите?
|
Чт Дек 25, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
Help...
Дело в том, что у меня нет оборудования для анализа сигналов на I2C, а уже на выходе микросхемы уровень видео и гуляет... Я надеялся что кто нибудь с таким случаем сталкивался... Извините.
|
Чт Дек 25, 2003 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Там наверняга еще и гашения всякие приходят по-мимо I2C. может и емкость дурить в обвязке....
|
Чт Дек 25, 2003 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проверьте сигнал на 19pin и уровень напряжения на 15pin M52743SP. Если на 15pin(ABL IN) 4.6V или меньше, то все так и должно быть.
|
Чт Дек 25, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Эх, Резидент. Вот всегда ты так. Вместо того чтобы человека на путь истинный направить, даешь ему готовое решение. А как же научить человека думать самостоятельно? Вот счас все уйдем разом. Что народ делать будет. Ты же их приучаешь к получению готовых от
|
Чт Дек 25, 2003 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
Проверьте сигнал на 19pin и уровень напряжения на 15pin M52743SP. Если на 15pin(ABL IN) 4.6V или меньше, то все так и должно быть.
Действительно, гуляет напряжение на 15 ноге, но схемы монитора нет, не подскажете возможные причины?
|
Чт Дек 25, 2003 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
У меня тоже нет схемы, но думаю что проблемы с трубой и/или с FBT и/или с формированием сигнала ABL.
|
Чт Дек 25, 2003 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
У меня тоже нет схемы, но думаю что проблемы с трубой и/или с FBT и/или с формированием сигнала ABL.
Спасибо за советы, ухожу домой, завтра буду искать дальше...
|
Чт Дек 25, 2003 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Help...» |