monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «народ ... ну плиииз .. гунделка сапсем съехала»

Eminem Stan
1. E770H-EL - не запускается, цвыркает вольт-добавкой, дальше не хочет .. если вообще отцепить вольтодобавку - все остальное работает ... ну как бы без высокого.. думал мож импульсов запуска нет - все есть (при отцепленной), строчник менял, кадровую менял, вольтодобавку всю поменял (на всякий случай "с рабочего"), плату кинескопа менял, проц менял ... ну сапсем плохой стал Sad( . ну не запускается Sad((( хелп кто может....
2. F700PJ
этот кадр ваще смешной ... впервые вижу схемотехнику, а потому страшновато ... осталось 2 треноги таких Sad палить не хочется. Вобчем - при включении с рабочим строчным транзистором работает буквально 20 сек. и вылетает строчный транзистор... вылетает явно не по перегреву, по базе вроде стоит ограничивающий резистор - тоже не должен ... вторичка вся целая Sad( .
тож не знаю куда зырить Sad ... мож пора списыавть как мастера? ... но по сравнению с телеками - мониторы - просто жуть! Sad

P.S Господа Smile Пиво посылкой в любую точку России Smile
Пт Дек 19, 2003 6:09 pm   
 ссылка 

МИА
Вот если вместо "гунделки",да технически грамотным языком описать -глядишь и сказать что можно.А так -нет слов:0((((....
мониторы не жуть, а просто специфическая техника.Зачем лезть? Меня,например,уговорить на телик..и ящика не хватит.Можешь поверить человеческим словам? Устали мы от таких спецов,ПРОСТО по-человечески УСТАЛИ.Мы будем в стране ХОРОШО жить,ТОЛЬКО тогда,когда каждый будет ХОРОШО делать СВОЕ дело.Извини за вопль души,но уже душит.
Пт Дек 19, 2003 6:26 pm   
 ссылка 

Анатолий
Пиво принимаю, адрес сообщу
1.По поводу F700PJ, поменяйте все емкости в цепи коллектора НОТа а так же диод рядом с ним стоящий на радиаторе, и еще замените проверьте на что нагружен транзистор который вылетает ( на FBT или на трансформатор?), попробуйте заменить транзистор, предоконечный т.е. с которого снимается сигнал на базу НОТа. Схемы под рукой нет, по этому пишу так как сам поступаю при ремонте.
2. На счет второго монитора, проверьте диоды во вториче FBT, померяйте +5в на 5 и 6 ноге ПЗУ, возможно что прийдется менять ПЗУ с новой прошивкой от рабочего монитора.
Пт Дек 19, 2003 6:28 pm   
 ссылка 

Игорь
Куда-то все попрятались - у меня правда другие мониторы идут но
очень похоже на ФБТ ектнутые ( во втором случае правда там отдельный строчный трансформатор по твоему описанию ).Посмотри во втором на всякий случай питание раскачки строчного транзистора(електролит )каков он.Попробуй их на малом напряжении строчной как все делают.
Пт Дек 19, 2003 6:29 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
но по сравнению с телеками - мониторы - просто жуть! Sad - святые слова! не чини, коли очко играет - нужна холодная голова, крепкие руки и ни грамма пЫва
Пт Дек 19, 2003 10:50 pm   
 ссылка 

Eminem Stan
народ ... ну плиииз .. гунделка сапсем съехала
Для "уставшего" МИА - спасибо большое за ответ, оччень помог. Из него сразу видно, что ты родился спецом по мониторам и это твое призвание. :о(

Анатолий, спасибо за совет будем пробовать Smile как что - отпишу Smile С меня причитается Smile
P.S. Если могу быть чем то полезен пиши на мыл или аська 5550353.

To Игорь : ФБТ менял .. думал уже, может дохлый попался с завода - поменял еще раз с заведомо рабочего - тот же вариант.

То Дядя Боря: ну куда деваться, надо ж когда то ... ээ .. не сказать чтоб начинать, как бы давно занимаюсь... Я к тому, что попадается такая схемотехника, что не сразу то и поймешь, что сказать хотели производители. Smile
Сб Дек 20, 2003 2:36 am   
 ссылка 

Eminem Stan
Один готофф нах
E770H-EL
не повторяйте ошибок -
Резистор 727-1 если я не ошибаюсь .. на заводе идет подрезание ножки и при малейшем повороте платы - может быть контакт, а может нет! Будьте внимательны.
Вт Дек 23, 2003 1:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «народ ... ну плиииз .. гунделка сапсем съехала»