Список разделов >> Архив по мониторам: «народ ... ну плиииз .. гунделка сапсем съехала»
|

Eminem Stan
|
1. E770H-EL - не запускается, цвыркает вольт-добавкой, дальше не хочет .. если вообще отцепить вольтодобавку - все остальное работает ... ну как бы без высокого.. думал мож импульсов запуска нет - все есть (при отцепленной), строчник менял, кадровую менял, вольтодобавку всю поменял (на всякий случай "с рабочего"), плату кинескопа менял, проц менял ... ну сапсем плохой стал ( . ну не запускается ((( хелп кто может....
2. F700PJ
этот кадр ваще смешной ... впервые вижу схемотехнику, а потому страшновато ... осталось 2 треноги таких палить не хочется. Вобчем - при включении с рабочим строчным транзистором работает буквально 20 сек. и вылетает строчный транзистор... вылетает явно не по перегреву, по базе вроде стоит ограничивающий резистор - тоже не должен ... вторичка вся целая ( .
тож не знаю куда зырить ... мож пора списыавть как мастера? ... но по сравнению с телеками - мониторы - просто жуть!
P.S Господа Пиво посылкой в любую точку России
|
Пт Дек 19, 2003 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот если вместо "гунделки",да технически грамотным языком описать -глядишь и сказать что можно.А так -нет слов:0((((....
мониторы не жуть, а просто специфическая техника.Зачем лезть? Меня,например,уговорить на телик..и ящика не хватит.Можешь поверить человеческим словам? Устали мы от таких спецов,ПРОСТО по-человечески УСТАЛИ.Мы будем в стране ХОРОШО жить,ТОЛЬКО тогда,когда каждый будет ХОРОШО делать СВОЕ дело.Извини за вопль души,но уже душит.
|
Пт Дек 19, 2003 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Пиво принимаю, адрес сообщу
1.По поводу F700PJ, поменяйте все емкости в цепи коллектора НОТа а так же диод рядом с ним стоящий на радиаторе, и еще замените проверьте на что нагружен транзистор который вылетает ( на FBT или на трансформатор?), попробуйте заменить транзистор, предоконечный т.е. с которого снимается сигнал на базу НОТа. Схемы под рукой нет, по этому пишу так как сам поступаю при ремонте.
2. На счет второго монитора, проверьте диоды во вториче FBT, померяйте +5в на 5 и 6 ноге ПЗУ, возможно что прийдется менять ПЗУ с новой прошивкой от рабочего монитора.
|
Пт Дек 19, 2003 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Куда-то все попрятались - у меня правда другие мониторы идут но
очень похоже на ФБТ ектнутые ( во втором случае правда там отдельный строчный трансформатор по твоему описанию ).Посмотри во втором на всякий случай питание раскачки строчного транзистора(електролит )каков он.Попробуй их на малом напряжении строчной как все делают.
|
Пт Дек 19, 2003 6:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
но по сравнению с телеками - мониторы - просто жуть! - святые слова! не чини, коли очко играет - нужна холодная голова, крепкие руки и ни грамма пЫва
|
Пт Дек 19, 2003 10:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Eminem Stan
|
народ ... ну плиииз .. гунделка сапсем съехала
Для "уставшего" МИА - спасибо большое за ответ, оччень помог. Из него сразу видно, что ты родился спецом по мониторам и это твое призвание. :о(
Анатолий, спасибо за совет будем пробовать как что - отпишу С меня причитается
P.S. Если могу быть чем то полезен пиши на мыл или аська 5550353.
To Игорь : ФБТ менял .. думал уже, может дохлый попался с завода - поменял еще раз с заведомо рабочего - тот же вариант.
То Дядя Боря: ну куда деваться, надо ж когда то ... ээ .. не сказать чтоб начинать, как бы давно занимаюсь... Я к тому, что попадается такая схемотехника, что не сразу то и поймешь, что сказать хотели производители.
|
Сб Дек 20, 2003 2:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Eminem Stan
|
Один готофф нах
E770H-EL
не повторяйте ошибок -
Резистор 727-1 если я не ошибаюсь .. на заводе идет подрезание ножки и при малейшем повороте платы - может быть контакт, а может нет! Будьте внимательны.
|
Вт Дек 23, 2003 1:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «народ ... ну плиииз .. гунделка сапсем съехала» |