monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «HYUNDAI HT-5870C дохнет НОТ странным образом.»

Gans
Вернулся после замены, как говорит клиент проработал всего час, сейчас опять заменил работал нормально несколько часов, выключил, отдохнул он минут 10, включаю - тут же сдох НОТ.
Причем все в норме, НОТ не греется, В+, ИОХ нормальные во всех режимах, ксати в 1024*768*85Гц В+=159В, нормально? Кондеры по В+ и в буфферном каскаде ОК. Ток базы НОТ в зависимости от режима от 112мА до 192мА. Питание буферного каскада 8,9В. Пока работает картинка отличная, нелинейности нет. Не пойму в чем дело.
Еще, может кто схемку подкинет, а то по найденным в поиске ссылкам не получается достучася.
Пт Дек 05, 2003 2:37 pm   
 ссылка 

Mike
Наиболее вероятен дефект процессора управления, надо менять. Если нечем, попробуй заэкранировать. Я в свое время устал их перепаивать.
Пт Дек 05, 2003 3:08 pm   
 ссылка 

Chaem
159V наверное больше нормы. А чем мы меряем ток базы? И главное для чего?
"112мА до 192мА" ето какоето среднее значение которое выдает китайский мультиметр?
Ктото тут уже сравнивал осцилограмы базы но вроде как окончательных выводов сделанно не было.
А что на что менялось? Если я правильно помню родной там стоит 2SC5404 и он без проблем меняется на BU2527AF итд, главное чтобы левый не попался.
Чем кондеры проверяли? Стоит их тоже махнуть до кучи.
Пт Дек 05, 2003 3:50 pm   
 ссылка 

Gans
меряешь падение напряжения на R348 делишь на его сопротивление 1 ом вот тебе и ток базы, а разброс в зависимости от режима
осциллограмы базы здесь вообще не причем.
кондеры я же написал что нормальные, проверял LCR-метром MIC-4070D на номинал и потери.
родной там 2SC5386 это точно, а никаой не 5404. менял на 5129, 5088, НОТы проверенные, и раньше я их в эту модель ставил все было ОК дело не этом.
Сейчас поставил FJAF6810, проц заэкранировал, почему то увеличелось значение питания буф каскада до 9,6В, и ток базы соответственно возрос до 163..250мА, что уже лучше.
Ждемс вылета. Wink
Пт Дек 05, 2003 4:14 pm   
 ссылка 

Gans
а для чего? если рабочая точка тр-ра сильно смещена и и ток базы слишком большой или наоборот маленький то тр-р и будет дохнуть - основы электроники Wink
Пт Дек 05, 2003 4:27 pm   
 ссылка 

none
HYUNDAI HT-5870C дохнет НОТ странным образом.
Могу ошибаться, но вроде буфер от 12 вольт питается. И еще: какое сопротивление дохлого транзистора-писали ранее что можно приблизительно определиться с причиной в случае если нули или десятки ом .И последнее: когда ленился экранировать проц, раза два или три тоже были повторы с этой моделью.
Пт Дек 05, 2003 4:55 pm   
 ссылка 

Gans
тут буфер 9В питается вроде как, а тр-р летит в КЗ по всем ногам, а не сопротивление как от перегрева, да и не греется он
Пт Дек 05, 2003 5:07 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Господа а при чем тут ток базы, если НОТ сгорает сразу при включении?
и процессор тоже? скорее на проблемы с +в формирователем
Пт Дек 05, 2003 5:13 pm   
 ссылка 

none
Не утверждаю насчет 12 вольт(аппарата живого нет сейчас).но проверьте внимательно
Пт Дек 05, 2003 5:17 pm   
 ссылка 

Chaem
Хорошая методика измеренияWink Мерялка хотябы min/max умеет показывать или только среднекитайскую величину?
MIC-4070D ESR меряет? Если нет, то такое измерение не очем не говорит.
5386 и 5404 почти тоже самое, меняй на BU2527A
Пт Дек 05, 2003 5:25 pm   
 ссылка 

Gans
я не знаю как он сгорел у клиента, при включении или в работе, поэтому все и проверил, после он у меня сгорел при включении
а с формированием B+ что? питание стабильное, пульсации
на С348 1,5В тоже считаю что в норме, пульсации в пит буфера 0,3В. Скачков при включении нет.
Единственное, кто бы проверил на рабочем В+ в 1024*768*85Гц(его максимальный режим) сколько? у меня на С348 155В.
Пт Дек 05, 2003 5:27 pm   
 ссылка 

Gans
Хорошая методика измеренияWink Мерялка меряет потери, я же написал, т.е. величина обратная добротности, если ESR увеличено то и потери возрастут
BU2527AF у меня нет, и думаю FJAF6810 который я сейчас поставил не многим хуже будет
Пт Дек 05, 2003 5:33 pm   
 ссылка 

МИА
Мужуки,какая теория и режимы? И Сергей и Ганс заметили -"при вкл."!! Самая страшная неисправа...
а вы: режимы,напруги.Переходной процесс включения!Тут только сочувствовать.Тоталь пропай(в самом жестоком смысле,с поднятием всего тяжелого),все стандарт процедуры: экран,кондеры на ESR,катушки на перемот,ТДКС на замен(ну это как есть или нет) и т.п.
Пт Дек 05, 2003 5:40 pm   
 ссылка 

Gans
а вот это, мне кажется, трезвая мысль! как-то забыл по пайки, с виду нормальные, но конечно все пропаяю.
Пт Дек 05, 2003 5:49 pm   
 ссылка 

МИА
Гы.Моник то живой к нему это не применяют....
ну меньше В+ и смотреть до посинения режим включения.Уже и такой режим придумали.
Пт Дек 05, 2003 5:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «HYUNDAI HT-5870C дохнет НОТ странным образом.»