Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-200SX не работает строчная развертка, очень...»
|

Lens
|
... нужна помощь!: не работает чепер, высокое есть, кадровая есть, на транзисторе Q601 чепера питание есть на питание строки (Q303)питание не идет, т.е. чепер не работает, управлением транзистора Q601 занимается схема на UC3843, согласно доташиту UC3843(схемы монитора нет)питания 7 и 8 ног есть, на четвертой ноге есть пила, на выходе, нога 6, тишина! Подскажите, по каким цепям идет синхронизация этой IC, стоят еще микрухи LM1291N и LM1295!
|
Сб Ноя 29, 2003 3:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Sony CPD-200SX не работает строчная развертка, очень нужна помощь!
"питания 7 и 8 ног есть, на четвертой ноге есть пила, на выходе, нога 6, тишина..."
1. Питание микосхемы - нога 7. 3843 достаточно для работы микросхемы питания 11-12в
2. Напряжение 5в на ноге 8 свидетельствует о том что ШИМ нормально работает, о чем подтверждает генерация на 4-й ноге.
3. На 6 ноге тишина может быть по нескольким причинам:
а: Неисправна микросхема.
b: неисправен/оборван датчик от истока полевика, или неисправна цепь от истока до 3-й ноги 3842.
с: Ноги 1 и 2 в совокупности с поступающим сигналом ООС определяют режим работы ШИМ-контролллера вообще. Эти сигналы обеспечивают на верхнем входе компаратора такой уровень(регулирумиый)при котором поравнявшись с уровнем на 3й ноге просто сбрасывает триггер, запирая ключ. Триггер потом вновь устанавливается генератором и нарастание напряжение на 3 ноге вновь ждет когда оно поравняется с эталонным(установленным на 1 и 2 выводах), чтоб опять сбросить ключ - и так по кругу. Кстати, ошибочно считать вход 3 в 3842(3) защитой, это просто рабочий вход компаратора котоый при наличии внутреннего стабилитрона 1в на своем верхнем входе надеждно обеспечивает защиту силового ключа по току, но не является сам по себе защитой. Что еще нового можно рассказать про эту простую микросхему - я не знаю.
|
Сб Ноя 29, 2003 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дык махни 3843,любит она ето дело-дохнуть.
|
Сб Ноя 29, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Забыл добавить, что нарастание уровня на 3 ноге обеспечивает индуктивная нагрузка полевика,
Будь то первичка БП, дроссель чоппера, ТДКС,... - обычное дело - ток в индуктивности нарастает обязательно постепенно - это основной принцип индуктивности, и... кстати не прекращается мгновенно, - ну это вопрос второй, этот фактор более важен в формировании отклоняющего тока.
Удачи. Коллега.
|
Сб Ноя 29, 2003 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lens
|
заменить микруху пока нет возможности, питаю надежды на внешние цепи
питаение внорме +5 и +12в, третья нога резистором об землю и все!!! шестая на первичную обмотку трансформатора, вторичная на чепер, датчика в цепи полевика нет! включение 1 и 2ой ног непонятно, по монтажу похоже на обратную связь с цепями строки! вот такое на.. включение! неужели 3843 блин менять?? ((
|
Сб Ноя 29, 2003 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
", третья нога резистором об землю и все!!! " - Ну ты дал...
Я таких вариантов не встечал. Посмотри в Даташите, может есть такие включения, это было бы глупо с точки зрения Вована, но...
3843 заменить - я это делаю за 3 минуты, если в SMD-корпусе то 10 минут. Чем еще помочь, не знаю. Даташиты - наверное все перед тобой. То что 3 нога на корпусе, - блин, я лично не припомню.
|
Сб Ноя 29, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lens
|
однако это так, есть схема на CPD-100SX, вижу что она информационна
но здесь в ***200SX глухо об землю, микрухи нет в наличии, понимаю что сам процесс минутное дело! хорошо былоб ктоб глянул в мануальчик одним глазком и рассудил одним пальчиком по клаве!
|
Сб Ноя 29, 2003 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lens
|
в богонку, получается, что сей девайс не нуждается в синхронизации?
и работает автономно прыгая от обратной связи?
|
Сб Ноя 29, 2003 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
``, третья нога резистором об землю и все!!! `` --- БЛИН. Вспомнил.
Есть такое включение, случаи нечастые, осбуждали их еклмнбабай. Через резистор об землю - а там 100 пудов пила подается прямо с генератоа, с 4й ноги, через кондер, резистор, как угодно.... Просто в таких схемах разработчики используют свои схеиы и методы защиты, тут я те не помошник... Это проблемы разработчиков. Я тут пас. Но этот момент когда 3-ю ногу запитыавют с генератора - тоже пройденный этап. Резидент нам тогда это дело толково прояснил на примере какого-то вьюса - Дай ему бог за это здоровья, он же бодался как минимум с двумя мэтрами.(я не в счет). Но повел себя достойно - сдался. Хотя какая разница откуда возьмется пила на 3-й ноге.
|
Сб Ноя 29, 2003 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lens
|
и на том спасибо!
|
Сб Ноя 29, 2003 5:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"и работает автономно прыгая от обратной связи?" - это мнение чаще всго ошибочно.
Ну чего, неужели там перегуз не обнаружить?, Ты же старый телевизионщик. Замерь емкость анодного конденсатора... И .. давай подробнее. А то "и работает автономно прыгая от обратной связи" - это не разговор. Замени ты ее, 3843, хоть и не часто в моей практике она дохнет. Прошивку смени, .. Нету у мнея схемы, мож она I2C подконтрольна? Хрен знает
|
Сб Ноя 29, 2003 5:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lens
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-200SX не работает строчная развертка, очень...» |