monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Spectrum 5VIr. Нет изображения, растр - есть.»

Artem
Все напряжения вроде на плату подаются. В видеоуселителе стоит микросхема TLS1233N. Посмотрел осцилографом - сигналы RGB на нее идут, а из нее не выходят. Вроде виновата микросхема. Но один товарищ, перепаивал ее (он компетентен в этих вопросах), и всеравно изображения нет. Может кто знает, как можно проверить эту микросхему? Есть у нее аналоги, потомучто я такую микросхему найти не могу. Или где можно на нее найти информацию?
Пт Ноя 28, 2003 3:37 pm   
 ссылка 

rezident
TLS1233 производит Texas Instruments
http://www-s.ti.com/sc/ds/tls1233.pdf
Пт Ноя 28, 2003 3:42 pm   
 ссылка 

МИА
Володя сегодня уже отвечал.посмотрите регулировку контраст.
Пт Ноя 28, 2003 4:26 pm   
 ссылка 

ALEX
Надо посмотреть сигнал CLAMP, опорный сигнал для формирования изображения...
Смесь строчных и кадровых импульсов с определенной амплитудой и постоянной состовляющей.
Пт Ноя 28, 2003 4:41 pm   
 ссылка 

Artem
Спасибо за pdf. Контрастность пороверил - работает. Сигнал CLAMP вроде есть. Может кто знает чем можно заменить TLS1233N?
Пт Ноя 28, 2003 9:43 pm   
 ссылка 

rezident
Нет у нее полных аналогов, только функциональные. Дык вроде и не проблема ее заказать/купить.
Сб Ноя 29, 2003 12:55 am   
 ссылка 

Artem
Что за финомен? Ничего не могу понять. Еле микросхему нашол, поставил и всеравно не работает. Даже незнаю что и делать.
Вс Ноя 30, 2003 12:33 am   
 ссылка 

rezident
Дык Вы даташит-то на нее смотрели?
У нее есть управляющие сигналы CONTRAST (10pin), CLAMP GATE (11pin), R GAIN ADJUST(17pin), G GAIN ADJUST(14pin), B GAIN ADJUST(12pin). Вот и смотрите какие сигналы на этих входах. Причем учтите что на входе CLAMP GATE должны быть импульсы отрицательной полярности (не по напряжению, а по логическому уровню).
Вс Ноя 30, 2003 12:42 am   
 ссылка 

Artem
Да rezident, ты прав. Импульсов отрицательной полярности (по логическому уровню) нет. Я тут в раене строчной развертки нашол странную деталь, похожую на транзистор. Вобше никак не звонится. Что за деталь?
На плате ноги подписаны так: 1-я А, 2-я G, 3-я К. На самой детале написано: 1-я строка MCR, 2-я строка 100-6, и 3-я строка М736.
Пн Дек 01, 2003 7:07 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Spectrum 5VIr. Нет изображения, растр - есть.»